Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команда Mercedes поставила под сомнения действия Макса Ферстаппена, оборонявшегося от атак Льюиса Хэмилтона, но затем отозвала свой протест. Ники Лауда уверен, что в манёвре молодого гонщика Red Bull Racing не было ничего предосудительного.

Тем не менее, гоночное сообщество расходится во мнениях, оценивая манеру голландца вести оборону, когда он как бы оставляет сопернику место на трассе, а на самом деле лишь провоцирует его атаку, чтобы в последний момент резко перекрыть траекторию. Тому, кто едет сзади, приходится тормозить, и он не достигает цели.

Многие считают такие манёвры Ферстаппена некорректными. То, как он действовал в Спа против Кими Райкконена, не понравилось финну, возмутило его болельщиков и некоторых журналистов, однако стюарды сочли, что тогда всё было в пределах правил. Впрочем, дважды, в Хоккенхайме и Монце, Макса вызывал к себе Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, однако эти разговоры тоже не имели никаких формальных последствий.

В Mercedes подали официальный протест против действий Ферстаппена в 16-м повороте Сузуки почти через три часа после финиша гонки. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, это произошло после того, как Падди Лоу, технический директор команды, по своей инициативе побеседовал с одним из стюардов. Но Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, ещё до своего отъезда с автодрома успел принять решение: протест необходимо отозвать. Это произошло после того, как руководство команды через интернет связалось с Ники Лаудой, неисполнительным директором Mercedes AMG, который в тот момент уже был на борту своего частного самолёта на пути в Европу.

В любом случае рассмотрение протеста было бы перенесено в Остин, на следующий этап чемпионата, а это автоматически означало, что итоги Кубка конструкторов, в третий раз подряд завоёванного Mercedes, всё это время оставались бы неофициальными.

Льюис Хэмилтон после гонки тоже изменил своё отношение к ситуации в последней шикане японской трассы. Сразу после атаки, отбитой Ферстаппеном, ему пришлось срезать шикану, и в тот момент он по радио пожаловался команде на действия соперника, но уже через несколько часов фактически признал, что действия Ферстаппена были корректными.

«Я слышал, что команда подала протест, но сказал им, что этого делать не стоит», – написал Льюис на своей странице в Twitter.

Ники Лауда прокомментировал своё отношение к произошедшему в Сузуке так: «Пункт правил, который можно было использовать в той ситуации, интерпретируется как угодно, а посему он бесполезен. Как доказать, что Ферстаппен подвергал Льюиса риску? Между машинами не было контакта, там вообще ничего не произошло. Наша позиция была проигрышной ещё до того, как протест был подан.

На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса на предпоследнем круге гонки в Сузуке. По-моему, та ситуация была намного менее опасна, чем в Спа, где Ферстаппен перекрыл траекторию Кими. Если бы Ferrari финна врезалась в его машину, произошла бы очень серьёзная авария».

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюиса, протест, макса

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса