Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Нико Росберг приехал на предпоследний этап с преимуществом в 19 очков – победа в гонке или иной результат, позволяющий отыграть у Хэмилтона семь очков, гарантировали ему титул уже в Интерлагосе. Перед Льюисом стояла обратная задача – отыграть как можно больше, чтобы отложить определение титула до финального этапа в Абу-Даби.

Гонщики Mercedes доминировали на тренировках – даже на коротком круге в Интерлагосе преимущество оказалось серьёзным. В пятницу протокол возглавил Льюис, утром в субботу лидировал Нико, а в квалификации их разделила десятая – одиннадцатый поул в сезоне и 60-й в карьере завоевал Хэмилтон.

Гонщики Mercedes заняли первый ряд стартового поля, а позади них в квалификации плотную борьбу вели пилоты Red Bull Racing и Ferrari. Всё решали сотые и сильнейшим в этой группе оказался Райкконен – он и Ферстаппен стартовали со второго ряда, Феттель и Риккардо – с третьего.

Даниил Квят опередил в субботу напарника по команде и начинал гонку 14-м. Окон был наказан потерей трёх мест на старте за блокировку Палмера и стартовал последним.

Шинники привезли в Бразилию составы Hard, Medium и Soft, но в воскресенье с утра моросил дождь, в FIA подтвердили смену условий и все начинали гонку на дождевой резине.

На формировочном круге Роман Грожан вылетел после разворота, попав в аквапланирование, разбил машину, и на старт не вышел. Дождь усилился. После инспекции дирекция гонки отложила старт на десять минут, ожидая улучшения состояния трассы.

Гонщики стартовали за автомобилем безопасности. Дождь продолжался, на некоторых участках было много стоячей воды, особенно в 4 и 5 поворотах. Гонщики жаловались на плохую видимость из-за брызг.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Росберг - Райкконен - Ферстаппен - Феттель - Риккардо - Хюлкенберг - Перес - Алонсо - Боттас.

Масса опередил Гутьерреса, немного потерявшего скорость – и позже был наказан пятисекундным штрафом. На 8-м круге автомобиль безопасности свернул в боксы и гонщики смогли бороться.

На рестарте Хэмилтон сохранил лидерство и смог оторваться. Ферстаппен опередил Райкконена, поднявшись на третью позицию.

Магнуссен и Баттон первыми свернули в боксы, переключившись на промежуточную резину. На 11-м круге Алонсо, Боттас, Масса, Квят, Палмер и Эриксон сменили шины.

На 11-м круге Феттеля развернуло после наезда на линию разметки, он продолжил движение и отправился в боксы. При замене шин произошла заминка с креплением заднего левого колеса, Себастьян тоже перешел на промежуточные шины.

Первая десятка на 12-м круге: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен - Райкконен - Рикардо - Хюлкенберг - Перес - Сайнс - Наср - Окон.

На 13-м круге Гутьеррес сменил резину, а Эриксон разбил машину после наезда на линию разметки.

Выехал автомобиль безопасности. Въезд на пит-лейн закрыли – там стояла разбитая машина Эриксона. Ферстаппен успел сменить резину до закрытия, объехав Sauber, а Риккардо уже после – и стюарды наказали его пятисекундным штрафом.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Росберг - Райкконен - Ферстаппен - Хюлкенберг - Перес - Сайнс - Наср - Риккардо - Окон.

Эвакуация машины и обломков заняла несколько минут. Переса развернуло без последствий для машины. На 17-м круге открыли въезд на пит-лейн. Палмер и Квят сменили резину – у Даниила произошел прокол правого переднего колеса.

Дождь усилился, Феттель призвал остановить гонку красными флагами, но на 20-м круге объявили рестарт.

Машину Райкконена развернуло на стартовой прямой и ударило о барьер. На 21-м круге гонку остановили красными флагами. Гонщики вернулись на пит-лейн, механики смогли обслужить машины и сменить резину.

Дождь продолжался, но не был сильным. Обломки убрали, в FIA провели инспекцию трассы и назвали время рестарта – пауза продолжалась чуть более тридцати минут. Гонщики выехали за автомобилем безопасности на дождевой резине. Машина Палмера осталась в боксах – она получила повреждения, когда на рестарте Джолион налетел на машину Квята.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен - Хюлкенберг - Перес - Сайнс - Наср - Риккардо - Окон - Верляйн.

Хюлкенберг свернул в боксы из-за прокола заднего правого колеса, получив комплект прикатанных дождевых шин.

По трассе текла вода, прогноз обещал ещё более сильные осадки в ближайшее время. Ферстаппен на торможении опередил машину Росберга, но тут же вернул позицию. На 28-м круге гонку вновь остановили красными флагами. Промокшие зрители встретили решение дирекции гонки свистом.

Пауза вновь длилась около получаса. Дождь продолжался. Гонщики вернулись на трассу за автомобилем безопасности на дождевой резине.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен - Перес - Сайнс - Наср - Риккардо - Окон - Верляйн - Алонсо.

На 31 круге объявили рестарт. Масса перешел на промежуточные шины. Хэмилтон сохранил лидерство. Риккардо опередил Насра и Сайнса, Алонсо – Верляйна, Квят – Массу.

Ферстаппен опередил Росберга эффектной атакой по внешнему радиусу и взвинтил темп, но и Хэмилтон прибавил, ответив серией лучших кругов.

На 34-м круге Феттель опередил Верляйна, на 35-м Баттон сменил в боксы, получив промежуточную резину. Хюлкенберг после продолжительной дуэли опережает Верляйна. Феттель – Окона.

Первая десятка на 37-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Росберг - Перес - Риккардо - Сайнс - Наср - Алонсо - Феттель - Окон.

На 39-м круге машину Ферстаппена повело в разворот, но он поймал её, избежав контакта с барьером и отразив атаку Росберга.

На 39-м круге Боттас перешел на промежуточные шины, на 41-м – Риккардо отбыл пятисекундный штраф и сменил резину, на 42-м Магнуссен провёл пит-стоп. Феттель опередил Алонсо в борьбе за седьмую позицию.

На 43-м круге промежуточная резина заработала лучше дождевой. На 44-м Ферстаппен свернул в боксы. Феттель опередил Насра в борьбе за шестую позицию.

Дождь усилился. Баттон был недоволен поведением промежуточных шин и на 46-м круге вернулся на промежуточные. Машину Росберга дёрнуло в сторону, он потерял около пяти секунд, но сохранил позицию.

Первая десятка на 47-м круге: Хэмилтон - Росберг - Перес - Сайнс - Ферстаппен - Феттель - Наср - Алонсо - Хюлкенберг - Риккардо.

На 48-м круге Масса разбил машину в начале стартовой прямой, перекрыв въезд на пит-лейн. Выехал автомобиль безопасности. Масса приветствовал болельщиков – последний в его карьере домашний Гран При закончился сходом. Сотрудники команд на пит-лейн встретили его аплодисментами. Въезд на пит-лейн запретили до эвакуации машины.

На 52-м круге открыли въезд на пит-лейн. Риккардо и Верляйн сменили резину, выбрав дождевые шины. На 55-м и Ферстаппен вернулся на дождевую резину.

На 55 круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Квят и Риккардо опередили Боттаса – Валттери оставался на промежуточных шинах, Алонсо развернуло, но он продолжил гонку.

Первая десятка на 56-м круге: Хэмилтон - Росберг - Перес - Сайнс - Феттель - Наср - Хюлкенберг - Окон - Квят - Боттас.

Ферстаппен опередил Боттаса, Хюлкенберг – Насра, Ферстаппен – Риккардо, Квята и Окона.

Гутьеррес остановил машину в боксах и выбыл из борьбы, а после эмоционально пообщался с руководителем команды.

На 61-м круге Ферстаппен обогнал Насра, а Риккардо - Квята и Окона. На 64-м круге Риккардо опередил Насра, на 65-м Ферстаппен опередил Хюлкенберга.

Первая десятка на 66-м круге: Хэмилтон - Росберг - Перес - Сайнс - Феттель - Ферстаппен - Хюлкенберг - Риккардо - Наср - Окон.

На более свежей резине Ферстаппен стремительно прорывался вперёд. На 67-м круге он после продолжительной дуэли опередил Феттеля, потом Сайнса и Переса, поднявшись на третье место.

На 70-м круге Феттель опередил Сайнса в борьбе за пятое место. На последнем круге Окон пропустил две позиции, пропустив Алонсо и Боттаса.

Бразильская гонка получилась традиционно невероятной и продолжалась больше трёх часов. Льюис Хэмилтон одержал победу – первую в Интерлагосе, девятую в сезоне и 52-ю в карьере. Нико Росберг финишировал вторым, оставшись лидером чемпионата – отрыв сократился до 12 очков.

Макс Ферстаппен ярко провёл гонку, поднявшись на третью ступеньку подиума. В Red Bull Racing гарантировали себе второе место в Кубке конструкторов.

Финишировав девятым, Фелипе Наср заработал первые в этом году и очень важные очки для Sauber.

Через две недели сезон финиширует этапом в Абу-Даби, где и решится судьба чемпионского титула. Время пролетит быстро!

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 3:01.01.335 2
2. Н.Росберг Mercedes +11.455 2
3. М.Ферстаппен Red Bull +21.481 5
4. C.Перес Force India +25.346 2
5. С.Феттель Ferrari +26.334 3
6. К.Сайнс Toro Rosso +29.160 2
7. Н.Хюлкенберг Force India +29.827 3
8. Д.Риккардо Red Bull +30.486 5
9. Ф.Наср Sauber +42.620 2
10. Ф.Алонсо McLaren +44.432 3
11. В.Боттас Williams +45.292 4
12. Э.Окон Manor +45.809 2
13. Д.Квят Toro Rosso +51.192 4
14. К.Магнуссен Renault +51.555 4
15. П.Верляйн Manor +60.498 3
16. Д.Баттон McLaren +81.994 5

Лучший круг: Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) - 1:25.305 (67 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Р.Грожан Haas нст авария
М.Эриксон Sauber 13 авария
К.Райкконен Ferrari 20 авария
Д.Палмер Renault 20 авария
Ф.Масса Williams 48 авария
Э.Гутьеррес Haas 60 мех.проблемы

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Н.Росберг
Mercedes AMG F1 Team 367
= 2. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG F1 Team 355
= 3. Д.Риккардо
Red Bull Racing 246
= 4. С.Феттель
Scuderia Ferrari 197
5. М.Ферстаппен
Red Bull Racing 192
6. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 178
= 7. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 97
= 8. В.Боттас
Williams Martini Racing 85
= 9. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 66
= 10. Ф.Алонсо
McLaren Honda Formula 1 Team 53
= 11. Ф.Масса
Williams Martini Racing 51
= 12. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 46
= 13. Р.Грожан
Haas F1 Team 29
= 14. Д.Квят
Scuderia Toro Rosso 25
= 15. Д.Баттон
McLaren Honda Formula 1 Team 21
= 16. К.Магнуссен
Renault Sport Formula 1 Team 7
17. Ф.Наср
Sauber F1 Team 2
18. Д.Палмер
Renault Sport Formula 1 Team 1
19. П.Верляйн
Manor Racing MRT 1
20. С.Вандорн
McLaren Honda Formula 1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG F1 Team Mercedes 722
= 2. Red Bull Racing Tag Heuer 446
= 3. Scuderia Ferrari Ferrari 375
= 4. Sahara Force India F1 Team Mercedes 163
= 5. Williams Martini Racing Mercedes 136
= 6. McLaren Honda Formula 1 Team Honda 75
= 7. Scuderia Toro Rosso Ferrari 63
= 8. Haas F1 Team Ferrari 29
= 9. Renault Sport Formula 1 Team Renault 8
10. Sauber F1 Team Ferrari 2
11. Manor Racing MRT Mercedes 1

Источник: F1News

Воскресенье 13 Ноября 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, ферстаппен, хэмилтон, риккардо

Читайте также: После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец. «Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать». За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я бы разрешил включать DRS с первого круга

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м