Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После покупки Lotus F1 в конце прошлого года, новые владельцы команды из Renault провели масштабную реструктуризацию, но сейчас многие говорят о сложностях из-за отсутствия явного лидера. Управляющий директор Сирил Абитебул недавно заявил, что нужно разобраться с зонами ответственности, но руководитель команды Фредерик Вассёр не видит проблем.

Фредерик Вассёр: «У нас не больше руководителей, чем у Mercedes с Тото Вольффом и Ники Лаудой, или у Red Bull Racing с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко. Если добавить и Дитриха Матешица, то станет понятно, что у Red Bull Racing и Renault F1 схожая структура. У нас есть президент Renault Sport Racing Жером Столл, Сирил и я. При этом, команда состоит из двух подразделений – одни занимаются двигателем, другие работают с шасси.

Три руководителя – это не так много. Я отвечаю за работу на трассе и результаты, Сирил управляет компанией. У нас совершенно разный опыт: я пришёл из гонок, Сирил – менеджер, и мы дополняем друг друга. У нас всё отлично работает, хотя со стороны может показаться иначе».

Ходят слухи, что неопределённость с принятием решений в Renault F1 помешала переходу в команду Серхио Переса, но Вассёр это отрицает: «В случае с Пересом всё было иначе, здесь всё понятно и нет проблем. У Переса другая ситуация, но меня это не касается.

Сейчас мы чувствуем больший прессинг, ведь каждый из нас хочет видеть результаты. Мы максимально выкладываемся, но очень важна сплочённость и стабильность. Я очень рад работать с нашими механиками, инженерами и гонщиками, все они полностью преданы работе, а это самое главное. Мы знаем, что у нас общая цель. Впереди долгий путь, но мы сможем её добиться».

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, renault, сирил, фредерик

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1