Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: В день презентации новой машины Force India технический директор Force India Энди Грин рассказал о том, как проходил процесс создания VJM11, и какие трудности пришлось преодолевать команде. Вопрос: Как проходил процесс создания VJM11, и много ли у новой машины общего с её предшественницей?Энди Грин: Разумеется, я рад, что VJM11 была представлена. Процесс её создания продолжался многие месяцы, и я полагаю, что зимой мы очень плодотворно поработали. Новая машина – плод усилий всей команды, но теперь мы привезли её на тесты и хочется поскорее увидеть её на трассе. Нам пришлось преодолеть немало препятствий, начиная с краш-тестов. Появление системы Halo означало, что этот процесс будет проходить иначе, не так, как в прежние годы. Трудности были, но команда с ними с честью справилась. Тесты мы прошли с первой попытки, и уже в начале года шасси было полностью омологировано, что стало отличным достижением. По-моему, мы были первой командой, кто с этим справился. Если посмотреть на VJM11, то по своей природе она очень близка к прошлогодней машине. Мы уже довольно давно приняли решение, что шасси, которое представим перед тестами, будет во многом базироваться на VJM10, которое мы хорошо знаем, но с добавлением всех новых компонентов в соотвествии с требованием регламента. Это станет отправной точкой, после чего мы довольно быстро начнём вносить изменения, зато наш отдел аэродинамики получит дополнительное время для доводки машины перед первой гонкой в Австралии, так что у нас нет необходимости готовить новые компоненты к тестам. Вопрос: Разумеется, решение о внедрении Halo, принятое довольно поздно, должно было существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года