Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: В Барселоне Red Bull Racing готовится представить целый комплекс технических новинок в надежде существенно сократить отставание от лидеров, но эксперты считают, что сделать это будет непросто. Пока команда из Милтон-Кинса выступает в 2017 году хуже, чем можно было ожидать, в среднем проигрывая в квалификациях порядка 1,3 секунды, и на её счету лишь один подиум. Более того, только в Китае до финиша добрались обе машины Red Bull: из-за технических проблем Даниэль Риккардо сходил с дистанции дважды, Макс Ферстаппен – один раз. После четырёх этапов сезона Red Bull Racing уступает Mercedes уже 79 очков в зачёте Кубка конструкторов, Ferrari – 78. «Большой вопрос, смогут ли они переломить ход событий в этом сезоне и войти в число претендентов на победу, – заявил Марк Пристли, бывший механик McLaren, а ныне эксперт телеканала Sky News. – Хотя они стабильно держатся на третьей позиции, но потеряли много очков по отношению к лидерам. Им нужно принимать какие-то особые меры, чтобы вдруг начать опережать Mercedes и Ferrari. Но сократить отставание они вполне в состоянии, и всем бы хотелось это увидеть. Им нужно очень много работать над улучшением различных областей машины. Ожидания у Red Bull Racing были очень высокие, мы знаем, что эта команда умеет эффективно работать, проводя модернизацию шасси, и её специалисты уже выяснили, какие ошибки были допущены. За первые четыре гонки все успели присмотреться к машинам соперников, почерпнуть друг у друга какие-то идеи. В Red Bull знают свои сильные и слабые стороны, и можно не сомневаться, что сейчас все усилия направлены на исправление недостатков. Поговаривают, что изменения будут столь масштабными, что машину могут назвать RB14, а не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги