Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

 

Для McLaren-Honda домашний этап в Японии стал одним из самых неудачных в сезоне: машине заметно не хватало скорости, Фернандо Алонсо финишировал только шестнадцатым, Дженсон Баттон - восемнадцатым...

Фернандо Алонсо (16-й): "Гонка стала отражением всего уик-энда – она была попросту безликой. Шестнадцатое и восемнадцатое места стали неприятным сюрпризом после седьмого результата в Сингапуре и седьмой и девятой позиций в Малайзии всего неделю назад. Надеюсь, это скорее исключение, и уже в Остине мы вернемся в форму – всем очевидно, что конфигурация японской трассы не подходила нашей машине, в быстрых поворотах нам заметно не хватало прижимной силы.

MP4-31 гораздо конкурентоспособнее, чем могло показаться сегодня, и я крайне огорчен столь слабым выступлением в домашней для Honda гонке. Мы вернемся на базу, всё проанализируем и в будущем непременно отыграемся."

Дженсон Баттон (18-й): "Я плохо стартовал. На моей машине стояла абсолютно новая силовая установка, возникла пробуксовка, и я откатился назад, после чего было крайне сложно пройти гонщиков Manor – они стартовали на шинах Soft, тогда как у меня был более жесткий состав, что затрудняло атаку. Тем не менее, мне удалось выйти вперед, и пусть далее я ехал исключительно среди аутсайдеров, меня порадовали отдельные сражения – правда, мы были слишком далеки от призовой десятки.

Уик-энд выдался невероятно сложным – жаль, что именно в Сузуке мы выглядели настолько слабо, ведь для нас это второй домашний этап. Впрочем, не стоит опускать руки: да, здесь нам не хватило скорости, но мы постараемся выступить увереннее в следующей гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "Нет смысла отрицать, что мы разочарованы. После двойного призового финиша в Малайзии трудно смириться с тем, что в Японии мы оказались лишь шестнадцатым и восемнадцатым. Впрочем, и McLaren, и Honda отличают высокий боевой дух и непреклонное стремление к победе – мы оставим этот уик-энд позади и направим все усилия на подготовку к предстоящему Гран При США в Остине.

Я хотел бы отдать должное японским болельщикам, которые по праву считаются одними из самых преданных поклонников Формулы 1 в мире. Сегодня они в невероятном количестве собрались на трибунах, многие пришли поддержать нашу команду, и нам на самом деле хотелось подарить им больший повод для радости, чем сегодняшний результат. Попытаемся сделать это через год".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Мы заранее ждали непростую гонку, так как результаты в пятницу и субботу были далеки от идеала, плюс в Сузуке сложно отыгрывать позиции. Нам не удался прорыв на старте, большую часть гонки и Дженсон, и Фернандо сражались в хвосте пелотона, не приближаясь к призовой десятке.

По ходу сезона у команды бывают удачные и неудачные этапы, но сегодняшний результат крайне огорчил, ведь поддержать нас приехало немало болельщиков. Мы проанализируем всю информацию, соберемся с силами и постараемся заработать очки уже в США".

Воскресенье 09 Октября 2016 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, дженсон, комментарии, крайне

Читайте также: Российская команда SMP Racing подписала контракт с бывшим гонщиком Формулы 1, чемпионом 2009 года Дженсоном Баттоном. Он войдёт в экипаж BR1 категории LMP1 под номером 11, став напарником Виталия Петрова и Михаила Алёшина, начиная с «24 часов Ле-Мана» 16-17 июня 2018 года. Борис Ротенберг основатель и руководитель программы SMP Racing: «Я рад приветствовать Дженсона Баттона в составе нашей команды. Это выдающийся пилот мирового уровня, чемпион мира Формулы 1. Он будет выступать в экипаже с нашими сильнейшими пилотами, Михаилом Алешиным и Виталием Петровым, на автомобиле высшей категории LMP1 – BR1. Эта машина построена лучшими специалистами российской компании BR Engineering и концерна Dallara, с применением самых современных технологий мирового автоспорта. Мы все уверены, что экипаж будет очень сильным и составит достойную конкуренцию соперникам со всего мира». Дженсон Баттон: «Я с удовольствием стану частью команды SMP Racing в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. Моими напарниками в этом году будут Михаил Алешин и Виталий Петров. Я хорошо знаю Виталия по его выступлению в Формуле 1, а Михаила – по его успехам в IndyCar. Думаю, что с ними и тем опытом, который мы накопили в разных гоночных сериях, а также с фантастическим опытом команды в гонках на выносливость, у нас будет прекрасный шанс бороться в первых рядах и претендовать на победу. С нетерпением жду гонки». Как было объявлено ранее, российская команды SMP Racing примет участие в FIA WEC двумя экипажами, выступающими на прототипах BR1 класса LMP1. Команду будут представлять пилоты Егор Оруджев, Матевос Исаакян, Стефан Сарразан (прототип под номером 17), а также Михаил Алешин,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT