Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году о Максе Ферстаппене весь гоночный мир не только говорит – дело дошло до того, что из-за юного голландца FIA приходится вносить дополнительные разъяснения в правила. Он считает, что запрет на его излюбленную тактику защиты, вокруг которой разгорелось столько споров, это не вполне спортивная мера.

«В Гран При Японии я ехал на второй позиции, когда на последнем круге Льюис Хэмилтон попытался меня обогнать, – рассуждает Макс в авторской колонке на сайте своего спонсора, голландской компании Exact. – Я хорошо оборонялся, и у него ничего не получилось. Но претензии к тому, как я защищаю позицию, смещаясь на торможении, были у многих гонщиков.

И тогда они стали требовать, чтобы в правила были внесены изменения. Очевидно, не всем нравится, когда у них начинаются трудности спортивного плана. FIA пришлось на это реагировать, поэтому теперь в правилах чётко прописано, что в зоне торможения траекторию менять нельзя. Хотя другие гонщики тоже регулярно этим занимаются, уточнение назвали «Правилом Ферстаппена».

Проблема с правилами такого рода в том, что они усложняют наш спорт – как для зрителей, так и для самих стюардов. Это стало очевидно в ходе Гран При Мексики. На первом круге Льюис Хэмилтон срезал поворот, но не был за это наказан. ОК, но когда я сделал то же самое в ходе борьбы с Себастьяном Феттелем, то получил 5-секундный штраф и лишился третьего места.

Ситуация просто смешная. Эпизоды с Льюисом и со мной произошли в одном и том же повороте. Да, я получил небольшое преимущество, но ведь и он тоже, когда первым вошёл в поворот и первым из него вышел. И если я был оштрафован, а Льюис – нет, значит мы имеем дело с двойными стандартами.

Себастьян ожидал, что я уступлю ему позицию, но я не стал этого делать. Я никому не дарю подарков. Феттель был расстроен и «хлопнул дверью» перед Даниэлем Риккардо, позволив себе как раз такой манёвр, который был запрещён, когда ввели «Правило Ферстаппена».

По-моему, вполне справедливо, что Себастьян был наказан за свои действия. Странно, что стюарды не сделали этого раньше, и Даниэль не смог подняться на подиум.

И всё-таки главное, что наша команда ещё сильнее закрепилась на 3-й строчке Кубка конструкторов, а Риккардо поднялся на 3-ю позицию в личном зачёте чемпионата. Но впереди ещё две гонки…
Может быть, зимой, когда сезон завершится, надо будет буквально под микроскопом детально изучить все правила и регламенты, чтобы более точно представлять общую картину. Разумеется, правила нужны, и я всегда буду их выполнять, но хотя бы должна быть справедливость, и правила должны одинаково применяться ко всем».

Источник: F1News

Суббота 05 Ноября 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правила, позицию, льюис, ферстаппен

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси