Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: Заводская команда Renault завершила сезон на четвёртой строчке в Кубке конструкторов – такой и была цель. В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды Сирил Абитебул подвёл итоги сезона… Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон для Renault?Сирил Абитебул: Хороший сезон, со своими позитивными и негативными моментами. Его большую часть – от Гран При Испании до Абу-Даби мы были четвёртой командой – такой и была цель. В этом году мы усилили команду, улучшили взаимодействие на базах в Вири и Энстоуне. Мы смогли убедить Даниэля Риккардо в перспективности нашего проекта, с ним и Нико Хюлкенбергом у нас в 2019-м одна из лучших пар пилотов в чемпионате. Вопрос: Насколько важно было закончить сезон на четвёртом месте?Сирил Абитебул: Это важно для мотивации. Мы стали первой командой за тройкой лучших, заработали вдвое больше очков, чем в прошлом сезоне. Теперь нужно двигаться дальше. Мы не можем проигрывать поулу полторы секунды. Нужно сокращать отставание. Вопрос: Какой будет цель на следующий сезон?Сирил Абитебул: Сложно сейчас назвать конкретную цель, ведь в нашем спорте многое зависит от конкурентоспособности соперников. Конечно, всегда хочется продлить позитивную тенденцию, сократить отставание от лидеров. Посмотрим, насколько успешным окажется сотрудничество Red Bull и Honda. Они не устают нахваливать японских мотористов, но очевидно, что Toro Rosso позади нас. Вопрос: Насколько велико отставание от лидеров?Сирил Абитебул: Сейчас мы уступаем примерно 1,5% от времени круга. Нужно сократить этот дефицит вдвое. Мы не хотим, чтобы в следующем сезоне лидеры вновь обгоняли нас на круг. Вопрос: Гонщики Red Bull Racing с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?