Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за серьезных перемен в регламенте в следующем году все ждут перемен в расстановке сил. Валттери Боттас считает, что у Williams неплохие перспективы: команда всегда неплохо реагировала на изменения в правилах и может воспользоваться шансом вернуться в лидеры. Однако заместитель руководителя команды Клэр Уильямс предпочитает быть осторожной в прогнозах.

Клэр Уильямс: «Когда меняется регламент, я всегда стараюсь не строить иллюзий. В следующем году вступят в силу новые правила, а в 2014-м в подобной ситуации команда отлично справилась со своей работой. При том что до этого мы на протяжении нескольких лет заканчивали сезон на восьмой или девятой позиции в Кубке конструкторов.

Но сейчас ещё рано о чем-либо судить – посмотрим. Я знаю, что специалисты по аэродинамике, инженеры и конструкторы великолепно выполнили свою работу, так что мы ставим более высокие цели, но реально возможности команды станут понятны не раньше зимних тестов или первой гонки сезона, ведь, как всегда, мы не знаем, чего удалось достичь соперникам.

Я всегда говорю, что у нас есть четкие цели, и мы здесь ради побед, а не для того, чтобы быть середняком и занимать 15-ю и 16-ю позиции на финише. Следовательно, в Гроуве все чувствуют прессинг, поскольку хотят найти подход к переменам в регламенте и справиться с поставленной задачей.

Понятно, что мы продолжаем работать, ведь команды Формулы 1 постоянно развиваются. Надо обратить внимание на наши слабые стороны, чтобы решить эти проблемы, и у нас есть хорошие специалисты, которые помогут команде достичь цели.

Пока рано судить, какие позиции мы займём в 2017-м, но я знаю, что мы делаем всё необходимое, чтобы добиться прогресса».

Источник: F1News

Пятница 04 Ноября 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, позиции, иллюзий, стараюсь

Читайте также: Второй этап сезона Формулы E проходил в Марракеше, четвёртом по величине городе Марокко, на международном автодроме имени крон-принца Мулая Хасана, но по сути это городская трасса с длиной круга 2,99 км. На ней 14 поворотов, соединённых короткими прямыми отрезками. События субботы сопровождала приятная солнечная погода, хотя утро было довольно прохладным, температуры не превышали 7 градусов, но постепенно воздух погрелся до 21-22 градусов. Стартовавший с поула Сэм Бёрд сохранил лидерство, но буквально в первом же повороте его попытался атаковать Вернь, однако явно переоценив свои шансы: между машинами произошёл контакт, и DS Techeetah действующего чемпиона Формулы E развернуло. Пелотон проехал мимо – в общем, француз сильно усложнил себе задачу, ведь при старте со второй позиции он вполне мог претендовать на победу. Себастьен Буэми стартовал третьим, но, поскольку ему пришлось уворачиваться от машины Верня, он оказался на обочине, и пока вернулся на трассу, также потерял немало позиций – теперь он ехал за пределами первой десятки. Вскоре после старта из-за других инцидентов на трассе с дистанции сошли два немецких гонщика – дебютант чемпионата Паскаль Верляйн, выступающий за Mahindra, и Гэри Паффетт, в этом году перешедший в Формулу E. Из VIP-ложи за этими неприятностями удручённо наблюдал Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, ведь он имеет непосредственное отношение к карьерам обоих. Антониу да Кошта вплотную преследовал Бёрда, а следом за португальцем ехал Александер Симс, его напарник по команде BMW. Машины разделяла буквально пара десятых, и на 10-м круге Антониу ринулся в атаку. Мало того, что Сэм...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы добились прогресса, но на позиции это не повлияло

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте