Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине в финал квалификации удалось выйти только одному гонщику Toro Rosso: Карлос Сайнс показал десятое время, а Даниил Квят – 13-е...

Карлос Сайнс (10-й): "Вряд ли я могу чувствовать себя более счастливым! После непростой утренней тренировки, когда я практически не работал на трассе из-за двух проколов, показать отличный круг во второй квалификационной сессии и выйти в финал – это фантастика, я был счастлив, узнав свой результат! Уверен, в команде тоже порадовались – после нескольких непростых уик-эндов это было крайне важно. Впереди непростая гонка, но мы сделаем всё, чтобы побороться за очки!"

Даниил Квят (13-й): "Неплохая квалификация. Из-за проблем с балансом управлять машиной было непросто, но с учетом этого фактора всё не так плохо – до выхода в финал не хватило полутора десятых. Из позитивного – мы сможем свободно выбирать шины для первого отрезка, что важно для стратегии. В гонке возможно всякое, отрывы в середине пелотона минимальны – постараемся побороться за очки".

Джоди Эггинтон, главный инженер: "После вполне успешной пятницы мы довольны результатами квалификации, а вот субботняя тренировка выдалась непростой для обоих гонщиков. У Карлоса произошли два прокола, что свело к минимуму время работы на трассе и вынудило нас раньше перейти на комплект SuperSoft, а Даниилу пришлось корректировать баланс машины из-за смены направления ветра.

В целом оба гонщика еще в пятницу были довольны балансом, мы понимали, что скорость машины позволяет бороться в середине пелотона, требовалось лишь в квалификации выжать максимум из шин и избежать трафика. Первая сессия прошла без инцидентов, и мы даже отменили вторую попытку Карлоса, когда стало ясно, что наши прямые соперники не идут на улучшение результата. Во второй сессии оба гонщика сначала использовали прикатанные комплекты, чтобы оценить состояние трассы, а затем провели попытку на свежей резине. Карлос выдал безупречный круг, а Даниил сильно провел второй сектор, но потерял время на третьем и не прошел в финал – досадно, ведь Квят был там быстр с начала уик-энда.

В финале круг Карлоса оказался медленнее его же результата во второй сессии. Ориентир был задан очень высокий, мы вполне могли рассчитывать на восьмое место, но и десятое – хорошая награда за всю проделанную работу. Теперь всё внимание гонке, в которой мы постараемся использовать полученный в пятницу опыт и побороться за очки".

Источник: F1News

Воскресенье 23 Октября 2016 00:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, финал, сайнс, сессии

Читайте также: На Гран При Франции дебютант Sauber Шарль Леклер впервые в сезоне вышел в финал квалификации, а в гонке финишировал 10-м, заработав очки в четвёртый раз в последних пяти гонках. Сам Шарль не слишком доволен итогами гонки, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун высоко оценил выступление монегаска. Росс Браун: «Это был отличный уик-энд для юного Шарля, выступающего за команду, только-только нашедшую выход из кризиса, который переживала на протяжении многих лет. Изюминкой его выступления стал первый в карьере выход в финал квалификации и завоевание восьмой стартовой позиции. После этого в воскресенье он провёл безупречную гонку: атаковал, когда это было возможно, а когда нужно – берёг шины, продемонстрировав необычную для новичка Формулы 1 зрелость. Здорово, что он заработал очки в четвёртый раз в пяти гонках, хотя свой потенциал он продемонстрировал уже в GP3 и Формуле 2. Приятно видеть, как успешно прогрессирует столь талантливый пилот». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Мы сомневались, что сможем пройти в финал

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг