Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине пилоты McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон заработали 12 очков, повторив лучший результат сезона. Гоночный директор команды Эрик Булье считает, что этот результат больше соответствует возможностям машины, чем итоги японской гонки, где ни один из пилотов не финишировал в первой десятке.

Эрик Булье: «Скорость нашей машины была такой же, как и в Японии, но по сравнению с соперниками мы немного теряли скорость в быстрых поворотах. Наша машина эффективна в медленных поворотах, но ей не хватает скорости в быстрых. В Сузуке команде не удалось найти хороший баланс в квалификации – мы её провели не лучшим образом, поэтому в гонке застряли позади соперников. Старт прошел не лучшим образом, первый круг получился неудачным – всё пошло не так. Нам не удалось обогнать ни одной машины, так что мы застряли в конце пелотона.

В Остине команда вернулась к нормальной форме. Мы продемонстрировали, что боремся за результаты, когда появляется такая возможность. Кроме того, наши гонщики обогнали многих соперников. В США мы увидели настоящий McLaren. Если вспомнить прошлые четыре-пять гонок, то мы занимали примерно такие же позиции. Этап в Японии был исключением.

При этом мы должны оставаться реалистами, поскольку по скорости претендуем на восьмую-девятую позицию. В отличие от Японии, в Остине оба гонщика хорошо стартовали и очень хорошо проехали первый круг, а также контролировали износ резины по ходу гонки».

 

Вторник 25 Октября 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, булье, mclaren, настоящий

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены