Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии до финиша добралась только одна машина Ferrari: Себастьян Феттель закончил гонку на пятом месте, а Кими Райкконен сошел с дистанции после аварии...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Пожалуй, в субботу и воскресенье мы могли добиться большего, но нет смысла жаловаться. Инцидент с Кими был досадным, а Себастьян совершил впечатляющий прорыв после разворота на трассе. Теперь нужно сосредоточиться на гонке в Абу Даби: это завершающий этап сезона, мы будем бороться до последнего".

Себастьян Феттель (5-й): "Не лучший день. В первой половине гонки меня развернуло, машина временами аквапланировала – впрочем, я был не единственным, с кем это происходило. В итоге удалось отыграться, хотя прорываться было непросто – я с трудом опередил Карлоса Сайнса.

Сражение с Максом Ферстаппеном? Мы боролись колесо в колесо, он меня видел. Я оставался чуть впереди, но Макс ехал заметно быстрее, ему оставалось лишь пройти поворот и совершить обгон – не такой уж сложный маневр, получившийся, впрочем, не вполне корректным. Однако, я не буду жаловаться. Сегодня я был не единственным, кто испытывал сложности с аквапланированием, но, к счастью, смог избежать аварии".

Кими Райкконен (сход): "Условия были непростыми, а когда долго едешь за машиной безопасности, ситуация только осложняется. Дождь был не таким уж и сильным, просто на трассе оставалось много воды – ключевой проблемой стало аквапланирование, притом я столкнулся с ним там, где меньше всего этого ожидал.

Меня развернуло на прямой, я почти поймал машину, но всё произошло в неудачном месте. Дождевые шины с трудом справляются с аквапланированием – конечно, многое зависит от трассы и прочих факторов, но шины прошлых лет работали лучше".

Источник: F1News

Воскресенье 13 Ноября 2016 23:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жаловаться, себастьян, маурицио, арривабене

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени