Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке в Sauber подтвердили использование в 2017-м силовых установок Ferrari 2016 года, чтобы из-за серьёзного отставания от графика полностью сосредоточиться на работе с шасси.

В этом году прошлогодние моторы используют только в Toro Rosso, всё больше уступая соперникам, так что и у гонщика Sauber Маркуса Эриксона возникли вопросы по поводу конкурентоспособности команды в следующем сезоне…

Маркус Эриксон: «Впервые услышав о том, что в следующем сезоне мы будем использовать моторы этого года, я скептически это воспринял. Потом поговорил с нашими парнями на трассе, подумал о том, сколь серьёзные перемены произойдут в регламенте, как серьёзно изменятся машины – такой маленькой команде, как наша, действительно лучше сосредоточиться на шасси, продолжив работу с хорошо знакомой силовой установкой.

Я доверяю нашим парням, а они считают, что это неплохой вариант. Дело не в деньгах, просто им такой подход кажется оптимальным в нашей ситуации. Сейчас все наши ресурсы сосредоточены на подготовке шасси для следующего сезона, поскольку мы знаем, какой мотор будет стоять на нашей машине. И теперь я действительно вижу смысл в этом решении».

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, смысл, маркус, эриксон

Читайте также: Технический директор Racing Point Эндрю Грин рассказал о сложностях, которые пришлось преодолевать команде в ходе разработки машины 2019 года. Вопрос: Сезон 2019 года начинается, и вы представили новую машину. Как шла работа над ней, и насколько RP19 схожа с прошлогодней моделью?Эндрю Грин: Процесс разработки и постройки RP19 в целом продвигался лучше по сравнению с тем, как мы работали в предыдущие годы – это позитивный результат смены владельцев команды. Мы уже стараемся предвидеть, какой будет конфигурация машины после тестов, планируем, что привезём на первую гонку, на пятый этап сезона в Барселону; надо понять, на что обратить внимание в ходе доводки RP19, ведь раньше у нас такой возможности не было. В новом шасси использованы определенные части и узлы прошлогодней машины. Шасси 2018 года было модернизировано, поэтому процедуру омологации надо было пройти заново. Это было одно из важных решений, которое мы приняли довольно рано, в прошлом июле, когда будущее команды ещё представлялось неопределённым. Мы должны были найти наиболее экономически оправданный подход, чтобы и в прошлом сезоне заниматься доводкой шасси – тогда и было принято решение по максимуму, насколько это возможно, использовать компоненты машины 2018 года. В тот период, когда мы пытались понять, что готовит нам будущее, надо было избежать двухмесячной остановки процесса разработки машины, ведь иначе это бы сказалось на нашей конкурентоспособности в 2019-м. Оглядываясь назад, мы понимаем, что это было правильным решением. Вопрос: Как всё, через что команде пришлось пройти в прошлом году, повлияло на ваш подход к проекту RP19?Эндрю Грин:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте