Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене, комментируя итоги гонки в Остине, признал, что на трассах, где требуется высокая прижимная сила, у Скудерии возникает больше проблем.

Вопрос: Как вы прокомментируете итоги гонки, ведь сегодня Ferrari была далеко не так конкурентоспособна, как на предыдущем этапе чемпионата в Сузуке?
Маурицио Арривабене: По сравнению с Сузукой на в Остине требуется высокая прижимная сила. В Японии мы выглядели неплохо, но там несколько иные характеристики трассы. Вообще-то сегодня у нас был не такой уж плохой темп по сравнению с пятницей и субботой, но, к сожалению, мы опять выступили недостаточно хорошо, чтобы рассчитывать на подиум.

Вопрос: Вы говорите, что американская трасса требует высокой прижимной силы, но на других трассах, где она тоже нужна, например, в Сингапуре, Ferrari выглядела лучше. Вы можете уточнить, какие особенности Circuit of the Americas сказались на результатах вашей команды в этот уик-энд?
Маурицио Арривабене: Мы точно знаем, что на трассах, где нужна высокая прижимная сила, у нас возникает больше сложностей. Если бы мы сосредоточились на решении этой проблемы, то потеряли бы время, необходимое нам для подготовки к следующему году. Поэтому мы предпочли сконцентрироваться на скоростных трассах, таких, как Сузука, потому что собранная на них информация может пригодиться в работе над новой машиной.

Вопрос: С чем связана проблема, возникшая у Кими Райкконена на пит-стопе? Это произошло из-за технического сбоя или человеческой ошибки?
Маурицио Арривабене: На гайке оказалась повреждена резьба.

Вопрос: Вы будете как-то пересматривать процедуру пит-стопа, ведь Кими был дан зелёный свет, хотя колесо не было закреплено?
Маурицио Арривабене: Нет, дело не в процедуре, это произошло из-за неправильных действий механика.

Вопрос: Из-за чего заднее крыло на машине Себастьяна Феттеля начало терять эффективность?
Маурицио Арривабене: Это произошло просто из-за куска отработанной резины, застрявшего в крыле. В какой-то момент управлять машиной стало сложно, и вместе с Себастьяном было принято решение провести пит-стоп, чтобы заодно очистить крыло.

Вопрос: Вас устраивает решение проводить предсезонные тесты в Барселоне, или вы бы предпочли отправиться в Бахрейн?
Маурицио Арривабене: Нам говорят, что отправиться на тесты в Барселону – хорошее решение, поскольку оно позволяет сэкономить немало средств. ОК, поскольку мы так решили, то все поедут на тесты в Барселону. Но я слышал мнение Pirelli, что тесты на этой трассе практически не позволяют получить полезную информацию, так что это решение довольно неоднозначное… И на самом деле всё это не имеет отношения к экономии средств.

Источник: F1News

Понедельник 24 Октября 2016 04:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, тесты, трассах

Читайте также: Победа в Монреале стала 50-й в карьере Себастьяна Феттеля. После финиша руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене поздравил своего гонщика и подвел итоги уик-энда… Маурицио Арривабене: «Команда полностью доминировала вместе с Себастьяном. С пятницы мы двигались вперед шаг за шагом, постепенно прибавляя и сосредоточившись на том, что мы должны делать. Себастьян – великий гонщик, и сегодня он был непобедим! После финиша он отдал должное не только себе и своему таланту, но и работе команды. В этом году борьба очень напряженная, все команды показывают более-менее одинаковые результаты – Red Bull и Mercedes очень сильны. Чемпионат будет интересным, мы должны уверенно стоять на ногах и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

Арривабене: Феттель больше так делать не будет

Арривабене: Мы опять выступили недостаточно хорошо

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах

Арривабене: Тактика была несколько рискованной

Маурицио Арривабене: У нас идеальная пара пилотов

Маурицио Арривабене: Наше время ещё придет