Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине пилоты McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон заработали 12 очков, повторив лучший результат сезона. Гоночный директор команды Эрик Булье считает, что этот результат больше соответствует возможностям машины, чем итоги японской гонки, где ни один из пилотов не финишировал в первой десятке.

Эрик Булье: «Скорость нашей машины была такой же, как и в Японии, но по сравнению с соперниками мы немного теряли скорость в быстрых поворотах. Наша машина эффективна в медленных поворотах, но ей не хватает скорости в быстрых. В Сузуке команде не удалось найти хороший баланс в квалификации – мы её провели не лучшим образом, поэтому в гонке застряли позади соперников. Старт прошел не лучшим образом, первый круг получился неудачным – всё пошло не так. Нам не удалось обогнать ни одной машины, так что мы застряли в конце пелотона.

В Остине команда вернулась к нормальной форме. Мы продемонстрировали, что боремся за результаты, когда появляется такая возможность. Кроме того, наши гонщики обогнали многих соперников. В США мы увидели настоящий McLaren. Если вспомнить прошлые четыре-пять гонок, то мы занимали примерно такие же позиции. Этап в Японии был исключением.

При этом мы должны оставаться реалистами, поскольку по скорости претендуем на восьмую-девятую позицию. В отличие от Японии, в Остине оба гонщика хорошо стартовали и очень хорошо проехали первый круг, а также контролировали износ резины по ходу гонки».

 

Вторник 25 Октября 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, булье, mclaren, настоящий

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!