Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После покупки Lotus F1 в конце прошлого года, новые владельцы команды из Renault провели масштабную реструктуризацию, но сейчас многие говорят о сложностях из-за отсутствия явного лидера. Управляющий директор Сирил Абитебул недавно заявил, что нужно разобраться с зонами ответственности, но руководитель команды Фредерик Вассёр не видит проблем.

Фредерик Вассёр: «У нас не больше руководителей, чем у Mercedes с Тото Вольффом и Ники Лаудой, или у Red Bull Racing с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко. Если добавить и Дитриха Матешица, то станет понятно, что у Red Bull Racing и Renault F1 схожая структура. У нас есть президент Renault Sport Racing Жером Столл, Сирил и я. При этом, команда состоит из двух подразделений – одни занимаются двигателем, другие работают с шасси.

Три руководителя – это не так много. Я отвечаю за работу на трассе и результаты, Сирил управляет компанией. У нас совершенно разный опыт: я пришёл из гонок, Сирил – менеджер, и мы дополняем друг друга. У нас всё отлично работает, хотя со стороны может показаться иначе».

Ходят слухи, что неопределённость с принятием решений в Renault F1 помешала переходу в команду Серхио Переса, но Вассёр это отрицает: «В случае с Пересом всё было иначе, здесь всё понятно и нет проблем. У Переса другая ситуация, но меня это не касается.

Сейчас мы чувствуем больший прессинг, ведь каждый из нас хочет видеть результаты. Мы максимально выкладываемся, но очень важна сплочённость и стабильность. Я очень рад работать с нашими механиками, инженерами и гонщиками, все они полностью преданы работе, а это самое главное. Мы знаем, что у нас общая цель. Впереди долгий путь, но мы сможем её добиться».

Источник: F1News

Понедельник 17 Октября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, renault, сирил, фредерик

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е