Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Бразилии Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга разделили всего 0,030 секунды. После завершения сессии в Mercedes подвели итоги первого дня уик-энда…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хороший день. Мы выполнили всю запланированную программу, а я доволен поведением машины. Сегодня было сложно физически – из-за жары, не только мне за рулем, но и механикам в боксах. В таких условиях непросто найти оптимальный баланс – шины сильно нагревались. Но у нас хороший темп на длинной дистанции, в команде довольны тем, как мы начали уик-энд».

Нико Росберг (2-й): «Сегодня очень жарко – температура намного выше, чем мы ожидаем в оставшиеся дни уик-энда, что осложнило подготовку к квалификации и гонке. В остальном – обычная пятница. Машина быстра, но пилоты Red Bull Racing очень немного нам уступают.

Шины Soft серьёзно деградируют на длинном отрезке, а задние шины пузырятся. Удивила и достаточно сильная деградация шин Medium, но, в целом, у нас хороший темп на длинной серии. С точки зрения стратегии гонка не будет простой, но скоро похолодает, так что в воскресенье мы можем увидеть совсем другую картину.

Здорово вернуться в Бразилию. Здесь настоящая гоночная трасса, на которой испытываешь особые ощущения от пилотирования благодаря богатой истории и традициям».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня в Интерлагосе отличная погода, хотя была велика вероятность дождя. Мы отработали программу так, как планировали, с машиной проблем не возникло. Мы работали исключительно с шинами Soft и Medium, наш темп на обоих составах на длинной и короткой сериях вселяет оптимизм.

Тем не менее, условия на трассе были далеки от тех, которые мы ожидаем увидеть в квалификации и гонке. Предстоит еще многое сделать, поскольку существует потенциал очень высокой плотности результатов. Бразильская трасса знаменита своими сюрпризами, в этот уик-энд нет никаких гарантий».

Источник: F1News

Пятница 11 Ноября 2016 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хороший, росберг, длинной, быстро

Читайте также: В Гран При Китая 2012 года Нико Росберг одержал первую из своих 23 побед. В этот уик-энд бывший гонщик Mercedes вспоминал ту гонку в своём видеоблоге. Нико Росберг: «Это было очень волнительный день! К тому времени я провёл 111 Гран При и не выиграл ни одной гонки. Иногда я даже сомневался, смогу ли я вообще победить. Итак, вперед! Старт гонки: я был на поуле, а Михаэль Шумахер – на второй позиции. Я отлично стартовал, всё прошло идеально. Я всё сделал правильно. К тому моменту прошло 57 лет со времени последней победы Mercedes в Формуле 1. Какой была борьба в тот год! В каждой гонке у нас был новый победитель, разные машины оказывались быстрыми на разных трассах. Гонки проходили совершенно непредсказуемо, а начало сезона подарило нам потрясающую интригу! Когда Михаэль заехал в боксы, я лидировал в гонке. Вернувшись на трассу на более свежей резине, он начал меня прессинговать. Это был сложный период в гонке, несмотря на довольно большое моё преимущество. Затем я ехал впереди в одиночестве, а на его машине начались проблемы. Он выбыл из борьбы за победу – очень жаль, что для него всё закончилось вот так. Я заблокировал колеса, из-за этого потеряв много времени – это плохо. Но в целом всё складывалось неплохо, ведь сход Шумахера упростил мою задачу. Впрочем, было бы особенно приятно опередить его на трассе в борьбе за победу. Но мне понравилось, как всё прошло. Последний круг. По ходу второй половины круга меня захлёстывали эмоции – я знал, что выиграю гонку. На второй позиции финишировал Дженсон Баттон – он уступил мне 22 секунды. В тот день машина Mercedes буквально летела по трассе. Кроме того, я неплохо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями