Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас уже несколько лет считается весьма привлекательным вариантом на рынке пилотов, и ходило много слухов об интересе к нему со стороны крупных команд, в частности Ferrari, а в последнее время и Renault. Но в Williams всегда говорили, что не хотели бы расставаться с финном, кроме того, сам гонщик верит в успех команды, и именно поэтому продлил с ней контракт на следующий сезон.

Валттери Боттас: «Я считаю, что мы можем добиться большего, чем за последние три года. Я по-прежнему верю в команду и поэтому решил остаться. Я ещё не побеждал в Формуле 1 – это моя единственная цель на данный момент. Я хочу сделать следующий шаг, и мы будем к этому стремиться. Не сомневаюсь, что у Williams есть такой потенциал. Но для этого нам надо много работать. Надеюсь, в следующем году у нас появится такой шанс».

Финн добавил, что оказался в непривычной ситуации, ведь теперь ему предстоит работать с дебютантом – Лэнсом Строллом.

«Старший гонщик – звучит немного странно, ведь я совсем недавно дебютировал, но сейчас в Формуле 1 есть гонщики гораздо моложе меня! – признался Валттери. – Мне кажется, Лэнс – очень талантливый пилот. Судя по его карьере до Формулы 1, он потрясающе выступал, выиграл все чемпионаты, в которых участвовал и доминировал в Формуле 3, а это гоночная серия очень высокого уровня. Он будет быстро учиться, команда ему в этом поможет, так что он очень быстро обретет скорость.

У нас равные возможности, обоим гонщикам Williams предоставляется одинаковое оборудование, но теперь я впервые окажусь более опытным гонщиком и готов взять на себя роль лидера. Постараюсь сделать всё необходимое, чтобы команда прогрессировала. Я уверен, что мы с Лэнсом отлично сработаемся».

Лэнс Стролл надеется многому научиться у Боттаса и считает его отличным ориентиром.

Лэнс Стролл: «Мне надо многому научиться перед началом сезона. Я дебютант, поэтому могу допускать ошибки, пока учусь, но с нетерпением жду начала работы и надеюсь, что в Williams мне помогут. В этом году я отлично провёл сезон и надеюсь, мне пригодится полученный опыт. Тем не менее я уверен, что в Формуле 1 меня ждет много нового, так что придется начинать с нуля.

Валттери – отличный ориентир. Он очень опытный гонищк, провёл в команде много лет и доказал свой талант. Я смогу многому у него научиться. Возможно, я буду уступать Валттери, но это мой дебютный сезон, и я знаю, что не смогу с самого начала выступать на одном уровне с напарником. Я спокойно к этому отношусь.

Что касается целей на сезон, для начала я хочу понять, какие позиции мы займём. Было бы правильно начинать зимние тесты без каких-либо ожиданий, а затем напряженно работать вместе с командой и Валттери. Сначала надо будет заняться теми областями, в которых я силен, а затем теми, где мне надо прибавить. Моя цель – как можно лучше справиться с делом. Я не хочу ставить какие-то нереальные цели. Буду анализировать каждую гонку в отдельности – посмотрим, как всё пройдет».

Источник: F1News

Пятница 04 Ноября 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, формуле, williams, лэнсом

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?