Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1.

В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона.

По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону.

«Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».

Среда 26 Октября 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттона, шасси, симуляторе, допустили

Читайте также: Ник Честер и Реми Таффен занимают в Renault F1 должности технических директоров, при этом британец руководит инженерами и конструкторами на базе в Энстоуне, где идёт разработка шасси, а французский специалист отвечает за производство и модернизацию силовых установок в Вири-Шатийон. Они рассказали об основных тенденциях, характеризующих 2018 год. Вопрос: Какие главные выводы были сделаны после 2017 года?Ник Честер: Это был первый год, когда Формула 1 перешла на новые, более широкие машины и шины. Необходимо было разработать аэродинамический обвес, существенно отличавшийся от предыдущих разработок, поскольку передние крылья и днище стали шире, и всё это означало рост прижимной силы. По ходу сезона мы получили много информации о работе аэродинамического обвеса. R.S.17 стала первой совместной разработкой специалистов Энстоуна и Вири, и мы смогли построить довольно быструю машину – к концу сезона она уже была четвёртой по скорости. Однако нам пришлось столкнуться и с возросшими проблемами, связанными с надёжностью техники. Если говорить о шасси, то был ряд моментов, в которых мы могли сработать и получше. Тем не менее, в 2017 году был сделан позитивный шаг вперёд в плане конкурентоспособности, и мы действительно извлекли несколько полезных уроков. Реми Таффен: Что касается двигателей, то в прошлом сезоне возникали болезненные ситуации, поскольку не во всех гонках нам удалось добраться до финиша, но при этом по эффективности мы смогли выйти на неплохой уровень, что позволило сделать R.S.17 четвёртой по скорости машиной чемпионата. Трижды в прошлом году машины с силовыми установками Renault выигрывали гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл