Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион Формулы E Себастьен Буэми с победы начал третий сезон серии. Пилот e.dams благодаря стабильному пилотажу и грамотной стратегии уверенно превзошёл конкурентов, опередив на финише ближайшего конкурента на две с половиной секунды. Вторым финишировал пилот Abt-Audi Лукас ди Грасси, начинавший гонку только 19-м. Третье место занял Ник Хайдфельд из Mahindra Racing.

Из-за многочисленных инцидентов в квалификации стартовая решётка выглядела довольно необычно – две машины NextEV на первом ряду, и две Virgin на втором. На старте Пике и Тёрви сохранили позиции, а вот Лопес откатился на восьмое место. Благодаря этому Бёрд поднялся на третье место, а Буэми – на четвёртое.

В глубине пелотона произошло столкновение – Ма-Цин Хуа оказался зажат между двумя машинами Abt, Даниэля Абта и ди Грасси. Techeetah китайского гонщика оказалась серьёзно повреждена, и он сошёл. Абт продолжил движение, несмотря на сломанное заднее антикрыло, но ему показали чёрно-оранжевый флаг, обязывающий его вернуться в боксы для ремонта. Вскоре аналогичный флаг показали и ди Грасси. Абт совершил пит-стоп, сменив машину. В случае ди Грасси в команде обошлись сменой переднего антикрыла, из-за чего бразилец вновь оказался одним из последних.

Темп машин NextEV на дистанции оказался не столь хорош, как в квалификации, и Оливер Тёрви пропустил сначала Бёрда, а затем и Буэми. Уже на 9-м круге заехал в боксы для смены машины Жан-Эрик Вернь – на первой возникли какие-то проблемы. На 15-м круге допустил ошибку Розенквист, сломав переднюю подвеску. Тем не менее, Феликсу удалось вернуться в боксы и сменить машину. В дальнейшем именно он показал лучший круг гонки, заработав бонусное очко.

На 17-м круге Лопес допустил ошибку и врезался в барьер. Пытаясь избежать столкновения с его машиной, лидер гонки Пике вынужден был резко тормозить. Колёса заблокировались, и Нельсон тоже врезался в барьер из шин – правда, удар получился достаточно лёгким. Тем не менее, пока бразилец возвращался на трассу, мимо проехали Бёрд и Буэми.

Так как машина Лопеса по-прежнему стояла в опасном месте, дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности. Тут же в боксы свернул ди Грасси, пытаясь за счёт этого отыграться после неудачи на первых кругах. Спустя ещё два круга остановилась большая группа гонщиков, во главе с Буэми. На 22 круге был дан рестарт, и одновременно в боксы заехал Пике, что стоило ему значительной потери времени. А вот ди Грасси, напротив, благодаря правильному выбору времени пит-стопа удалось серьёзно отыграться – он оказался первым из тех, кто уже сменил машину.

Лидировал в гонке Бёрд. Команда дважды зазывала его в боксы, но он дважды проигнорировал их сообщение. Наконец, когда в его батареях оставался всего 1% энергии, Сэм всё же свернул на пит-лейн. Благодаря столь агрессивной стратегии у Бёрда были отличные шансы сохранить первую позицию, однако при попытке покинуть боксы на второй машине возникли технические проблемы, и на устранение их команда потратила более полуминуты. В результате Бёрд откатился в хвост пелотона, вернувшись в круге позади Буэми.

Гонку возглавил Буэми, опережавший ди Грасси и Хайдфельда. Однако они, как и большая часть остальных пилотов, были вынуждены экономить энергию, в то время как да Кошта и Фряйнс имели гораздо больший запас, и могли использовать мотор агрессивнее. Благодаря этому да Коште удалось прорваться с восьмого на пятое место, а Фряйнсу – с десятого на шестое. Однако четвёрка лидеров за это время оторвалась слишком далеко.

На последних кругах борьбы за позиции не было, однако пилотам пришлось внимательно контролировать расход энергии. У Лукаса ди Грасси в момент пересечения линии финиша датчик запаса энергии показывал 0%. Тем не менее, бразильцу удалось успешно завершить гонку.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, грасси, боксы, благодаря

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и действующий чемпион Формулы Е Лукас ди Грасси стал исполнительным директором беспилотной электрической гоночной серии Roborace… Лукас ди Грасси: «Мы хотим, чтобы Roborace развивалась в направлениях, недоступных автоспорту, сосредоточив усилия на технологиях автономного вождения. Автопилоты – будущее автомобильного транспорта, но в автоспорте ключевая роль у гонщика. Я хочу так развивать Roborace, чтобы серия дополняла традиционный автоспорт, а не заменяла его. Мы приглашаем производителей, поставщиков, технологические компании и университеты использовать нашу платформу для демонстрации своих разработок автономного вождения. Поскольку технологии быстро развиваются, мы должны оставаться гибкими в отношении событий, гонок и вызовов, с которыми сталкиваемся». В Roborace подтвердили, что во время предстоящего сезона Формулы Е в серии хотят «разработать гибкий формат соревнований, который адаптируется к быстрому развитию как электрической, так и индустрии автономных автомобилей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: ди Грасси победил, Буэми дисквалифицирован

Формула E: Розенквист выиграл первую гонку в Берлине

Формула E: Ди Грасси одержал невероятную победу

Формула E: Буэми выиграл первую гонку сезона

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Ди Грасси: Пилотам Ф1 пришлось бы нелегко в Формуле E

Формула E: Результат ди Грасси аннулирован

Формула E: Гонку в Мехико выиграл ди Грасси