Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1.

В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона.

По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону.

«Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».

Среда 26 Октября 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттона, шасси, симуляторе, допустили

Читайте также: Заводская команда Renault завершила сезон на четвёртой строчке в Кубке конструкторов – такой и была цель. В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды Сирил Абитебул подвёл итоги сезона… Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон для Renault?Сирил Абитебул: Хороший сезон, со своими позитивными и негативными моментами. Его большую часть – от Гран При Испании до Абу-Даби мы были четвёртой командой – такой и была цель. В этом году мы усилили команду, улучшили взаимодействие на базах в Вири и Энстоуне. Мы смогли убедить Даниэля Риккардо в перспективности нашего проекта, с ним и Нико Хюлкенбергом у нас в 2019-м одна из лучших пар пилотов в чемпионате. Вопрос: Насколько важно было закончить сезон на четвёртом месте?Сирил Абитебул: Это важно для мотивации. Мы стали первой командой за тройкой лучших, заработали вдвое больше очков, чем в прошлом сезоне. Теперь нужно двигаться дальше. Мы не можем проигрывать поулу полторы секунды. Нужно сокращать отставание. Вопрос: Какой будет цель на следующий сезон?Сирил Абитебул: Сложно сейчас назвать конкретную цель, ведь в нашем спорте многое зависит от конкурентоспособности соперников. Конечно, всегда хочется продлить позитивную тенденцию, сократить отставание от лидеров. Посмотрим, насколько успешным окажется сотрудничество Red Bull и Honda. Они не устают нахваливать японских мотористов, но очевидно, что Toro Rosso позади нас. Вопрос: Насколько велико отставание от лидеров?Сирил Абитебул: Сейчас мы уступаем примерно 1,5% от времени круга. Нужно сократить этот дефицит вдвое. Мы не хотим, чтобы в следующем сезоне лидеры вновь обгоняли нас на круг. Вопрос: Гонщики Red Bull Racing с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?