Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных свободных заездов Гран При Японии Даниил Квят говорил об «осьминоге» и шансах команды на хороший результат в квалификации…

Вопрос: Даниил, о каком осьминоге вы говорили команде по радио во время тренировки?
Даниил Квят: Все началось еще во время Гран При Китая 2014 года, когда я проводил в команде первый сезон. Во время гонки передо мной возник огромный «осьминог» – кусочки резины, которые налипли на антенну и развивались по ветру. В Китае они били по визору шлема, так что было не очень комфортно, мне приходилось с ними бороться. Сегодня «осьминог» был небольшого размера, фактически только родившийся, и я сказал команде: «Парни, помните?». Это было забавно, а потом я узнал, что эти переговоры попали в телеэфир! (смеется)

Вопрос: Вы ели осьминогов?
Даниил Квят: Да, мне нравится – они вкусные!

Вопрос: Но того, что был сегодня машине, вы не стали бы пробовать?
Даниил Квят: Нет, это же остатки шин Pirelli. Кто знает, что они туда намешали. (смеется)

Вопрос: Ваши радиопереговоры уже стали темой для шуток в социальных сетях…
Даниил Квят: Во время обеда команда сообщила мне, что комментарии про «осьминога» пользуются большой популярностью! (смеется) Я просто пошутил со своими инженерами, но внезапно шутка стала достоянием всего мира.

Вопрос: Ваша команда как зоопарк. На машине нарисован бык, теперь «осьминог», Карлос Сайнс вообще сравнил себя с сурикатом...
Даниил Квят: Да, зоопарк, точно! (смеется)

Вопрос: Как в целом прошел сегодняшний день?
Даниил Квят: Хорошо. В первой сессии мне было вполне комфортно в машине, однако в перерыве между тренировками возникли проблемы, что немного отразилось на подготовке ко второй части свободных заездов. Тем не менее, удалось неплохо провести сессию и сделать все, что было запланировано. Я поработал на длинной серии, и команда собрала много полезной информации.

В целом, мы готовы, и теперь задача сводится к тому, чтобы найти возможности прибавить и оптимизировать настройки перед квалификацией. Посмотрим, какой завтра окажется погода – облака становятся все темнее, так что завтра может быть интересно.

Вопрос: Дождливая погода подходит вам?
Даниил Квят: На залитой дождем трассе мы меньший процент дистанции проезжаем с педалью газа в пол, что лучше для нас. Обычно дождь играет нам на руку, но здесь нет никаких гарантий, так что нам все равно нужно напряженно работать.

Вопрос: Сегодня вы выглядите довольным. Можно ли сказать, что это самая продуктивная пятница с момента вашего возвращения в команду?
Даниил Квят: Пятница прошла хорошо. Всегда приятно, когда садишься за руль, и сразу же чувствуешься себя комфортно. Обычно приходится работать над этим, чтобы к квалификации собрать вместе все составляющие, но сегодня всё с самого начала было хорошо. Тем не менее, это не дает никаких гарантий, и мы должны продолжать работать, чтобы прибавить.

Вопрос: На брифинге гонщиков вы обсуждали возможное проведение зимних тестов в Бахрейне?
Даниил Квят: Мы немного поговорили, но нет особого смысла обсуждать подобные темы на брифинге гонщиков, поскольку на нем подобные решения не принимаются.

Вопрос: Как лично вы относитесь к подобной идее?
Даниил Квят: Мне очень нравится предложение провести тесты в Бахрейне. Я помню, как было в мой дебютный сезон – мы провели тесты в Хересе, а затем две сессии в Бахрейне – это было идеально. Формула 1 – серьезный спорт, и у всех достаточно денег. Не думаю, что тесты в Бахрейне стоят настолько дорого.

Вопрос: Некоторые команды с вами не согласятся…
Даниил Квят: Я понимаю, но они могут сразу из Бахрейна отправится на гонку в Австралию. Я говорю только от лица гонщиков, и не могу говорить за небольшие команды.

Вопрос: В чем преимущество тестов в Бахрейне перед Барселоной?
Даниил Квят: Мы приедем из холодной европейской зимы в теплый солнечный Бахрейн, и большую часть времени будем проводить на пляже! (смеется)

Вопрос: Вы знаете, что разница в температуре в конце февраля и начале марта между Барселоной и Бахрейном всего семь градусов?
Даниил Квят: Но это все равно серьезно поможет Pirelli. Кроме того, у нас будут новые машины и всего восемь дней тестов, поэтому, хотелось бы, чтобы погода не помешала работе.

Восемь дней тестов – это мало, минимум должно быть двенадцать, а если бы у меня была возможность, я бы сделал шестнадцать дней тестов. В идеале хотелось бы провести две тестовые сессии в Барселоне и две в Бахрейне.

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, тестов, бахрейне, смеется

Читайте также: Во второй тренировке в Монако Даниил Квят показал четвертое время, уступив только гонщикам Ferrari и Даниэлю Риккардо. Пилот Toro Rosso доволен скоростью машины, но просил не делать далеко идущих выводов… Вопрос: Даниил, как вы оцениваете итоги дня?Даниил Квят: Хорошее начало уик-энда, мы сделали свою работу, показали неплохое время – не думаю, что можно было выступить лучше. Все в порядке, но нужно думать о том, за счет чего можно прибавить – результаты очень плотные, а соперники наверняка найдут возможность поехать быстрее. Некоторые команды сегодня не показали свою силу. У Mercedes возникли какие-то проблемы. Уверен, к субботе они их решат, так что мы должны сохранять концентрацию. Вопрос: Вы сможете сохранить эту скорость в оставшиеся дни уик-энда?Даниил Квят: На прошлых этапах у меня были проблемы в квалификации – в Барселоне мы пошли по ошибочному пути, но сейчас, похоже, нам удалось найти подходящие настройки – сегодня мне было комфортно за рулем. Вопрос: Сегодня вы показали четвертое время. В гонке сможете побороться за место на подиуме?Даниил Квят: Многое должно сложиться в нашу пользу, чтобы мы могли претендовать на подиум. Не стоит переоценивать сегодняшний результат. Да, мы результативно провели четверг, каждый круг получился хорошим, но ещё многое предстоит сделать. Машина кажется быстрой, но важно не выпасть из оптимального диапазона настроек. Вопрос: Со стороны кажется, что сегодня впервые за долгое время вам было комфортно за рулем…Даниил Квят: Каждый раз, когда нам удаётся найти верные настройки, машина становится очень конкурентоспособной. Сегодня мы всё сделали верно, а не так, как в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов

Даниил Квят: У машины проблемы с управляемостью

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас

Даниил Квят: Пока машине не хватает скорости

Даниил Квят: Формула 1 для меня – не финальная точка

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Карлос Сайнс

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов