Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис в интервью Sky Sportы рассказал о делах своей команды и о планах на будущее.

Вопрос: Как бы вы по 10-балльной шкале оценили работу McLaren в этом сезоне?
Рон Деннис: О, это не просто! Примерно на 5 баллов. Мы выступаем недостаточно хорошо, поскольку мы здесь для того, чтобы выигрывать гонки. Но команда движется в правильном направлении.

Вопрос: Результаты McLaren во вчерашней квалификации не впечатляют, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон жаловались, что машине не хватает сцепления с трассой, а не на дефицит мощности двигателя…
Рон Деннис: Хотя я наблюдал за квалификацией со стороны, было понятно, что, работая с настройками, мы выбрали неверный путь, но, думаю, сегодня дела пойдут несколько лучше.

Вопрос: В 2017-м нас ждут огромные изменения, которые затронут и шасси, и аэродинамику машин. Возможно, это McLaren-Honda получит шанс вернуться на прежние позиции и бороться за подиумы и победы?
Рон Деннис: Новые двигатели уже проходят интенсивные стендовые испытания, и эта работа началась на несколько месяцев раньше, чем в 2015-м году, когда в Honda готовили силовые установки для этого сезона. Команда быстро продвигается вперёд, создавая новую машину – все говорят о том, что в следующем году машины будут проходить круги примерно на 4 или даже на 5 секунд быстрее. Думаю, это позволит лучшим гонщикам по-настоящему себя проявить.

Вопрос: Что происходит с McLaren? Мы слышим слухи о том, что корпорация Apple собирается вас купить, даже ходили разговоры, что вы договариваетесь о сотрудничестве с BMW. В каком направлении вы всё-таки двигаетесь?
Рон Деннис: McLaren – это технологическая группа, и команда – её часть. Но наш технологический бизнес развивается очень быстро, мы сотрудничаем с многими международными корпорациями, но не рассказываем об этом партнёрстве, так что я не собираюсь ничего подтверждать или опровергать. Скажу только, что этот бизнес отлично развивается. Команда Формулы 1 – тоже.

Вопрос: В следующем году вам исполнится 70. В своё время вы говорили, что, выйдя в отставку, вы выведете из бизнеса свои деньги и будете тратить их в своё удовольствие. Похоже, ваши планы изменились?
Рон Деннис: Начнём с того, что мне ещё не 70. И проблема в том, что утром я стою перед зеркалом с закрытыми глазами и чувствую, что мне по-прежнему 30 лет. Потом я открываю глаза и осознаю, что мне всё таки почти 70. Но я не жалуюсь на недостаток сил и энергии. Работа по развитию McLaren Technology Group привнесла в мою карьеру новое измерение. Поэтому я не думаю о отставке, она не предвидится.

Когда-то мне хотелось, чтобы над моей могилой был бы камень с надписью: «Здесь покоится успешный предприниматель». Теперь это желание несколько изменилось. Надпись на могильном камне должна быть такой: «Здесь покоится успешный предприниматель, который ушёл из жизни, не успев реализовать все свои амбициозные планы». (смеётся) Думаю, мною по-прежнему движет честолюбие, желание добиться успеха, и возраст в данном случае роли не играет.

Вопрос: Не будем о могильных камнях. Расскажите лучше о дальнейшей судьбе Дженсона Баттона, у которого контракт с McLaren на 2018 год, хотя следующий сезон он пропустит…
Рон Деннис: Я хочу посмотреть, какие настроения будут у Дженсона месяца через четыре. Думаю, ему станет смертельно скучно, и он захочет вернуться за руль. Такая возможность у него есть. Но мы хотели не дать другим командам подписать с ним контракт. Конечно, сложно предсказывать, как будут развиваться события, но мне кажется, что это не худшая проблема, когда у вас есть сразу три отличных гонщика. И решать её будем тогда, когда придёт время.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, отставке, следующем

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены