Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing впечатлён выступлением Макса Ферстаппена, особенно последним отрезком, на котором гонщик смог отыграться после ошибки с переходом на промежуточные шины.

Вопрос: Кристиан, как вам сегодняшнее выступление Макса?
Кристиан Хорнер: Это было одно из лучших выступлений, которые я видел в Формуле 1. Он смог отыграться – это было невероятно!

Мы ошиблись, поставив ему промежуточные шины – в тот момент это решение Даниэль проезжал лучшие сектора на промежуточных шинах, так что мы обязаны были так поступить, поскольку это давало шанс выиграть гонку. Но почти сразу после этого усилился дождь и эта стратегия не сработала. Ему нужно было отыграть очень большое отставание, но он фантастически проехал последние 15 кругов.

Вопрос: С его стороны это было очень зрелое решение, когда выяснилось, что промежуточная резина не работает От молодого гонщика можно ждать, что он скажет про себя: «Я покажу вам, как надо ехать на промежуточных шинах»…
Кристиан Хорнер: Мы говорили с ним, когда пелотон сдерживал автомобиль безопасности, и Макс сказал, что на последнем секторе промежуточные шины не работают – воды слишком много, поэтому мы приняли решение с точки зрения безопасности. В итоге, он смог отыграться и поднялся на подиум.

Вопрос: Макс выбирал весьма оригинальные траектории…
Кристиан Хорнер: Да, искал места с лучшим сцеплением, к тому же позади машины соперника было почти ничего не видно из-за брызг. Он много гонялся в картинге и сегодня использовал тот опыт и траектории.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда он атаковал Росберга по внешнему радиусу?
Кристиан Хорнер: Покажите этот фрагмент Тото Вольффу! Он действовал очень смело, удержав машину на внешнем радиусе при почти нулевой видимости. Макс провёл удивительную гонку и заслужил этот подиум.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Ноября 2016 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонку, промежуточные

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил не придавать значения результатам первой тренировки в Остине, подчеркнув, что больше всего надежд в команде связывают не с этой гонкой, а с Гран При Мексики. Вопрос: На сегодняшних тренировках на мокром асфальте вы быстрее Ferrari – что скажете по этому поводу?Кристиан Хорнер: Пока это мало что значит, состояние трассы понемногу меняется, все гонщики жалуются на то, что передние шины изнашиваются очень быстро. Но мы выглядим конкурентоспособно, это вселяет оптимизм. Над настройками ещё надо поработать, но в целом всё складывается вполне нормально. Вопрос: Вы продолжаете привозить на гонки какие-то новые компоненты или уже готовитесь к следующему сезону?Кристиан Хорнер: Компоненты, которые мы привозим на гонки, в основном испытываются с прицелом на следующий сезон. Так что кое-какие новинки появляются, но команда уже готовится к адаптации машины к техническому регламенту 2019 года. Вопрос: Полагаете, более раннее начало подготовки к 2019 году обеспечит вам какое-то преимущество?Кристиан Хорнер: Я так не думаю, ведь все команды уже переключились на подготовку к следующему сезону. Может, мы и занялись новым проектом на несколько недель раньше, но всё равно не так уж рано. Разумеется, главные сложности связаны с тем, что в соответствии с новым регламентом меняется конфигурация переднего крыла, а это влияет на всё остальное, на работу всех остальных элементов аэродинамики машины. И компенсировать потери прижимной силы будет очень непросто. Вопрос: Будет ли у вас шанс на следующем этапе повторить прошлогодний успех, ведь тогда в Мексике победа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!