Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?