Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах.

Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить.

По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го.

Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, падди, ferrari

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу

Джеймс Эллисон: В Сепанге я хотел танцевать от радости

Джеймс Эллисон: Сегодня отличный день!