Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон возлагает большие надежды перед предстоящим Гран-при Мексики на доработанную в этом году ERS.

«В прошлом году работа ERS была нашим проблемным местом вообще, но особенно в Мексике, где длинный круг с длинными прямыми. Моя батарея разряжалась до того, как я добирался до зоны DRS на половине пути на прямой. Так что соперники обгоняли нас на прямой ещё до того, как входили в зону DRS. Это была очень сложная гонка.

Саму конфигурацию трассы я не считаю плохой для нашего болида. Повороты средней скорости — это не наш конёк, но в медленных поворотах мы хороши. С точки зрения работы ERS мы теперь лучшие или близки к лучшим. Понятно, что в целом мы ещё отстаём. Но думаю, что работа батареи оказывает здесь большое влияние, так что для нас это должна быть одна из лучших трасс», — приводит слова Баттона Autosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 28 Октября 2016 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, лучших, макларена, мексике

Читайте также: С поула в первой субботней Гонке Легенд стартовал Ян Магнуссен, со второй позиции – Дженсон Баттон, при этом дебютант киберспорта Алонсо показал в квалификации вполне достойный 4-й результат, продемонстрировав скорость и на виртуальной трассе в Зандфорте. На старте Магнуссен сохранил лидерство, Мика Сало, начинавший гонку третьим, довольно грубо вытолкнул Баттона с траектории и вышел на вторую позицию, а вот Алонсо не повезло, он стартовал не лучшим образом, сначала допустив разворот, а потом задев отбойник, и после двух кругов ехал 6-м. Магнуссен лидировал, Сало отставал на пару секунд, но финна преследовал Баттон, в свою очередь сдерживавший натиск Хуана-Пабло Монтойи. На 3-м круге Алонсо вновь не удержал машину на трассе, оказавшись на обочине, что позволило Франкитти и Фернандесу его обойти. К 4-м кругу Баттон почти догнал Сало, машины разделяло меньше секунды, но финский ветеран Формулы 1 продолжал ехать довольно быстро и не собирался легко сдаваться. На 6-м круге интервал между их машинами сократился до минимума, и в начале следующего круга Баттон смог опередить соперника на старт-финишной прямой. Сало пытался контратаковать в первых поворотах круга, но безуспешно, хотя заметно оторваться от преследователя Баттону не удавалось. Зато Монтойя уже догонял Сало и на 8-м круге вышел вперёд, причём манёвр был ярким, с лёгким заносом, что со стороны выглядело весьма эффектно. Магнуссен тем временем продолжал наращивать преимущество и за круг до конца дистанции опережал Баттона более чем на пять секунд. Линию финиша отец гонщика Haas пересёк первым, но забавно, что уже после этого он потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м