Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

В двадцатой гонке сезона McLaren-Honda удалось заработать одно очко: Фернандо Алонсо финишировал десятым. Дженсона Баттона с субботы преследовали сложности с управляемостью, британец закончил гонку на шестнадцатом месте...

Фернандо Алонсо (10-й): "Мы рассчитывали на большее. Я стартовал десятым и финишировал десятым, а впереди произошло несколько сходов – мы не использовали все шансы. Условия оказались невероятно сложными, временами казалось, что удержать машину на трассе – подвиг. Видимость оставляла желать лучшего, дренажная система не справлялась – машина аквапланировала, что не позволяло атаковать и приближаться к соперникам. Как бы то ни было, получилось заработать очко – надеюсь, в Абу Даби мы завершим сезон лучшим результатом".

Дженсон Баттон (16-й): "После этой гонки нам нужно вернуться на базу и разобраться, что не так с машиной. По ходу пятницы всё шло неплохо, мне было комфортно в кокпите, а в скоростных поворотах задняя часть вела себя стабильно. В субботу ситуация ухудшилась, а в гонке всё ещё больше осложнили погодные условия.

При рестарте в столь непростых обстоятельствах сложно действовать безошибочно, главное – никто не пострадал. Правда, мне непривычно финишировать последним в дождь – похоже, что-то явно не так. Не думаю, что я забыл, как пилотировать на мокрой трассе".

Эрик Булье, гоночный директор: "Для McLaren-Honda это была гонка, о которой хочется поскорее забыть. Для Формулы 1 это был этап, из которого следует сделать выводы, чтобы повысить зрелищность дождевых гонок в будущем.

К сожалению, сегодня ни одному из наших гонщиков не удалось воспользоваться шансом. Фернандо большую часть гонки ехал в первой десятке, когда на 56 круге разворот в 13-м повороте отбросил его в конец пелотона. Его прорыв на десятое место за счет семи обгонов за 15 кругов был безупречен – это подлинное доказательство скорости, отваги и целеустремленности.

Дженсону не удалось избавиться от проблем с балансом – в сегодняшних непростых условиях задним колесам заметно не хватало сцепления с трассой. Мы вернемся на базу и постараемся выяснить причины".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Продолжающийся весь день дождь сделал Гран При Бразилии сложнейшим этапом сезона. К сожалению, Фернандо развернуло после заключительного рестарта – он откатился в конец пелотона, но после впечатляющего прорыва смог финишировать десятым и заработал одно очко.

У Дженсона продолжались сложности с балансом машины, в непростых погодных условиях ему не удалось переломить ситуацию. Если оставить результаты в стороне, сегодня я был впечатлен мастерством всех участников – это была по-настоящему сложная гонка!"

Понедельник 14 Ноября 2016 05:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десятым, фернандо, бразилии, непростых

Читайте также: По ходу гонки в Альберт-парке Эстебан Окон боролся с Фернандо Алонсо и заработал первое в карьере очко, финишировав десятым. Француз считает, что мог добиться большего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Всю гонку я боролся с Фернандо

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей