➥
 ➥

Джордану Кингу, в настоящее время занимающему 5-ю позицию в личном зачёте серии GP2, вскоре предстоит дебют в чемпионате мира в рамках гоночного уик-энда: он сядет за руль машины Manor на первой тренировке на трассе в Остине. 22-летний британский гонщик рассказал о том, как он готовится к этому важному событию.

Вопрос: Вам предстоит принять участие в американском гоночном уик-энде вместе с командой Manor – что это для вас значит?
Джордан Кинг: Думаю, это свидетельство того, что я уже чего-то добился в профессиональном плане и стал зрелым человеком. С юности ты мечтаешь о том, чтобы сесть за руль машины Формулы 1, и когда тебе предстоит во время гоночного уик-энда работать на трассе вместе со всеми – это гарантирует неповторимые ощущения. Уверен, меня ждёт очень эмоциональный день.

Вопрос: Вы должны провести первую пятничную тренировку – какие задачи будут перед вами поставлены?
Джордан Кинг: В основном моя программа в том, чтобы помочь команде заложить основы для работы в оставшиеся дни уик-энда. Более конкретно планы определятся не раньше среды или четверга, но передо мной могут быть поставлены разные задачи: работа на коротких сериях кругов, оценка эффективности шин, испытания элементов аэродинамики. В любом случае, надо будет максимально качественно справиться с работой.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему уик-энду в Остине, ведь вам впервые предстоит пилотировать гоночную машину на трассе Circuit of the Americas (COTA)?
Джордан Кинг: Я был там в прошлом году, так что трасса мне знакома, хотя я по ней не ездил. Уже сегодня, в понедельник, мне предстоит провести несколько часов, работая на симуляторе и изучая её особенности, а также стараясь понять, чего можно добиться на американском кольце за рулём машины Формулы 1. Я понимаю, что от меня требуется, и готов воспринять много новой информации, чтобы потом быстрее адаптироваться к машине, к трассе и к погодным условиям. Впрочем, с одной стороны, ты стараешься как можно больше усвоить, с другой – сейчас не стоит слишком зацикливаться на каких-то конкретных аспектах.

Вопрос: Вы давно хотели попасть в Формулу 1. Если говорить о перспективах, то какие мысли у вас по поводу следующего года?
Джордан Кинг: Я всегда говорю, что пока моя главная задача – получше завершить сезон в GP2. Хорошие результаты в этой серии помогут мне на следующих этапах карьеры. Перерыв в календаре GP2 даёт возможность уделить максимум внимания другим аспектам и показать, на что я способен. Поэтому в Остине постараюсь сделать всё, что будет в моих силах. Что касается следующего года, я пока ничего не решил. Буду стремиться попасть в одну из команд Ф1, но до этого ещё далеко, тогда как в спорте происходит много различных событий.

Я могу подождать до 2018-го, хотя что-то может произойти уже в следующем году, поэтому пока сложно ответить на такой вопрос. Но моя цель – Формула 1, и я надеюсь, что смогу её достичь в ближайшие пару лет.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с финалом серии GP2, который пройдёт в Абу-Даби 26-27 ноября?
Джордан Кинг: Как минимум я постараюсь завершить сезон на 5-м месте личного зачёта. Я уже занимаю эту позицию и не вижу, что может помешать её удержать или добиться более высокого результата. Было бы неплохо подняться на одну или даже на две строчки вверх – если мы хорошо проведём уик-энд, это вполне возможно. Надо максимально сосредоточиться на своей работе и хорошо её выполнить, а о ситуации в чемпионате в целом пока лучше не думать.

Понедельник 17 Октября 2016 18:43