Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing впечатлён выступлением Макса Ферстаппена, особенно последним отрезком, на котором гонщик смог отыграться после ошибки с переходом на промежуточные шины.

Вопрос: Кристиан, как вам сегодняшнее выступление Макса?
Кристиан Хорнер: Это было одно из лучших выступлений, которые я видел в Формуле 1. Он смог отыграться – это было невероятно!

Мы ошиблись, поставив ему промежуточные шины – в тот момент это решение Даниэль проезжал лучшие сектора на промежуточных шинах, так что мы обязаны были так поступить, поскольку это давало шанс выиграть гонку. Но почти сразу после этого усилился дождь и эта стратегия не сработала. Ему нужно было отыграть очень большое отставание, но он фантастически проехал последние 15 кругов.

Вопрос: С его стороны это было очень зрелое решение, когда выяснилось, что промежуточная резина не работает От молодого гонщика можно ждать, что он скажет про себя: «Я покажу вам, как надо ехать на промежуточных шинах»…
Кристиан Хорнер: Мы говорили с ним, когда пелотон сдерживал автомобиль безопасности, и Макс сказал, что на последнем секторе промежуточные шины не работают – воды слишком много, поэтому мы приняли решение с точки зрения безопасности. В итоге, он смог отыграться и поднялся на подиум.

Вопрос: Макс выбирал весьма оригинальные траектории…
Кристиан Хорнер: Да, искал места с лучшим сцеплением, к тому же позади машины соперника было почти ничего не видно из-за брызг. Он много гонялся в картинге и сегодня использовал тот опыт и траектории.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда он атаковал Росберга по внешнему радиусу?
Кристиан Хорнер: Покажите этот фрагмент Тото Вольффу! Он действовал очень смело, удержав машину на внешнем радиусе при почти нулевой видимости. Макс провёл удивительную гонку и заслужил этот подиум.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Ноября 2016 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонку, промежуточные

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин