Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

 

Для McLaren-Honda домашний этап в Японии стал одним из самых неудачных в сезоне: машине заметно не хватало скорости, Фернандо Алонсо финишировал только шестнадцатым, Дженсон Баттон - восемнадцатым...

Фернандо Алонсо (16-й): "Гонка стала отражением всего уик-энда – она была попросту безликой. Шестнадцатое и восемнадцатое места стали неприятным сюрпризом после седьмого результата в Сингапуре и седьмой и девятой позиций в Малайзии всего неделю назад. Надеюсь, это скорее исключение, и уже в Остине мы вернемся в форму – всем очевидно, что конфигурация японской трассы не подходила нашей машине, в быстрых поворотах нам заметно не хватало прижимной силы.

MP4-31 гораздо конкурентоспособнее, чем могло показаться сегодня, и я крайне огорчен столь слабым выступлением в домашней для Honda гонке. Мы вернемся на базу, всё проанализируем и в будущем непременно отыграемся."

Дженсон Баттон (18-й): "Я плохо стартовал. На моей машине стояла абсолютно новая силовая установка, возникла пробуксовка, и я откатился назад, после чего было крайне сложно пройти гонщиков Manor – они стартовали на шинах Soft, тогда как у меня был более жесткий состав, что затрудняло атаку. Тем не менее, мне удалось выйти вперед, и пусть далее я ехал исключительно среди аутсайдеров, меня порадовали отдельные сражения – правда, мы были слишком далеки от призовой десятки.

Уик-энд выдался невероятно сложным – жаль, что именно в Сузуке мы выглядели настолько слабо, ведь для нас это второй домашний этап. Впрочем, не стоит опускать руки: да, здесь нам не хватило скорости, но мы постараемся выступить увереннее в следующей гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "Нет смысла отрицать, что мы разочарованы. После двойного призового финиша в Малайзии трудно смириться с тем, что в Японии мы оказались лишь шестнадцатым и восемнадцатым. Впрочем, и McLaren, и Honda отличают высокий боевой дух и непреклонное стремление к победе – мы оставим этот уик-энд позади и направим все усилия на подготовку к предстоящему Гран При США в Остине.

Я хотел бы отдать должное японским болельщикам, которые по праву считаются одними из самых преданных поклонников Формулы 1 в мире. Сегодня они в невероятном количестве собрались на трибунах, многие пришли поддержать нашу команду, и нам на самом деле хотелось подарить им больший повод для радости, чем сегодняшний результат. Попытаемся сделать это через год".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Мы заранее ждали непростую гонку, так как результаты в пятницу и субботу были далеки от идеала, плюс в Сузуке сложно отыгрывать позиции. Нам не удался прорыв на старте, большую часть гонки и Дженсон, и Фернандо сражались в хвосте пелотона, не приближаясь к призовой десятке.

По ходу сезона у команды бывают удачные и неудачные этапы, но сегодняшний результат крайне огорчил, ведь поддержать нас приехало немало болельщиков. Мы проанализируем всю информацию, соберемся с силами и постараемся заработать очки уже в США".

Воскресенье 09 Октября 2016 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, дженсон, комментарии, крайне

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки