Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен во второй гонке подряд финишировал вторым, на последнем отрезке гонки отстояв позицию в напряженной борьбе с Льюисом Хэмилтоном...

Вопрос: Макс, у вас было очень интересное сражение с Льюисом Хэмилтоном. О чем вы думали в тот момент?
Макс Ферстаппен: Я не стану отставлять сопернику место и пропускать его вперед! Я видел, что Льюис приближается, а заметив его рядом, захлопнул калитку. Он был достаточно далеко и мог видеть, что я собирался так поступить.

Вопрос: Мощности двигателя сегодня хватало, чтобы бороться с Mercedes…
Макс Ферстаппен: У нас небольшие проблемы на прямых – в квалификации мы теряли там несколько десятых. Я знал, что должен хорошо выходить из 14-го поворота и из последней шиканы – к счастью, мне это удавалось.

Вопрос: У вас был неплохой выход из последнего поворота. Вероятно, вы использовали дополнительную энергию, как в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Нет, поскольку я отлично вышел из последней шиканы. Этого оказалось достаточно. Я мог использовать накопленную энергию на прямой, когда это было необходимо.

Вопрос: Весь уик-энд вы с Нико Росбергом использовали поребрики больше, чем Льюис. Это необходимо для хорошего выхода из поворота и возможности раньше нажать на педаль газа?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, как Нико с Льюисом настраивают свои машины, но мне помогала возможность атаковать поребрики.

Вопрос: Вы хорошо стартовали, отлично боролись в конце гонки… У вас был шанс добиться более высокого результата?
Макс Ферстаппен: Как вы видели, в какие-то моменты Льюис ехал на полторы секунды быстрее и быстро сокращал отставание, лишь оказавшись позади меня, он несколько потерял темп. Наша RB12 уступает Mercedes в скорости, так что у меня есть сомнения по поводу более высокого результата.

Вопрос: Вам удалось избежать проблем на старте и в первом повороте…
Макс Ферстаппен: Да, я очень рад, что мы решили преследовавшие нас прежде проблемы со сцеплением. Мы с командой много работали, чтобы оно срабатывало плавно и стабильно.

Вопрос: Вы занимаете пятую позицию в личном зачете и постоянно прогрессируете. В Кубке конструкторов Red Bull Racing опережает Ferrari на 50 очков, но, вероятно, эта борьба продолжится…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этот уик-энд нам немного помогли штрафы соперников, а вгонке Ferrari не удалось отыграться. Я очень этим доволен.

Вопрос: Какие у вас цели на конец сезона?
Макс Ферстаппен: Продолжать в том же духе. Всегда можно добиться большего, и я постоянно стремлюсь к этому. Но сейчас я доволен и чувствую, что команда тоже довольна. Нам нужно остаться впереди Ferrari в Кубке конструкторов – такова цель.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, льюис, льюисом, поворота

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона