Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион Формулы E Себастьен Буэми с победы начал третий сезон серии. Пилот e.dams благодаря стабильному пилотажу и грамотной стратегии уверенно превзошёл конкурентов, опередив на финише ближайшего конкурента на две с половиной секунды. Вторым финишировал пилот Abt-Audi Лукас ди Грасси, начинавший гонку только 19-м. Третье место занял Ник Хайдфельд из Mahindra Racing.

Из-за многочисленных инцидентов в квалификации стартовая решётка выглядела довольно необычно – две машины NextEV на первом ряду, и две Virgin на втором. На старте Пике и Тёрви сохранили позиции, а вот Лопес откатился на восьмое место. Благодаря этому Бёрд поднялся на третье место, а Буэми – на четвёртое.

В глубине пелотона произошло столкновение – Ма-Цин Хуа оказался зажат между двумя машинами Abt, Даниэля Абта и ди Грасси. Techeetah китайского гонщика оказалась серьёзно повреждена, и он сошёл. Абт продолжил движение, несмотря на сломанное заднее антикрыло, но ему показали чёрно-оранжевый флаг, обязывающий его вернуться в боксы для ремонта. Вскоре аналогичный флаг показали и ди Грасси. Абт совершил пит-стоп, сменив машину. В случае ди Грасси в команде обошлись сменой переднего антикрыла, из-за чего бразилец вновь оказался одним из последних.

Темп машин NextEV на дистанции оказался не столь хорош, как в квалификации, и Оливер Тёрви пропустил сначала Бёрда, а затем и Буэми. Уже на 9-м круге заехал в боксы для смены машины Жан-Эрик Вернь – на первой возникли какие-то проблемы. На 15-м круге допустил ошибку Розенквист, сломав переднюю подвеску. Тем не менее, Феликсу удалось вернуться в боксы и сменить машину. В дальнейшем именно он показал лучший круг гонки, заработав бонусное очко.

На 17-м круге Лопес допустил ошибку и врезался в барьер. Пытаясь избежать столкновения с его машиной, лидер гонки Пике вынужден был резко тормозить. Колёса заблокировались, и Нельсон тоже врезался в барьер из шин – правда, удар получился достаточно лёгким. Тем не менее, пока бразилец возвращался на трассу, мимо проехали Бёрд и Буэми.

Так как машина Лопеса по-прежнему стояла в опасном месте, дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности. Тут же в боксы свернул ди Грасси, пытаясь за счёт этого отыграться после неудачи на первых кругах. Спустя ещё два круга остановилась большая группа гонщиков, во главе с Буэми. На 22 круге был дан рестарт, и одновременно в боксы заехал Пике, что стоило ему значительной потери времени. А вот ди Грасси, напротив, благодаря правильному выбору времени пит-стопа удалось серьёзно отыграться – он оказался первым из тех, кто уже сменил машину.

Лидировал в гонке Бёрд. Команда дважды зазывала его в боксы, но он дважды проигнорировал их сообщение. Наконец, когда в его батареях оставался всего 1% энергии, Сэм всё же свернул на пит-лейн. Благодаря столь агрессивной стратегии у Бёрда были отличные шансы сохранить первую позицию, однако при попытке покинуть боксы на второй машине возникли технические проблемы, и на устранение их команда потратила более полуминуты. В результате Бёрд откатился в хвост пелотона, вернувшись в круге позади Буэми.

Гонку возглавил Буэми, опережавший ди Грасси и Хайдфельда. Однако они, как и большая часть остальных пилотов, были вынуждены экономить энергию, в то время как да Кошта и Фряйнс имели гораздо больший запас, и могли использовать мотор агрессивнее. Благодаря этому да Коште удалось прорваться с восьмого на пятое место, а Фряйнсу – с десятого на шестое. Однако четвёрка лидеров за это время оторвалась слишком далеко.

На последних кругах борьбы за позиции не было, однако пилотам пришлось внимательно контролировать расход энергии. У Лукаса ди Грасси в момент пересечения линии финиша датчик запаса энергии показывал 0%. Тем не менее, бразильцу удалось успешно завершить гонку.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, грасси, боксы, благодаря

Читайте также: Берлинский этап Формулы E проходил в прекрасную солнечную погоду, что стало одним из факторов, благоприятно сказавшихся на посещаемости: трибуны трассы, проложенной на территории старого аэродрома Темпльхоф, были под завязку заполнены зрителями. Обладатель поула Даниэль Абт уверенно стартовал, на старте обошлось без серьёзных происшествий, разве что Феликс Розенквист немного перестарался – ошибся на торможении и пропустил вперёд нескольких соперников. Вторую позицию занимал Оливер Тёрви, третьим ехал Жером Д’Амброзио, сразу после старта опередивший Верня. Но уже на втором круге француз отыгрался. Лукас Ди Грасси, допустивший ошибку в квалификации, держался на 5-м месте, но вскоре обошёл Д’Амброзио и устремился в погоню за гонщиками первой тройки. Затем бельгийца опередил и Себастьен Буэми, отвоевавший 5-ю позицию, а ди Грасси тем временем проехал лучший круг гонки. На первых 10-ти кругах Абт постарался создать отрыв от преследователей, и ему это отчасти удалось: он опережал Тёрви уже на 3 секунды. Остальные отрывы в лидирующей группе гонщиков стабилизировались, шла тактическая борьба, и пока никто не предпринимал активных атакующих действий. Впрочем, было понятно, что это временное затишье: на 10-м круге ди Грасси красиво опередил Верня, после чего такой же манёвр предпринял Буэми – в результате лидер личного зачёта чемпионата оказался на 5-й позиции. Возможно, у него были какие-то сложности с машиной, как и у Д’Амброзио, терявшего одну позицию за другой. Впрочем, Вернь не сдавался и вплотную преследовал Буэми, их машины разделяли буквально доли секунды. Приближался экватор дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: победа в квалификации досталась Верню

Лукас ди Грасси – исполнительный директор Roborace

Формула E: Вернь выиграл гонку, ди Грасси – титул

Формула E: ди Грасси победил, Буэми дисквалифицирован

Формула E: Розенквист выиграл первую гонку в Берлине

Формула E: Ди Грасси одержал невероятную победу

Формула E: Буэми выиграл первую гонку сезона

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша