Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

 

Для McLaren-Honda домашний этап в Японии стал одним из самых неудачных в сезоне: машине заметно не хватало скорости, Фернандо Алонсо финишировал только шестнадцатым, Дженсон Баттон - восемнадцатым...

Фернандо Алонсо (16-й): "Гонка стала отражением всего уик-энда – она была попросту безликой. Шестнадцатое и восемнадцатое места стали неприятным сюрпризом после седьмого результата в Сингапуре и седьмой и девятой позиций в Малайзии всего неделю назад. Надеюсь, это скорее исключение, и уже в Остине мы вернемся в форму – всем очевидно, что конфигурация японской трассы не подходила нашей машине, в быстрых поворотах нам заметно не хватало прижимной силы.

MP4-31 гораздо конкурентоспособнее, чем могло показаться сегодня, и я крайне огорчен столь слабым выступлением в домашней для Honda гонке. Мы вернемся на базу, всё проанализируем и в будущем непременно отыграемся."

Дженсон Баттон (18-й): "Я плохо стартовал. На моей машине стояла абсолютно новая силовая установка, возникла пробуксовка, и я откатился назад, после чего было крайне сложно пройти гонщиков Manor – они стартовали на шинах Soft, тогда как у меня был более жесткий состав, что затрудняло атаку. Тем не менее, мне удалось выйти вперед, и пусть далее я ехал исключительно среди аутсайдеров, меня порадовали отдельные сражения – правда, мы были слишком далеки от призовой десятки.

Уик-энд выдался невероятно сложным – жаль, что именно в Сузуке мы выглядели настолько слабо, ведь для нас это второй домашний этап. Впрочем, не стоит опускать руки: да, здесь нам не хватило скорости, но мы постараемся выступить увереннее в следующей гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "Нет смысла отрицать, что мы разочарованы. После двойного призового финиша в Малайзии трудно смириться с тем, что в Японии мы оказались лишь шестнадцатым и восемнадцатым. Впрочем, и McLaren, и Honda отличают высокий боевой дух и непреклонное стремление к победе – мы оставим этот уик-энд позади и направим все усилия на подготовку к предстоящему Гран При США в Остине.

Я хотел бы отдать должное японским болельщикам, которые по праву считаются одними из самых преданных поклонников Формулы 1 в мире. Сегодня они в невероятном количестве собрались на трибунах, многие пришли поддержать нашу команду, и нам на самом деле хотелось подарить им больший повод для радости, чем сегодняшний результат. Попытаемся сделать это через год".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Мы заранее ждали непростую гонку, так как результаты в пятницу и субботу были далеки от идеала, плюс в Сузуке сложно отыгрывать позиции. Нам не удался прорыв на старте, большую часть гонки и Дженсон, и Фернандо сражались в хвосте пелотона, не приближаясь к призовой десятке.

По ходу сезона у команды бывают удачные и неудачные этапы, но сегодняшний результат крайне огорчил, ведь поддержать нас приехало немало болельщиков. Мы проанализируем всю информацию, соберемся с силами и постараемся заработать очки уже в США".

Воскресенье 09 Октября 2016 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, дженсон, комментарии, крайне

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016