Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас уже несколько лет считается весьма привлекательным вариантом на рынке пилотов, и ходило много слухов об интересе к нему со стороны крупных команд, в частности Ferrari, а в последнее время и Renault. Но в Williams всегда говорили, что не хотели бы расставаться с финном, кроме того, сам гонщик верит в успех команды, и именно поэтому продлил с ней контракт на следующий сезон.

Валттери Боттас: «Я считаю, что мы можем добиться большего, чем за последние три года. Я по-прежнему верю в команду и поэтому решил остаться. Я ещё не побеждал в Формуле 1 – это моя единственная цель на данный момент. Я хочу сделать следующий шаг, и мы будем к этому стремиться. Не сомневаюсь, что у Williams есть такой потенциал. Но для этого нам надо много работать. Надеюсь, в следующем году у нас появится такой шанс».

Финн добавил, что оказался в непривычной ситуации, ведь теперь ему предстоит работать с дебютантом – Лэнсом Строллом.

«Старший гонщик – звучит немного странно, ведь я совсем недавно дебютировал, но сейчас в Формуле 1 есть гонщики гораздо моложе меня! – признался Валттери. – Мне кажется, Лэнс – очень талантливый пилот. Судя по его карьере до Формулы 1, он потрясающе выступал, выиграл все чемпионаты, в которых участвовал и доминировал в Формуле 3, а это гоночная серия очень высокого уровня. Он будет быстро учиться, команда ему в этом поможет, так что он очень быстро обретет скорость.

У нас равные возможности, обоим гонщикам Williams предоставляется одинаковое оборудование, но теперь я впервые окажусь более опытным гонщиком и готов взять на себя роль лидера. Постараюсь сделать всё необходимое, чтобы команда прогрессировала. Я уверен, что мы с Лэнсом отлично сработаемся».

Лэнс Стролл надеется многому научиться у Боттаса и считает его отличным ориентиром.

Лэнс Стролл: «Мне надо многому научиться перед началом сезона. Я дебютант, поэтому могу допускать ошибки, пока учусь, но с нетерпением жду начала работы и надеюсь, что в Williams мне помогут. В этом году я отлично провёл сезон и надеюсь, мне пригодится полученный опыт. Тем не менее я уверен, что в Формуле 1 меня ждет много нового, так что придется начинать с нуля.

Валттери – отличный ориентир. Он очень опытный гонищк, провёл в команде много лет и доказал свой талант. Я смогу многому у него научиться. Возможно, я буду уступать Валттери, но это мой дебютный сезон, и я знаю, что не смогу с самого начала выступать на одном уровне с напарником. Я спокойно к этому отношусь.

Что касается целей на сезон, для начала я хочу понять, какие позиции мы займём. Было бы правильно начинать зимние тесты без каких-либо ожиданий, а затем напряженно работать вместе с командой и Валттери. Сначала надо будет заняться теми областями, в которых я силен, а затем теми, где мне надо прибавить. Моя цель – как можно лучше справиться с делом. Я не хочу ставить какие-то нереальные цели. Буду анализировать каждую гонку в отдельности – посмотрим, как всё пройдет».

Источник: F1News

Пятница 04 Ноября 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, формуле, williams, лэнсом

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении