Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault долго размышляли над составом пилотов в следующем году и перед Гран При Бразилии подтвердили контракт с Джолионом Палмером. Руководитель команды Фредерик Вассёр объяснил это решение в интервью французскому каналу Infosport+.

Фредерик Вассёр: «Мы планировали определиться в зависимости от итогов финальных гонок, а в нескольких предыдущих Гран При Джолион выступал на уровне Кевина Магнуссена и добился отличных результатов. Он быстро прогрессирует и в следующем году ещё прибавит, поэтому мы решили продолжить работу. Кроме того, мы хотели сохранить преемственность, ведь в следующем году машина будет совершенно новой из-за перемен в регламенте, и зимой крайне мало тестов – всего восемь дней».

Одним из кандидатов на место в команде считался Эстебан Окон, подписавший в итоге контракт с Force India. Фредерик Вассёр добавил, что решение не было простым.

«Выбор был непростым, – продолжил руководитель команды. – Я хорошо знаю Эстебана, он отлично выступает в Manor, но любое подобное решение обязательно кого-нибудь расстроит. Мы отдали предпочтение Джолиону. Я желаю Эстебану удачи. Уверен, у него всё сложится отлично».

Источник: F1News

Четверг 10 Ноября 2016 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, выбор, непростым

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber в очень непростой для команды момент. Нельзя сказать, что во второй половине сезона ситуация радикально улучшалась, но руководитель команды считает, что у Sauber есть повод для оптимизма в 2018 году. Вопрос: Фредерик, заключение контракта с Alfa Romeo – это потрясающие новости. Когда вы стали руководителем команды в середине лета, было сложно совершить чудо, но маленькие успехи всё же были. Расскажите о них, а также о значении нового контракта.Фредерик Вассёр: Я горжусь командой. Когда вы боретесь за позиции в конце пелотона, вам приходится нелегко. Работа с новым проектом началась очень поздно, но я очень рад, что вся команда по-прежнему была очень мотивирована. Мы прогрессируем. Мы на правильном пути. Команда неплохо дорабатывала машину на базе, так что прогресс налицо. Мы делаем небольшие шаги, но стабильно движемся вперед. Чудеса не происходят по щелчку пальцев. Успех всегда состоит из маленьких деталей, поэтому если у вас есть мотивация, то всё остальное появится. Я точно это знаю – тем более когда появляется шанс заключить партнерские отношения со столь легендарным брендом, как Alfa Romeo. Вопрос: В 2017 году появилось новое поколение машин. Некоторые команды с самого начала всё сделали правильно, другим потребовалось немного больше времени, чтобы во всём разобраться. Когда вы возглавили Sauber, в чём был главный недостаток машины?Фредерик Вассёр: Опять же: это не один недостаток, а следствие проблем 2016 года. Команда очень поздно занялась подготовкой к 2017 году – это был новый проект, а опоздание на полгода ещё больше усложняет ситуацию, ведь невозможно быстро сократить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются