Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команда Mercedes поставила под сомнения действия Макса Ферстаппена, оборонявшегося от атак Льюиса Хэмилтона, но затем отозвала свой протест. Ники Лауда уверен, что в манёвре молодого гонщика Red Bull Racing не было ничего предосудительного.

Тем не менее, гоночное сообщество расходится во мнениях, оценивая манеру голландца вести оборону, когда он как бы оставляет сопернику место на трассе, а на самом деле лишь провоцирует его атаку, чтобы в последний момент резко перекрыть траекторию. Тому, кто едет сзади, приходится тормозить, и он не достигает цели.

Многие считают такие манёвры Ферстаппена некорректными. То, как он действовал в Спа против Кими Райкконена, не понравилось финну, возмутило его болельщиков и некоторых журналистов, однако стюарды сочли, что тогда всё было в пределах правил. Впрочем, дважды, в Хоккенхайме и Монце, Макса вызывал к себе Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, однако эти разговоры тоже не имели никаких формальных последствий.

В Mercedes подали официальный протест против действий Ферстаппена в 16-м повороте Сузуки почти через три часа после финиша гонки. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, это произошло после того, как Падди Лоу, технический директор команды, по своей инициативе побеседовал с одним из стюардов. Но Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, ещё до своего отъезда с автодрома успел принять решение: протест необходимо отозвать. Это произошло после того, как руководство команды через интернет связалось с Ники Лаудой, неисполнительным директором Mercedes AMG, который в тот момент уже был на борту своего частного самолёта на пути в Европу.

В любом случае рассмотрение протеста было бы перенесено в Остин, на следующий этап чемпионата, а это автоматически означало, что итоги Кубка конструкторов, в третий раз подряд завоёванного Mercedes, всё это время оставались бы неофициальными.

Льюис Хэмилтон после гонки тоже изменил своё отношение к ситуации в последней шикане японской трассы. Сразу после атаки, отбитой Ферстаппеном, ему пришлось срезать шикану, и в тот момент он по радио пожаловался команде на действия соперника, но уже через несколько часов фактически признал, что действия Ферстаппена были корректными.

«Я слышал, что команда подала протест, но сказал им, что этого делать не стоит», – написал Льюис на своей странице в Twitter.

Ники Лауда прокомментировал своё отношение к произошедшему в Сузуке так: «Пункт правил, который можно было использовать в той ситуации, интерпретируется как угодно, а посему он бесполезен. Как доказать, что Ферстаппен подвергал Льюиса риску? Между машинами не было контакта, там вообще ничего не произошло. Наша позиция была проигрышной ещё до того, как протест был подан.

На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса на предпоследнем круге гонки в Сузуке. По-моему, та ситуация была намного менее опасна, чем в Спа, где Ферстаппен перекрыл траекторию Кими. Если бы Ferrari финна врезалась в его машину, произошла бы очень серьёзная авария».

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюиса, протест, макса

Читайте также: В августе все команды чемпионата на четырнадцать дней приостанавливают работу и уходят в обязательный отпуск, который в Формуле 1 принято называть летним перерывом. В Mercedes рассказали, для его это нужно, и что на самом деле происходит на базе команды во время паузы. Статья 21.8 Спортивного регламента обязывает все команды чемпионата на две недели в августе объявлять перерыв, во время которого деятельность на базах серьезно ограничена. Летний перерыв присутствует в Формуле 1 уже довольно давно, и был введен по двум причинам. Во-первых, он призван помочь экономить. Задумка заключается в том, что когда на две недели все производственные процессы прекращаются, это помогает командам снизить затраты на участие в Формуле 1. Вторая причина – дать возможность отдохнуть сотрудникам команд. Сезоны становятся более продолжительными, нагрузки возрастают, так что двухнедельная пауза в августе стала еще более значимой, поскольку это фактически единственный шанс отдохнуть и с новыми силами продолжить работу во второй половине сезона. В эти две недели запрещена любая работа, связанная с повышением скорости и эффективности машины. Таким образом, разработка, производство и работа с машиной, равно как и работа с поставщиками не допускается. В результате большинство офисов на базе команды пустуют, но все же несколько отделов продолжают функционировать, поскольку на них не распространяется правило летнего перерыва. В привычном режиме работают отделы маркетинга, финансовый и юридический, чья деятельность напрямую не связана с машиной. Во время летнего перерыва на базе более расслабленная атмосфера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Здорово, когда о тебе говорят

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Победный дубль Mercedes в Хоккенхайме

Эстебан Окон: Контракт Льюиса для меня ничего не меняет

В Mercedes намекнули, что контракт с Хэмилтоном подписан

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

В техническом руководстве Mercedes грядут перестановки

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...