Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

В Остине гонщикам McLaren не удалось пробиться в финал квалификации: Фернандо Алонсо показал 12-е время, Дженсон Баттон – лишь 19-е...

Фернандо Алонсо (12-й): "Мы оказались недостаточно быстры для выхода в финал. Впрочем, выход в заключительную сессию с девятого или десятого места и последующий старт на прикатанных шинах SuperSoft мог обернуться проблемой, так как из-за износа этих шин соперники догнали бы нас уже через четыре-пять кругов. В нашей ситуации 11-е место являлось поулом, а 12-е – вторым: что ж, начнем гонку на свежих шинах и будем атаковать.

Похоже, здесь машины с моторами Mercedes ещё более конкурентоспособны, так что наша задача осложняется. Чтобы заработать очки, нужно действовать изобретательно".

Дженсон Баттон (19-й): "Досадно оказаться девятнадцатым по итогам квалификации. На свободных заездах я показывал восьмой-девятый результаты, так что здесь явно что-то не так.

В первой сессии я выехал на шинах Soft и надеялся, что скорости хватит, чтобы пройти дальше, но круг не удался, а я попал в трафик. Если бы ближе к концу сессии, когда мне поставили SuperSoft, мы чуть лучше сработали с трафиком, всё могло получиться, но вновь не сложилось. На одном лишь заключительном секторе мне предстояло обогнать четырех гонщиков, притом завершающий из них – Джолион Палмер – в финальном повороте заметил меня слишком поздно и остался на траектории, из-за чего мне пришлось тормозить в последний момент. В том повороте крайне важно тормозить поздно и сохранять скорость на входе, но этого нельзя сделать, если находишься вне траектории, и вдобавок страдают шины.

Надеюсь, в воскресенье смогу отыграть несколько позиций, но день обещает быть трудным. У нас неплохой гоночный темп, но обгонять в Остине нам будет практически нереально".

Эрик Булье, гоночный директор: "Фернандо выдал практически идеальный круг, но для выхода в финал ему все равно не хватило 0,169 секунды. Впрочем, наша машина более конкурентоспособна на фоне соперников в гонке, чем в квалификации, и пусть двенадцатое место – далеко не идеал, оно обеспечивает базис, с которого можно атаковать и прорываться через пелотон.

Дженсон был крайне огорчен, выбыв из борьбы уже в первой сессии с 19-м результатом. К сожалению, он попал в трафик, иначе результат мог быть совершенно иным, а в конце круга ему сильно помешал Джолион Палмер. Всё это лишило Баттона шансов продемонстрировать свои возможности, хотя наши расчеты показывают, что он легко бы пробился в финал. Досадно, но подобные вещи иногда случаются".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Нам не удалось выполнить задачу по выходу в финал квалификации, но если учесть, сколь быстро изнашивается резина, у Фернандо с его возможностью выбирать состав на первый отрезок, неплохие шансы заработать очки. Конечно, при условии, если команда выберет верную стратегию.

К сожалению, Дженсон уже в первой сессии попал в трафик, из-за которого на третьем секторе потерял немало времени. Надеюсь, завтра он сможет выступить успешно".

Воскресенье 23 Октября 2016 10:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финал, сессии, дженсон

Читайте также: Гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс прошли в финал квалификации Гран При Китая. По мнению Нико, который в шестой раз подряд будет стартовать седьмым, рассчитывать на большее было сложно. Карлос, показавший девятое время, рассказал о том, как желтые флаги в первой части сказались на его шансах в финале. Нико Хюлкенберг (7-й): «Я рад, что вновь завоевал седьмое место – это лучший результат, которого мы могли добиться сегодня. Мы выполнили задачу, мне было комфортно в машине – в этот уик-энд мне удалось найти нужный ритм и оптимальный баланс. Завтра будет сложнее. Скорее всего, первый отрезок получится очень коротким, но у нас хорошая скорость на всех составах резины, так что я оптимистично оцениваю шансы в гонке». Карлос Сайнс (9-й): «Обе машины вновь вышли в финал – команда хорошо отработала. В первой части квалификации я не смог воспользоваться преимуществом DRS из-за желтых флагов, поэтому не удалось пройти во вторую часть, используя только один комплект резины. Пришлось использовать еще один, и это привело к тому, что на финал у меня остался только один комплект UltraSoft. Я до сих пор не на 100% уверен в машине, особенно в медленных поворотах, но это не сильно меня беспокоит. С нетерпением жду гонку. Деградация резины вызывает большие опасения, важно хорошо стартовать, без проблем проехать первый отрезок, тогда есть шанс заработать много очков». Алан Пермейн, спортивный директор: «Довольная простая квалификация, за исключением того, что Карлосу пришлось дважды выезжать в первой сессии. Машина была быстра и обладала хорошим балансом еще с первой пятничной тренировки. В квалификации мы кое-что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг

В McLaren рассчитывают на капризы погоды