Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за серьезных перемен в регламенте в следующем году все ждут перемен в расстановке сил. Валттери Боттас считает, что у Williams неплохие перспективы: команда всегда неплохо реагировала на изменения в правилах и может воспользоваться шансом вернуться в лидеры. Однако заместитель руководителя команды Клэр Уильямс предпочитает быть осторожной в прогнозах.

Клэр Уильямс: «Когда меняется регламент, я всегда стараюсь не строить иллюзий. В следующем году вступят в силу новые правила, а в 2014-м в подобной ситуации команда отлично справилась со своей работой. При том что до этого мы на протяжении нескольких лет заканчивали сезон на восьмой или девятой позиции в Кубке конструкторов.

Но сейчас ещё рано о чем-либо судить – посмотрим. Я знаю, что специалисты по аэродинамике, инженеры и конструкторы великолепно выполнили свою работу, так что мы ставим более высокие цели, но реально возможности команды станут понятны не раньше зимних тестов или первой гонки сезона, ведь, как всегда, мы не знаем, чего удалось достичь соперникам.

Я всегда говорю, что у нас есть четкие цели, и мы здесь ради побед, а не для того, чтобы быть середняком и занимать 15-ю и 16-ю позиции на финише. Следовательно, в Гроуве все чувствуют прессинг, поскольку хотят найти подход к переменам в регламенте и справиться с поставленной задачей.

Понятно, что мы продолжаем работать, ведь команды Формулы 1 постоянно развиваются. Надо обратить внимание на наши слабые стороны, чтобы решить эти проблемы, и у нас есть хорошие специалисты, которые помогут команде достичь цели.

Пока рано судить, какие позиции мы займём в 2017-м, но я знаю, что мы делаем всё необходимое, чтобы добиться прогресса».

Источник: F1News

Пятница 04 Ноября 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, позиции, иллюзий, стараюсь

Читайте также: Выступления Williiams в Барселоне можно назвать просто катастрофическими, и в квалификации ситуация ничуть не улучшилась. Лэнс Стролл в конце сессии вылетел с трассы и разбил машину, прибавив механикам работы перед завтрашней гонкой. Сергею Сироткину удалось проехать самый быстрый круг для команды в этот уик-энд, и он даже не так много проиграл Маркусу Эриксону, но о выходе во вторую часть сессии не было и речи – для этого нужно было проехать на секунду быстрее. Падди Лоу, технический директор: «После нашего вчерашнего выступления, мы не ожидали, что сегодня будем сильны, но на самом деле за ночь добились некоторого прогресса, пусть даже это никак не повлияло на наши стартовые позиции. Оба гонщика сегодня прекрасно отработали с той техникой, что была у них в руках. К сожалению для Лэнса, он потерял машину, и она получила некоторые повреждения, которые нам придётся устранять этим вечером. Мы отработали недостаточно хорошо и мы должны вернуться на более высокие позиции. На нашей базе мы напряжённо работаем над нашими проблемами, мы понимаем, в чём они состоят, но нужно ещё перенести решения на трассу. Обновления, которые мы привезли сюда, в будущем позволят значительно прибавить, но они никогда не предназначались для того, чтобы решить наши главные проблемы». Сергей Сироткин (18-й): «Тяжёлый уик-энд. Мы знаем, что это не самая подходящая для нас трасса, она обнажает наши слабые места, но трудности оказались ещё более серьёзными, чем мы ожидали. Пропуск первой тренировки ещё более осложнил мне жизнь, и потеря трёх позиций на старте тоже совсем не помогает, хотя для нас это не будет иметь большого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии