Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис в интервью Sky Sportы рассказал о делах своей команды и о планах на будущее.

Вопрос: Как бы вы по 10-балльной шкале оценили работу McLaren в этом сезоне?
Рон Деннис: О, это не просто! Примерно на 5 баллов. Мы выступаем недостаточно хорошо, поскольку мы здесь для того, чтобы выигрывать гонки. Но команда движется в правильном направлении.

Вопрос: Результаты McLaren во вчерашней квалификации не впечатляют, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон жаловались, что машине не хватает сцепления с трассой, а не на дефицит мощности двигателя…
Рон Деннис: Хотя я наблюдал за квалификацией со стороны, было понятно, что, работая с настройками, мы выбрали неверный путь, но, думаю, сегодня дела пойдут несколько лучше.

Вопрос: В 2017-м нас ждут огромные изменения, которые затронут и шасси, и аэродинамику машин. Возможно, это McLaren-Honda получит шанс вернуться на прежние позиции и бороться за подиумы и победы?
Рон Деннис: Новые двигатели уже проходят интенсивные стендовые испытания, и эта работа началась на несколько месяцев раньше, чем в 2015-м году, когда в Honda готовили силовые установки для этого сезона. Команда быстро продвигается вперёд, создавая новую машину – все говорят о том, что в следующем году машины будут проходить круги примерно на 4 или даже на 5 секунд быстрее. Думаю, это позволит лучшим гонщикам по-настоящему себя проявить.

Вопрос: Что происходит с McLaren? Мы слышим слухи о том, что корпорация Apple собирается вас купить, даже ходили разговоры, что вы договариваетесь о сотрудничестве с BMW. В каком направлении вы всё-таки двигаетесь?
Рон Деннис: McLaren – это технологическая группа, и команда – её часть. Но наш технологический бизнес развивается очень быстро, мы сотрудничаем с многими международными корпорациями, но не рассказываем об этом партнёрстве, так что я не собираюсь ничего подтверждать или опровергать. Скажу только, что этот бизнес отлично развивается. Команда Формулы 1 – тоже.

Вопрос: В следующем году вам исполнится 70. В своё время вы говорили, что, выйдя в отставку, вы выведете из бизнеса свои деньги и будете тратить их в своё удовольствие. Похоже, ваши планы изменились?
Рон Деннис: Начнём с того, что мне ещё не 70. И проблема в том, что утром я стою перед зеркалом с закрытыми глазами и чувствую, что мне по-прежнему 30 лет. Потом я открываю глаза и осознаю, что мне всё таки почти 70. Но я не жалуюсь на недостаток сил и энергии. Работа по развитию McLaren Technology Group привнесла в мою карьеру новое измерение. Поэтому я не думаю о отставке, она не предвидится.

Когда-то мне хотелось, чтобы над моей могилой был бы камень с надписью: «Здесь покоится успешный предприниматель». Теперь это желание несколько изменилось. Надпись на могильном камне должна быть такой: «Здесь покоится успешный предприниматель, который ушёл из жизни, не успев реализовать все свои амбициозные планы». (смеётся) Думаю, мною по-прежнему движет честолюбие, желание добиться успеха, и возраст в данном случае роли не играет.

Вопрос: Не будем о могильных камнях. Расскажите лучше о дальнейшей судьбе Дженсона Баттона, у которого контракт с McLaren на 2018 год, хотя следующий сезон он пропустит…
Рон Деннис: Я хочу посмотреть, какие настроения будут у Дженсона месяца через четыре. Думаю, ему станет смертельно скучно, и он захочет вернуться за руль. Такая возможность у него есть. Но мы хотели не дать другим командам подписать с ним контракт. Конечно, сложно предсказывать, как будут развиваться события, но мне кажется, что это не худшая проблема, когда у вас есть сразу три отличных гонщика. И решать её будем тогда, когда придёт время.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, отставке, следующем

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren