Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мехико Даниил Квят не смог побороться за очки, получил штраф за обгон Грожана за пределами трассы и финишировал 18-м. После финиша пилот Toro Rosso подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Даниил, как прошла гонка?
Даниил Квят: У меня было несколько интересных сражений по ходу дистанции, я обогнал двух или трех соперников, что было не так просто с нашей машиной.

Вопрос: Вы могли рассчитывать на более высокий результат, или это был максимум?
Даниил Квят: В каком-то смысле, да. Вместе с инженерами мы все проанализируем, чтобы понять, можно ли было добиться большего. В какой-то момент у меня был очень хороший темп – мы боролись с McLaren, но после последнего пит-стопа все пошло по нисходящей.

Вопрос: Что именно пошло не так после последнего пит-стопа?
Даниил Квят: Я застрял позади Романа Грожана, мне постоянно показывали синие флаги.

Вопрос: Вы обогнали Грожана за пределами трассы, получив пятисекундный штраф...
Даниил Квят: Думаю, в тот момент он тоже был за пределами трассы. Стюардам не хватает последовательности в действиях. Честно говоря, я очень недоволен тем, как они принимают решения. Вспомните борьбу Массы и Алонсо в Остине и сравните ее с тем, что было у меня и Грожана – реакция стюардов совершенно разная. Я не согласен с их решением, но не могу ничего изменить.

Вопрос: Как вы сами оцениваете инцидент с Грожаном?
Даниил Квят: Конечно, я затормозил поздно и выехал за пределы трассы, но и он тоже выехал. Когда обе машины оказываются за пределами трассы, стюардам не стоит предпринимать никаких действий. Если бы он остался на трассе, то сохранил бы свою позицию.

Вопрос: В пятницу в Бразилии вы попробуете вернуться к теме нестабильного судейства?
Даниил Квят: Мне уже надоело обсуждать эту тему. Да, об этом все говорят, а смысл? Стюарды все равно работать, как прежде.

Вопрос: Сегодня одни получили штраф за то, за что другие штраф не получали. В этом главная проблема?
Даниил Квят: Знаете, на брифингах пилотов все постоянно говорят об этом, но ничего не меняется. Я не хочу тратить на это свое время.

Вопрос: В этот уик-энд вновь поднималась тема соблюдения границ трассы. Что бы вы предложили?
Даниил Квят: У меня нет четкого ответа, как решить этот вопрос, но гравийные зоны безопасности могли бы стать хорошим решением.

Вопрос: Берни предложил установить стены в сорока сантиметрах от трассы…
Даниил Квят: Стены в сорока сантиметрах от трассы? Интересное предложение! Но тогда мы получим городскую трассу, а мне бы хотелось видеть в чемпионате и классические автодромы. Просто нужно сделать гравийные ловушки, как в Японии. Если ошибаешься в Сузуке, ты оказываешь на траве и теряешь время – отличное решение. Я не знаю, что произошло сегодня в первом повороте после старта – я могу оценивать только свой штраф, с которым я не согласен.

Вопрос: Вы будете пересматривать запись гонки?
Даниил Квят: Да, я хочу пересмотреть повтор. В гонке многое произошло, в том числе и со мной, поэтому мне бы хотелось всё это увидеть. Я хочу посмотреть повтор моей борьбы с Грожаном. Возможно, после этого я изменю своё мнение по этому поводу.

Вопрос: Макс Ферстаппен тоже получил пятисекундный штраф…
Даниил Квят: Я не видел тот эпизод, поэтому ничего не могу сказать.

Вопрос: Что вы думаете о двух заключительных этапах? Сейчас вам хочется, чтобы сезон поскорее закончился и начался новый?
Даниил Квят: В каком-то смысле да, но это вовсе не значит, что мы перестанем работать. В Бразилии команда продолжит бороться. Конечно, трасса не очень подходит нам из-за нехватки мощности силовой установки, но мы будем атаковать и постараемся квалифицироваться как можно выше, а затем добиться максимума в гонке. В Мехико в гонке у меня был хороший темп, и если бы не проблемы в квалификации, многое было возможно.

Вопрос: Вас удивила скорость машины?
Даниил Квят: Машина достаточно быстра в поворотах, но, к сожалению, ей не хватает скорости на прямых. В любом случае, мы должны продолжать бороться. В Мехико у нас не было возможности сделать что-то за счет стратегии, хотя я надеялся на это. Подобные гонки иногда случаются, но вы все равно должны продолжать атаковать.

Источник: F1News

Понедельник 31 Октября 2016 03:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трассы, штраф, пределами

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу