Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После покупки Lotus F1 в конце прошлого года, новые владельцы команды из Renault провели масштабную реструктуризацию, но сейчас многие говорят о сложностях из-за отсутствия явного лидера. Управляющий директор Сирил Абитебул недавно заявил, что нужно разобраться с зонами ответственности, но руководитель команды Фредерик Вассёр не видит проблем.

Фредерик Вассёр: «У нас не больше руководителей, чем у Mercedes с Тото Вольффом и Ники Лаудой, или у Red Bull Racing с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко. Если добавить и Дитриха Матешица, то станет понятно, что у Red Bull Racing и Renault F1 схожая структура. У нас есть президент Renault Sport Racing Жером Столл, Сирил и я. При этом, команда состоит из двух подразделений – одни занимаются двигателем, другие работают с шасси.

Три руководителя – это не так много. Я отвечаю за работу на трассе и результаты, Сирил управляет компанией. У нас совершенно разный опыт: я пришёл из гонок, Сирил – менеджер, и мы дополняем друг друга. У нас всё отлично работает, хотя со стороны может показаться иначе».

Ходят слухи, что неопределённость с принятием решений в Renault F1 помешала переходу в команду Серхио Переса, но Вассёр это отрицает: «В случае с Пересом всё было иначе, здесь всё понятно и нет проблем. У Переса другая ситуация, но меня это не касается.

Сейчас мы чувствуем больший прессинг, ведь каждый из нас хочет видеть результаты. Мы максимально выкладываемся, но очень важна сплочённость и стабильность. Я очень рад работать с нашими механиками, инженерами и гонщиками, все они полностью преданы работе, а это самое главное. Мы знаем, что у нас общая цель. Впереди долгий путь, но мы сможем её добиться».

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, renault, сирил, фредерик

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса