Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Renault F1 практически гарантировала себе девятое место в Кубке конструкторов по итогам сезона – ни потерять эту позицию, ни улучшить, больших шансов у команды нет. Тем не менее, руководитель команды Фредерик Вассёр настаивает, что команда приложит все усилия, чтобы как можно лучше провести финальные гонки чемпионата.

Вопрос: Чего вы ожидаете от следующей гонки в Бразилии?
Фредерик Вассёр: Уже какое-то время мы замечаем, что сделали шаг вперёд с точки зрения скорости независимо от того, на какой трассе проходит гонка, что нас воодушевляет. Мы видим, что отрывы в середине пелотона сокращаются, и наша задача теперь собрать всё вместе – правильные настройки, эффективную работу шин, и извлечь из машины весь потенциал.

Вопрос: Что вы хотите увидеть в двух последних гонках сезона?
Фредерик Вассёр: Я ожидаю дальнейшего прогресса на трассе, мы стараемся добиться максимума от RS16. У нас всё ещё есть области, в которых нужно поработать, чтобы улучшить эффективность команды – пит-стопы, настройки и работа шин. Я знаю, что команда полностью сосредоточена на этих задачах, приятно видеть их целеустремлённость.

Вопрос: Шины 2017 года значительно больше нынешних – что это значит для команды?
Фредерик Вассёр: Нам определённо потребуются другие настройки! Конечно, команда должна будет сосредоточиться на том, чтобы как можно быстрее изучить новую информацию, поскольку колёса будут более тяжёлыми, и нам потребуется другое оборудование, от стоек до грелок шин. Придётся много тренироваться в проведении пит-стопов – как мы это обычно и делаем, – так как задние шины гораздо шире и тяжелее. Потребуется время, чтобы ко всему приспособиться, но это часть нашей работы в Формуле 1. До первой гонки 2017 года мы уделим этим вопросам большое внимание.

Вопрос: Каков план на межсезонье?
Фредерик Вассёр: В 2017-м перед нами будет стоять серьёзная задача – нас ждёт новый технический регламент, и это будет первая машина, которую мы создадим сами. Мы взволнованы этим моментом, на базе нас ждут несколько очень напряжённых месяцев. Никто не знает, чего ждать от следующего сезона, потому что все создают машины независимо друг от друга, и мы не узнаем, как выглядим по сравнению с остальными, пока не приедем на первые тесты в Барселоне. Но в нашем виде деятельности такая ситуация – в порядке вещей. Мы не можем дождаться момента, когда впервые поработаем с новой машиной на тестах, чтобы понять, насколько сильны. Но прежде нас ждут две финальные гонки 2016 года, и мы будем атаковать и в Бразилии, и в Абу-Даби.

Источник: F1News

Пятница 04 Ноября 2016 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, настройки, сокращаются

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber в очень непростой для команды момент. Нельзя сказать, что во второй половине сезона ситуация радикально улучшалась, но руководитель команды считает, что у Sauber есть повод для оптимизма в 2018 году. Вопрос: Фредерик, заключение контракта с Alfa Romeo – это потрясающие новости. Когда вы стали руководителем команды в середине лета, было сложно совершить чудо, но маленькие успехи всё же были. Расскажите о них, а также о значении нового контракта.Фредерик Вассёр: Я горжусь командой. Когда вы боретесь за позиции в конце пелотона, вам приходится нелегко. Работа с новым проектом началась очень поздно, но я очень рад, что вся команда по-прежнему была очень мотивирована. Мы прогрессируем. Мы на правильном пути. Команда неплохо дорабатывала машину на базе, так что прогресс налицо. Мы делаем небольшие шаги, но стабильно движемся вперед. Чудеса не происходят по щелчку пальцев. Успех всегда состоит из маленьких деталей, поэтому если у вас есть мотивация, то всё остальное появится. Я точно это знаю – тем более когда появляется шанс заключить партнерские отношения со столь легендарным брендом, как Alfa Romeo. Вопрос: В 2017 году появилось новое поколение машин. Некоторые команды с самого начала всё сделали правильно, другим потребовалось немного больше времени, чтобы во всём разобраться. Когда вы возглавили Sauber, в чём был главный недостаток машины?Фредерик Вассёр: Опять же: это не один недостаток, а следствие проблем 2016 года. Команда очень поздно занялась подготовкой к 2017 году – это был новый проект, а опоздание на полгода ещё больше усложняет ситуацию, ведь невозможно быстро сократить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются