Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордану Кингу, в настоящее время занимающему 5-ю позицию в личном зачёте серии GP2, вскоре предстоит дебют в чемпионате мира в рамках гоночного уик-энда: он сядет за руль машины Manor на первой тренировке на трассе в Остине. 22-летний британский гонщик рассказал о том, как он готовится к этому важному событию.

Вопрос: Вам предстоит принять участие в американском гоночном уик-энде вместе с командой Manor – что это для вас значит?
Джордан Кинг: Думаю, это свидетельство того, что я уже чего-то добился в профессиональном плане и стал зрелым человеком. С юности ты мечтаешь о том, чтобы сесть за руль машины Формулы 1, и когда тебе предстоит во время гоночного уик-энда работать на трассе вместе со всеми – это гарантирует неповторимые ощущения. Уверен, меня ждёт очень эмоциональный день.

Вопрос: Вы должны провести первую пятничную тренировку – какие задачи будут перед вами поставлены?
Джордан Кинг: В основном моя программа в том, чтобы помочь команде заложить основы для работы в оставшиеся дни уик-энда. Более конкретно планы определятся не раньше среды или четверга, но передо мной могут быть поставлены разные задачи: работа на коротких сериях кругов, оценка эффективности шин, испытания элементов аэродинамики. В любом случае, надо будет максимально качественно справиться с работой.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему уик-энду в Остине, ведь вам впервые предстоит пилотировать гоночную машину на трассе Circuit of the Americas (COTA)?
Джордан Кинг: Я был там в прошлом году, так что трасса мне знакома, хотя я по ней не ездил. Уже сегодня, в понедельник, мне предстоит провести несколько часов, работая на симуляторе и изучая её особенности, а также стараясь понять, чего можно добиться на американском кольце за рулём машины Формулы 1. Я понимаю, что от меня требуется, и готов воспринять много новой информации, чтобы потом быстрее адаптироваться к машине, к трассе и к погодным условиям. Впрочем, с одной стороны, ты стараешься как можно больше усвоить, с другой – сейчас не стоит слишком зацикливаться на каких-то конкретных аспектах.

Вопрос: Вы давно хотели попасть в Формулу 1. Если говорить о перспективах, то какие мысли у вас по поводу следующего года?
Джордан Кинг: Я всегда говорю, что пока моя главная задача – получше завершить сезон в GP2. Хорошие результаты в этой серии помогут мне на следующих этапах карьеры. Перерыв в календаре GP2 даёт возможность уделить максимум внимания другим аспектам и показать, на что я способен. Поэтому в Остине постараюсь сделать всё, что будет в моих силах. Что касается следующего года, я пока ничего не решил. Буду стремиться попасть в одну из команд Ф1, но до этого ещё далеко, тогда как в спорте происходит много различных событий.

Я могу подождать до 2018-го, хотя что-то может произойти уже в следующем году, поэтому пока сложно ответить на такой вопрос. Но моя цель – Формула 1, и я надеюсь, что смогу её достичь в ближайшие пару лет.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с финалом серии GP2, который пройдёт в Абу-Даби 26-27 ноября?
Джордан Кинг: Как минимум я постараюсь завершить сезон на 5-м месте личного зачёта. Я уже занимаю эту позицию и не вижу, что может помешать её удержать или добиться более высокого результата. Было бы неплохо подняться на одну или даже на две строчки вверх – если мы хорошо проведём уик-энд, это вполне возможно. Надо максимально сосредоточиться на своей работе и хорошо её выполнить, а о ситуации в чемпионате в целом пока лучше не думать.

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, остине, эмоциональный, какие

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1, едва вступив в права, сразу отказались от сотрудничества с Берни Экклстоуном, руководившим чемпионатом почти сорок лет, ещё с конца 70-х. Любопытную историю поведал Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, у которого всегда были неплохие отношения с Экклстоуном. Он решил позвонить старому боевому товарищу и поинтересоваться, как тот чувствует себя, не по своей воле оказавшись в отставке. Похоже, Берни о себе ещё напомнит. «Я спросил: «Они же, вроде, выставили тебя?» На что он ответил: «Да неужели?» Вот такой он человек, – рассказал Джордан лондонской газете Daily Express. – Я знаю его очень давно, и мы друг над другом слегка подшучиваем, но именно на этом и держится наша дружба. Думаю, сейчас он переживает из-за того, что не смог покинуть этот мир, оставаясь на посту главы Формулы 1. Надеюсь, я ошибаюсь. Но мне бы хотелось, чтобы он вышел в отставку с ощущением, что ему воздано должное, и насладился тем временем, которое ему ещё осталось. Жизнь в Формуле 1 после ухода Берни вряд ли будет лёгкой. Многие считают, что он был лучшим менеджером всех времён и лучшим провидцем. Но, как и во всех других сферах, в Ф1 должна быть какая-то сменяемость, и пусть у руля встанет кто-то другой. В общем, будет интересно. Люди очень привыкли к методам Берни, хотя они не всем нравились, но именно он поднял наш спорт на тот уровень, который Формула 1 занимает сейчас. При этом он заработал большие деньги, но я думаю, что его мотивировало не это, а стремление к власти». Теперь одним из руководителей Формулы 1 стал Росс Браун, профессионал с огромным опытом успешной работы в Benetton, Ferrari, Brawn и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться

Острослов Эдди. Карьера и слова топ-инсайдера Ф-1 Эдди Джордана

Эдди Джордан готов подписать контакт с Top Gear

Джордан будет работать с Култхардом на Channel 4