Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После покупки Lotus F1 в конце прошлого года, новые владельцы команды из Renault провели масштабную реструктуризацию, но сейчас многие говорят о сложностях из-за отсутствия явного лидера. Управляющий директор Сирил Абитебул недавно заявил, что нужно разобраться с зонами ответственности, но руководитель команды Фредерик Вассёр не видит проблем.

Фредерик Вассёр: «У нас не больше руководителей, чем у Mercedes с Тото Вольффом и Ники Лаудой, или у Red Bull Racing с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко. Если добавить и Дитриха Матешица, то станет понятно, что у Red Bull Racing и Renault F1 схожая структура. У нас есть президент Renault Sport Racing Жером Столл, Сирил и я. При этом, команда состоит из двух подразделений – одни занимаются двигателем, другие работают с шасси.

Три руководителя – это не так много. Я отвечаю за работу на трассе и результаты, Сирил управляет компанией. У нас совершенно разный опыт: я пришёл из гонок, Сирил – менеджер, и мы дополняем друг друга. У нас всё отлично работает, хотя со стороны может показаться иначе».

Ходят слухи, что неопределённость с принятием решений в Renault F1 помешала переходу в команду Серхио Переса, но Вассёр это отрицает: «В случае с Пересом всё было иначе, здесь всё понятно и нет проблем. У Переса другая ситуация, но меня это не касается.

Сейчас мы чувствуем больший прессинг, ведь каждый из нас хочет видеть результаты. Мы максимально выкладываемся, но очень важна сплочённость и стабильность. Я очень рад работать с нашими механиками, инженерами и гонщиками, все они полностью преданы работе, а это самое главное. Мы знаем, что у нас общая цель. Впереди долгий путь, но мы сможем её добиться».

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, renault, сирил, фредерик

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams