Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас уже несколько лет считается весьма привлекательным вариантом на рынке пилотов, и ходило много слухов об интересе к нему со стороны крупных команд, в частности Ferrari, а в последнее время и Renault. Но в Williams всегда говорили, что не хотели бы расставаться с финном, кроме того, сам гонщик верит в успех команды, и именно поэтому продлил с ней контракт на следующий сезон.

Валттери Боттас: «Я считаю, что мы можем добиться большего, чем за последние три года. Я по-прежнему верю в команду и поэтому решил остаться. Я ещё не побеждал в Формуле 1 – это моя единственная цель на данный момент. Я хочу сделать следующий шаг, и мы будем к этому стремиться. Не сомневаюсь, что у Williams есть такой потенциал. Но для этого нам надо много работать. Надеюсь, в следующем году у нас появится такой шанс».

Финн добавил, что оказался в непривычной ситуации, ведь теперь ему предстоит работать с дебютантом – Лэнсом Строллом.

«Старший гонщик – звучит немного странно, ведь я совсем недавно дебютировал, но сейчас в Формуле 1 есть гонщики гораздо моложе меня! – признался Валттери. – Мне кажется, Лэнс – очень талантливый пилот. Судя по его карьере до Формулы 1, он потрясающе выступал, выиграл все чемпионаты, в которых участвовал и доминировал в Формуле 3, а это гоночная серия очень высокого уровня. Он будет быстро учиться, команда ему в этом поможет, так что он очень быстро обретет скорость.

У нас равные возможности, обоим гонщикам Williams предоставляется одинаковое оборудование, но теперь я впервые окажусь более опытным гонщиком и готов взять на себя роль лидера. Постараюсь сделать всё необходимое, чтобы команда прогрессировала. Я уверен, что мы с Лэнсом отлично сработаемся».

Лэнс Стролл надеется многому научиться у Боттаса и считает его отличным ориентиром.

Лэнс Стролл: «Мне надо многому научиться перед началом сезона. Я дебютант, поэтому могу допускать ошибки, пока учусь, но с нетерпением жду начала работы и надеюсь, что в Williams мне помогут. В этом году я отлично провёл сезон и надеюсь, мне пригодится полученный опыт. Тем не менее я уверен, что в Формуле 1 меня ждет много нового, так что придется начинать с нуля.

Валттери – отличный ориентир. Он очень опытный гонищк, провёл в команде много лет и доказал свой талант. Я смогу многому у него научиться. Возможно, я буду уступать Валттери, но это мой дебютный сезон, и я знаю, что не смогу с самого начала выступать на одном уровне с напарником. Я спокойно к этому отношусь.

Что касается целей на сезон, для начала я хочу понять, какие позиции мы займём. Было бы правильно начинать зимние тесты без каких-либо ожиданий, а затем напряженно работать вместе с командой и Валттери. Сначала надо будет заняться теми областями, в которых я силен, а затем теми, где мне надо прибавить. Моя цель – как можно лучше справиться с делом. Я не хочу ставить какие-то нереальные цели. Буду анализировать каждую гонку в отдельности – посмотрим, как всё пройдет».

Источник: F1News

Пятница 04 Ноября 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, формуле, williams, лэнсом

Читайте также: Росс Браун был одним из самых успешных руководителей команд в истории Формулы 1 – он завоёвывал титулы в трёх разных командах, Benetton, Ferrari и Brawn. Теперь новые владельцы чемпионата из Liberty Media пригласили его на должность спортивного директора Формулы 1. В интервью официальному сайту Росс рассказал, какие цели перед собой ставит и как собирается их реализовать. Вопрос: Росс, ваша карьера в Формуле 1 получилась очень яркой – от технического директора до владельца команды, восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, а теперь вы спортивный директор чемпионата. Чего вы ждёье от новой главы в своей жизни?Росс Браун: Это очень хорошее слово, потому что новая глава – именно то, что заставило меня вернуться в Формулу 1. Это новая задача для меня. Я не хотел работать в Формуле 1 в какой-то иной роли. Мои амбиции состоят в том, чтобы изучить эту сторону бизнеса – отношения с болельщиками, совместную работу с командами над поиском путей дальнейшего развития Формулы 1. Именно возможность поучаствовать в бизнесе с этой стороны возродила во мне желание вернуться. Вопрос: Как долго вы об этом думали?Росс Браун: После первого предложения потребовалось несколько недель. Но надо учитывать, что первое предложение легло на подготовленную почву – к тому моменту я уже несколько месяцев консультировал Liberty Media, что позволило мне узнать людей, вовлечённых в этот процесс, в частности, Чейза Кери. Я мягко вписался в их планы. Всё началось в сентябре или октябре прошлого года. Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы назвали этот год успешным?Росс Браун: Надеюсь, в этом году мы определимся с процедурами и подходами,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда