Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing впечатлён выступлением Макса Ферстаппена, особенно последним отрезком, на котором гонщик смог отыграться после ошибки с переходом на промежуточные шины.

Вопрос: Кристиан, как вам сегодняшнее выступление Макса?
Кристиан Хорнер: Это было одно из лучших выступлений, которые я видел в Формуле 1. Он смог отыграться – это было невероятно!

Мы ошиблись, поставив ему промежуточные шины – в тот момент это решение Даниэль проезжал лучшие сектора на промежуточных шинах, так что мы обязаны были так поступить, поскольку это давало шанс выиграть гонку. Но почти сразу после этого усилился дождь и эта стратегия не сработала. Ему нужно было отыграть очень большое отставание, но он фантастически проехал последние 15 кругов.

Вопрос: С его стороны это было очень зрелое решение, когда выяснилось, что промежуточная резина не работает От молодого гонщика можно ждать, что он скажет про себя: «Я покажу вам, как надо ехать на промежуточных шинах»…
Кристиан Хорнер: Мы говорили с ним, когда пелотон сдерживал автомобиль безопасности, и Макс сказал, что на последнем секторе промежуточные шины не работают – воды слишком много, поэтому мы приняли решение с точки зрения безопасности. В итоге, он смог отыграться и поднялся на подиум.

Вопрос: Макс выбирал весьма оригинальные траектории…
Кристиан Хорнер: Да, искал места с лучшим сцеплением, к тому же позади машины соперника было почти ничего не видно из-за брызг. Он много гонялся в картинге и сегодня использовал тот опыт и траектории.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда он атаковал Росберга по внешнему радиусу?
Кристиан Хорнер: Покажите этот фрагмент Тото Вольффу! Он действовал очень смело, удержав машину на внешнем радиусе при почти нулевой видимости. Макс провёл удивительную гонку и заслужил этот подиум.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Ноября 2016 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонку, промежуточные

Читайте также: В новом сезоне на машинах Формулы 1 мы увидим более широкие, но более простые по конструкции передние крылья, а также другие изменения аэродинамического обвеса, которые призваны несколько упростить обгоны. Однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что авторы этих изменений действовали излишне поспешно, решив внедрить их уже в 2019 году, и Росс Браун, спортивный директор Формулы 1 – один из тех, кто за этим стоит. Именно он возглавляет работу по подготовке радикальной реформы технического регламента, которая произойдёт в 2021-м. «К сожалению, в FIA выбрали несколько отдельных элементов исследовательского проекта, над которым работает Росс Браун, и они будут внедрены уже в 2019 году, – заявил Хорнер. – В Mercedes и Ferrari поддержали эту идею на совещании Стратегической группы, после чего она получила нужное число голосов. Вероятно, задним числом все команды признают, что с этим не стоило торопиться. Впрочем, давайте будем делать выводы после того, как посмотрим первые четыре или пять гонок нового сезона. Это довольно существенные перемены, поскольку они влекут за собой другие моменты, и, разумеется, всё это очень дорого обходится. Повлияет ли это на способность машин вплотную следовать друг за другом? Может быть, но в незначительной степени. Кроме того, неизбежно будут те, кто всё сделает правильно, а какие-то команды допустят просчёты. Если что-то и произойдёт, так только рост отрывов между командами. Наилучший способ добиться более плотного стартового поля – это стабильность. Тогда команды подтянутся друг к другу, показывая сравнимые скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari