Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон проехал большую дистанцию на пятничных тренировках, показав во второй сессии 18-е время, а для Паскаля Верляйна день прошел неудачно – и он оказался последним.

Эстебан Окон (18-й): «Мне нравится бразильская трасса, короткий и непростой круг. Уик-энд начался гораздо лучше, чем в Мексике, мы сразу нашли нужный темп – и надеемся прибавить в квалификации и гонке.

Мы устранили проблемы, мешавшие нам в Мексике, сейчас я гораздо лучше чувствую машину. Сегодня удалось опередить гонщиков Renault и Sauber – пока всё складывается неплохо».

Паскаль Верляйн (22-й): «Возникло множество проблем. Мы пытались решить их между сессиями, но в итоге большую часть второй тренировки я провёл в боксах. Ситуация не идеальная, но такое бывает в пятницу, главное, окончательно разобраться с проблемами до завтра».

Дейв Райан, гоночный директор: «Не лучшее начало уик-энда для половины боксов Паскаля, у него возникло несколько проблем – одни нам удалось решить, другие требуют дальнейшей работы. Он потерял много времени, но в итоге выехал на трассу и позитивно завершил сессию.

У Эстебана день прошел гладко ,он смог продемонстрировать, что по темпу на быстром круге мы превосходим своих прямых конкурентов, но до гонки нам ещё многое предстоит сделать».

Источник: F1News

Пятница 11 Ноября 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, гораздо, прошел, возникло

Читайте также: В этом сезоне впервые за 49 лет в Формуле 1 не будет гонщиков из Бразилии. Среди причин сложившейся ситуации называют недостаток подготовки, отсутствие спонсоров, высокие затраты, а также просто отсутствие гонщиков, способных добиться успеха в европейских чемпионатах. Фелипе Масса недавно заявил, что стране нужна система подготовки пилотов, и он ожидает от нового президента бразильской федерации автоспорта решения этой проблемы. Однако многие бразильские гонщики сомневаются, что федерация сможет в одиночку справиться с этой задачей. «Эта проблема возникла не сегодня, – заявил Фелипе Джаффоне, экс-пилот IndyCar , входящий в международную спортивную комиссию FIA. – До этого нам везло. Но мы могли и раньше столкнуться с такой проблемой. После эпохи чемпионов (Сенна, Фиттипальди, Пике), у нас были Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса, которые много лет поддерживали эту надежду. В моё время альтернатив для построения гоночной карьеры не было. Сегодня можно остаться на родине и выступать в чемпионате Stock Car Brasil. Кроме того, ситуацию осложняет непомерно высокая стоимость участия в Формуле 1: либо вы должны найти спонсора, либо расстаться со своей мечтой. Все спокойно жили, думая, что в Формуле 1 всегда будет какой-нибудь гонщик из Бразилии. А мы привыкли к этому и расслабились, думая, что гонщики будут появляться ниоткуда. Но теперь начались проблемы. Чтобы исправить эту ситуацию, усилий одного человека недостаточно. Одна бразильская федерация автоспорта не сможет ничего сделать. Нужно, чтобы она работала совместно с министерством спорта, со спонсорами и даже с владельцами прав на трансляции. Нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Чилтон: У команд Ф1 однобокий подход к подбору гонщиков

Дэвид Лэпуорт: Halo надо обеспечить тысячи гонщиков

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков