Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что не хочет откладывать объявление о составе команды на следующий год до декабря и надеется, что это будет сделано до конца сезона. Также она дала понять, что новые инвесторы Sauber готовы пойти на дополнительные затраты, если команда завершит сезон на последней строчке Кубка конструкторов.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что ваша команда находится в некоторой неопределённости в плане выбора гонщиков на следующий сезон? И вообще, похоже, подвижки на рынке пилотов в этом сезоне происходят позже, чем в предыдущие годы?
Мониша Кальтенборн: Я так не думаю. Давно прошли те времена, когда в идеале уже к Гран При Венгрии всем хотелось определиться с составом команды на следующий сезон. У нас бывало, что мы называли гонщиков только в декабре, но сейчас я не хочу тянуть так долго. Наша задача – объявить гонщиков до конца сезона. Времени остаётся не так много, и мы уже движемся в этом направлении.

Вопрос: А что можно сказать о тех процессах, которые идут за пределами трассы? Вы готовитесь объявлять о каких-то новых кадровых назначениях?
Мониша Кальтенборн: Планы мы составили, определились, какие специалисты нам нужны, и уже ведём переговоры с разными людьми. При этом не так уж важно, когда именно мы объявим о новых назначениях –важнее провести все переговоры и подписать все контракты. Разумеется, многое зависит от того, есть ли у этих людей обязательства перед другими командами, когда у них появится возможность оттуда уйти и всё такое. Но могу подтвердить, что мы объявим о нескольких кадровых назначениях.

Причём, вовсе необязательно, что эти люди работают в командах Формулы 1 – они могут прийти к нам из других категорий автоспорта, они могут вернуться в чемпионат, потому что какое-то время назад ушли из Формулы 1… В общем, есть множество вариантов. Этот процесс никогда не прекращается: мы постоянно изучаем ситуацию, чтобы понимать, где можно найти интересующих нас специалистов.

Вопрос: Сколько сотрудников у вас работает в настоящий момент?
Мониша Кальтенборн: 350 человек, точнее, немного больше.

Вопрос: И на какой уровень вы хотите выйти в идеале?
Мониша Кальтенборн: Речь не идёт о значительном расширении штатов. Даже во времена BMW у нас работали максимум 429 сотрудников. Этот уровень мы никогда не превышали, хотя для заводской команды это было не так уж много. И сейчас нам столько не нужно.

Вопрос: Когда во времена Михаэля Шумахера команда Benetton выигрывала чемпионаты, там работали 300 человек…
Мониша Кальтенборн: Это говорит о том, что не всегда дело в количестве людей. Дело в правильном балансе, в эффективности команды и в количестве денег, которые есть в вашем распоряжении. Когда наша команда принадлежала BMW и носила статус заводской, мы сознательно приняли решение не раздувать штаты. Хотя такая возможность у нас была, на нашей базе вполне мог бы работать коллектив из 500 человек, но мы не пошли по этому пути, хотя в те времена проводилось много тестов, и у нас была отдельна тестовая бригада.

Так что дело, прежде всего, в эффективности, и это, в частности, одна из причин, почему к нам пришли новые инвесторы, хотя у них была возможность обратиться к другим командам. Но они обратили внимание на уровень эффективности Sauber – для них это было важно.

Вопрос: При этом в Mercedes работает в четыре раза больше людей, чем Sauber, и это пугающая разница…
Мониша Кальтенборн: Но мы никогда не занимались двигателями, поэтому я не могу говорить об этих аспектах. Когда мы работали с BMW, им не нужно было так много людей в моторостроительном подразделении, да и эпоха тогда была другая. Модернизацию двигателей тогда на какое-о время заморозили, и BMW даже пришлось сокращать штаты, переводить людей на другие участки работы. Но эти темы мне бы не хотелось комментировать.

Если же говорить о работе с шасси, то нам никогда не нужно было так много специалистов. Хотя я готова согласиться, разница, о которой вы говорите, кажется пугающей, и это, видимо, одна из причин, объясняющих, почему топ-команды не хотят идти на снижение расходов.

Хотя, конечно, это уже совсем другая история…

Вопрос: Вы можете подтвердить, что в этом сезоне вы уже не будете использовать модернизированные силовые установки Ferrari? Это связано с финансовыми проблемами?
Мониша Кальтенборн: Нет, скорее это объясняется технической ситуацией. Точнее, последствия штрафной потери 10-ти стартовых позиции в нашем случае будут намного серьёзнее, чем выигрыш, который может дать переход на обновлённые моторы. Поэтому мы решили оставить всё, как есть.

Вопрос: А вы не считаете, что из-за этого, возможно, команда упустила какие-то возможности улучшить своё положение в Кубке конструкторов?
Мониша Кальтенборн: Нет, не считаю. Тем более, что определённые возможности у нас пока остаются, и мы это знаем.

Вопрос: Но если Sauber не удастся опередить Manor, это будет иметь для вас финансовые последствия…
Мониша Кальтенборн: Мы это понимаем, и если вспомнить, как проходили гонки в этом сезоне, то у нас были какие-то возможности заработать хотя бы одно очков, но мы их упустили. В каких-то случаях из-за собственных ошибок, например, из-за неправильного выбора тактики, но мы работаем над исправлением ситуации.

Вопрос: Ваши инвесторы, Longbow Finance, готовы пойти на дополнительное финансирование команды, если вы завершите чемпионат на последнем месте?
Мониша Кальтенборн: В Longbow Finance чётко заявили, что у них долгосрочные планы, они хотят инвестировать в команду и стабилизировать её положение – именно это сейчас и происходит. Они в курсе возможных последствий и готовы к ним.

Источник: F1News

Пятница 21 Октября 2016 03:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, людей, sauber

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона