Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: Испытания системы Shield, которые в Сильверстоуне провёл Себастьян Феттель, продолжались менее одного круга: гонщику Ferrari не понравилось, что она серьёзно влияет на видимость. Тесты будут продолжены после летнего перерыва, какие они дадут результаты, пока неизвестно, но, как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в августе возвращаться к прежней концепции системы защиты головы, т.н. Halo, будет уже слишком поздно. По информации издания, итальянская компания Isoclima изготовила для Ferrari ещё два тестовых образца, предназначенных для условий плохой видимости, но работа над ними была завершена буквально за пару дней до начала британского гоночного уик-энда, и на них не успели нанести специальное антибликовое покрытие. Один из этих «козырьков» весит 4 кг, второй – 6 кг. К этому надо добавить ещё вес креплений системы к корпусу машины – это ещё 3 кг. В итоге Shield ничуть не легче, чем система Halo, которую испытывали в прошлом году. В Сильверстоуне на машине Ferrari была установлена облегчённая версия Shield. Изначально были опасения, что более толстое стекло будет ещё сильнее мешать видимости. В любом случае, версия системы, протестированная Феттелем, заметно отличается от эскизов, созданных средствами компьютерной графики, которые FIA демонстрировала ранее. В авиации стекло кабины лётчика называют «фонарём», и в тексте Auto Motor und Sport используется именно этот термин: в отличие от первых эскизов, теперь форма фонаря стала иной, он заметно увеличился в размерах, стал менее изящным и напоминает прошлогодний Aeroscreen, предложенный Red Bull. По словам неназванного инженера одной из команд, форму пришлось изменить, поскольку изначальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года