Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен во второй гонке подряд финишировал вторым, на последнем отрезке гонки отстояв позицию в напряженной борьбе с Льюисом Хэмилтоном...

Вопрос: Макс, у вас было очень интересное сражение с Льюисом Хэмилтоном. О чем вы думали в тот момент?
Макс Ферстаппен: Я не стану отставлять сопернику место и пропускать его вперед! Я видел, что Льюис приближается, а заметив его рядом, захлопнул калитку. Он был достаточно далеко и мог видеть, что я собирался так поступить.

Вопрос: Мощности двигателя сегодня хватало, чтобы бороться с Mercedes…
Макс Ферстаппен: У нас небольшие проблемы на прямых – в квалификации мы теряли там несколько десятых. Я знал, что должен хорошо выходить из 14-го поворота и из последней шиканы – к счастью, мне это удавалось.

Вопрос: У вас был неплохой выход из последнего поворота. Вероятно, вы использовали дополнительную энергию, как в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Нет, поскольку я отлично вышел из последней шиканы. Этого оказалось достаточно. Я мог использовать накопленную энергию на прямой, когда это было необходимо.

Вопрос: Весь уик-энд вы с Нико Росбергом использовали поребрики больше, чем Льюис. Это необходимо для хорошего выхода из поворота и возможности раньше нажать на педаль газа?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, как Нико с Льюисом настраивают свои машины, но мне помогала возможность атаковать поребрики.

Вопрос: Вы хорошо стартовали, отлично боролись в конце гонки… У вас был шанс добиться более высокого результата?
Макс Ферстаппен: Как вы видели, в какие-то моменты Льюис ехал на полторы секунды быстрее и быстро сокращал отставание, лишь оказавшись позади меня, он несколько потерял темп. Наша RB12 уступает Mercedes в скорости, так что у меня есть сомнения по поводу более высокого результата.

Вопрос: Вам удалось избежать проблем на старте и в первом повороте…
Макс Ферстаппен: Да, я очень рад, что мы решили преследовавшие нас прежде проблемы со сцеплением. Мы с командой много работали, чтобы оно срабатывало плавно и стабильно.

Вопрос: Вы занимаете пятую позицию в личном зачете и постоянно прогрессируете. В Кубке конструкторов Red Bull Racing опережает Ferrari на 50 очков, но, вероятно, эта борьба продолжится…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этот уик-энд нам немного помогли штрафы соперников, а вгонке Ferrari не удалось отыграться. Я очень этим доволен.

Вопрос: Какие у вас цели на конец сезона?
Макс Ферстаппен: Продолжать в том же духе. Всегда можно добиться большего, и я постоянно стремлюсь к этому. Но сейчас я доволен и чувствую, что команда тоже довольна. Нам нужно остаться впереди Ferrari в Кубке конструкторов – такова цель.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, льюис, льюисом, поворота

Читайте также: В октябре в Red Bull Racing объявили о подписании нового контракта с Максом Ферстаппеном – голландец будет выступать за команду до конца 2020 года. По информации BBC, по этому соглашению Макс будет зарабатывать от 18 до 26 млн. фунтов стерлингов в год, став третьим среди самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1, уступая только Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю. Макс Ферстаппен после трёх сезонов в Формуле 1 заработал себе репутацию одного из лучших гонщиков. Льюис Хэмилтон, говоря о своих главных соперниках, помимо Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, назвал и Ферстаппена. Как пишет BBC, ранее действовавший контракт предполагал, что Макс продолжит выступать за Red Bull Racing до конца 2019 года, но когда в команде узнали, что услугами Макса активно интересуются в Mercedes, они предложили гонщику новое соглашение, которое в итоге и было подписано. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе