Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен во второй гонке подряд финишировал вторым, на последнем отрезке гонки отстояв позицию в напряженной борьбе с Льюисом Хэмилтоном...

Вопрос: Макс, у вас было очень интересное сражение с Льюисом Хэмилтоном. О чем вы думали в тот момент?
Макс Ферстаппен: Я не стану отставлять сопернику место и пропускать его вперед! Я видел, что Льюис приближается, а заметив его рядом, захлопнул калитку. Он был достаточно далеко и мог видеть, что я собирался так поступить.

Вопрос: Мощности двигателя сегодня хватало, чтобы бороться с Mercedes…
Макс Ферстаппен: У нас небольшие проблемы на прямых – в квалификации мы теряли там несколько десятых. Я знал, что должен хорошо выходить из 14-го поворота и из последней шиканы – к счастью, мне это удавалось.

Вопрос: У вас был неплохой выход из последнего поворота. Вероятно, вы использовали дополнительную энергию, как в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Нет, поскольку я отлично вышел из последней шиканы. Этого оказалось достаточно. Я мог использовать накопленную энергию на прямой, когда это было необходимо.

Вопрос: Весь уик-энд вы с Нико Росбергом использовали поребрики больше, чем Льюис. Это необходимо для хорошего выхода из поворота и возможности раньше нажать на педаль газа?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, как Нико с Льюисом настраивают свои машины, но мне помогала возможность атаковать поребрики.

Вопрос: Вы хорошо стартовали, отлично боролись в конце гонки… У вас был шанс добиться более высокого результата?
Макс Ферстаппен: Как вы видели, в какие-то моменты Льюис ехал на полторы секунды быстрее и быстро сокращал отставание, лишь оказавшись позади меня, он несколько потерял темп. Наша RB12 уступает Mercedes в скорости, так что у меня есть сомнения по поводу более высокого результата.

Вопрос: Вам удалось избежать проблем на старте и в первом повороте…
Макс Ферстаппен: Да, я очень рад, что мы решили преследовавшие нас прежде проблемы со сцеплением. Мы с командой много работали, чтобы оно срабатывало плавно и стабильно.

Вопрос: Вы занимаете пятую позицию в личном зачете и постоянно прогрессируете. В Кубке конструкторов Red Bull Racing опережает Ferrari на 50 очков, но, вероятно, эта борьба продолжится…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этот уик-энд нам немного помогли штрафы соперников, а вгонке Ferrari не удалось отыграться. Я очень этим доволен.

Вопрос: Какие у вас цели на конец сезона?
Макс Ферстаппен: Продолжать в том же духе. Всегда можно добиться большего, и я постоянно стремлюсь к этому. Но сейчас я доволен и чувствую, что команда тоже довольна. Нам нужно остаться впереди Ferrari в Кубке конструкторов – такова цель.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, льюис, льюисом, поворота

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии