Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1.

В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона.

По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону.

«Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».

Среда 26 Октября 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттона, шасси, симуляторе, допустили

Читайте также: Стоффель Вандорн – один из самых талантливых молодых пилотов, но его результаты в McLaren в этом году хорошими не назовёшь. В первых гонках ему удавалось зарабатывать очки, но в прошлый раз это случилось в Баку, и с тех пор бельгиец ни разу не финишировал в первой десятке. А счёт в квалификациях с Фернандо Алонсо у Вандорна уже 0:11. Такую разницу в скорости невозможно объяснить только талантами Алонсо. К тому же, Стоффель всё чаще жаловался на управляемость, а Фернандо отзывался о машине гораздо позитивнее. Наконец, сам Алонсо заявил, что по телеметрии его шасси имеет более высокий уровень прижимной силы, чем на шасси Стоффеля. В команде давно искали причину проблем бельгийца, но определить её не удалось. Поэтому перед этапом в Венгрии в McLaren решили заменить шасси... Стоффель Вандорн: «Да, мы поменяли шасси. Оно не новое, мы уже использовали его прежде, но это не проблема. Команда приложила много усилий, чтобы сделать это во время идущих один за другим Гран При, так что механикам, конечно, пришлось нелегко. Но я приехал сюда полным сил и всё начинаю с нуля. Пока мы не знаем, в чём проблема, нет какой-то конкретной области, которую можно было бы назвать ответственной за это. Завтра мы проведём несколько испытаний, чтобы лучше разобраться в ситуации. Надеюсь, завтра мы ничего не найдём – это будет означать, что обе машины одинаково хороши». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры