Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен во второй гонке подряд финишировал вторым, на последнем отрезке гонки отстояв позицию в напряженной борьбе с Льюисом Хэмилтоном...

Вопрос: Макс, у вас было очень интересное сражение с Льюисом Хэмилтоном. О чем вы думали в тот момент?
Макс Ферстаппен: Я не стану отставлять сопернику место и пропускать его вперед! Я видел, что Льюис приближается, а заметив его рядом, захлопнул калитку. Он был достаточно далеко и мог видеть, что я собирался так поступить.

Вопрос: Мощности двигателя сегодня хватало, чтобы бороться с Mercedes…
Макс Ферстаппен: У нас небольшие проблемы на прямых – в квалификации мы теряли там несколько десятых. Я знал, что должен хорошо выходить из 14-го поворота и из последней шиканы – к счастью, мне это удавалось.

Вопрос: У вас был неплохой выход из последнего поворота. Вероятно, вы использовали дополнительную энергию, как в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Нет, поскольку я отлично вышел из последней шиканы. Этого оказалось достаточно. Я мог использовать накопленную энергию на прямой, когда это было необходимо.

Вопрос: Весь уик-энд вы с Нико Росбергом использовали поребрики больше, чем Льюис. Это необходимо для хорошего выхода из поворота и возможности раньше нажать на педаль газа?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, как Нико с Льюисом настраивают свои машины, но мне помогала возможность атаковать поребрики.

Вопрос: Вы хорошо стартовали, отлично боролись в конце гонки… У вас был шанс добиться более высокого результата?
Макс Ферстаппен: Как вы видели, в какие-то моменты Льюис ехал на полторы секунды быстрее и быстро сокращал отставание, лишь оказавшись позади меня, он несколько потерял темп. Наша RB12 уступает Mercedes в скорости, так что у меня есть сомнения по поводу более высокого результата.

Вопрос: Вам удалось избежать проблем на старте и в первом повороте…
Макс Ферстаппен: Да, я очень рад, что мы решили преследовавшие нас прежде проблемы со сцеплением. Мы с командой много работали, чтобы оно срабатывало плавно и стабильно.

Вопрос: Вы занимаете пятую позицию в личном зачете и постоянно прогрессируете. В Кубке конструкторов Red Bull Racing опережает Ferrari на 50 очков, но, вероятно, эта борьба продолжится…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этот уик-энд нам немного помогли штрафы соперников, а вгонке Ferrari не удалось отыграться. Я очень этим доволен.

Вопрос: Какие у вас цели на конец сезона?
Макс Ферстаппен: Продолжать в том же духе. Всегда можно добиться большего, и я постоянно стремлюсь к этому. Но сейчас я доволен и чувствую, что команда тоже довольна. Нам нужно остаться впереди Ferrari в Кубке конструкторов – такова цель.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, льюис, льюисом, поворота

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти