Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

 

Для McLaren-Honda домашний этап в Японии стал одним из самых неудачных в сезоне: машине заметно не хватало скорости, Фернандо Алонсо финишировал только шестнадцатым, Дженсон Баттон - восемнадцатым...

Фернандо Алонсо (16-й): "Гонка стала отражением всего уик-энда – она была попросту безликой. Шестнадцатое и восемнадцатое места стали неприятным сюрпризом после седьмого результата в Сингапуре и седьмой и девятой позиций в Малайзии всего неделю назад. Надеюсь, это скорее исключение, и уже в Остине мы вернемся в форму – всем очевидно, что конфигурация японской трассы не подходила нашей машине, в быстрых поворотах нам заметно не хватало прижимной силы.

MP4-31 гораздо конкурентоспособнее, чем могло показаться сегодня, и я крайне огорчен столь слабым выступлением в домашней для Honda гонке. Мы вернемся на базу, всё проанализируем и в будущем непременно отыграемся."

Дженсон Баттон (18-й): "Я плохо стартовал. На моей машине стояла абсолютно новая силовая установка, возникла пробуксовка, и я откатился назад, после чего было крайне сложно пройти гонщиков Manor – они стартовали на шинах Soft, тогда как у меня был более жесткий состав, что затрудняло атаку. Тем не менее, мне удалось выйти вперед, и пусть далее я ехал исключительно среди аутсайдеров, меня порадовали отдельные сражения – правда, мы были слишком далеки от призовой десятки.

Уик-энд выдался невероятно сложным – жаль, что именно в Сузуке мы выглядели настолько слабо, ведь для нас это второй домашний этап. Впрочем, не стоит опускать руки: да, здесь нам не хватило скорости, но мы постараемся выступить увереннее в следующей гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "Нет смысла отрицать, что мы разочарованы. После двойного призового финиша в Малайзии трудно смириться с тем, что в Японии мы оказались лишь шестнадцатым и восемнадцатым. Впрочем, и McLaren, и Honda отличают высокий боевой дух и непреклонное стремление к победе – мы оставим этот уик-энд позади и направим все усилия на подготовку к предстоящему Гран При США в Остине.

Я хотел бы отдать должное японским болельщикам, которые по праву считаются одними из самых преданных поклонников Формулы 1 в мире. Сегодня они в невероятном количестве собрались на трибунах, многие пришли поддержать нашу команду, и нам на самом деле хотелось подарить им больший повод для радости, чем сегодняшний результат. Попытаемся сделать это через год".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Мы заранее ждали непростую гонку, так как результаты в пятницу и субботу были далеки от идеала, плюс в Сузуке сложно отыгрывать позиции. Нам не удался прорыв на старте, большую часть гонки и Дженсон, и Фернандо сражались в хвосте пелотона, не приближаясь к призовой десятке.

По ходу сезона у команды бывают удачные и неудачные этапы, но сегодняшний результат крайне огорчил, ведь поддержать нас приехало немало болельщиков. Мы проанализируем всю информацию, соберемся с силами и постараемся заработать очки уже в США".

Воскресенье 09 Октября 2016 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, дженсон, комментарии, крайне

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь