Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года