Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах.

Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить.

По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го.

Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, падди, ferrari

Читайте также: Техническому директору Mercedes Джеймсу Эллисону, как и всем в Формуле 1, не терпится поскорее вернуться к работе, но пока обстоятельства в глобальном масштабе складываются так, что вынужденные каникулы затягиваются. Однако он старается не терять времени даром. «За это время прошли многочисленных совещания, в которых участвовали представители руководства команд чемпионата, а также FIA и Формулы 1, в ходе которых мы пытались найти способы, как преодолеть этой трудный период, – рассказал Джеймс. – Но они заняли лишь небольшую часть того времени, которое у нас появилось сейчас, когда мы все находимся на самоизоляции. К счастью, у меня есть красивый сад, где я занимался наведением порядка, спилил лишние деревья и вообще старался найти там применение своим силам. Кроме того, в доме я продолжил работать над проектом гардеробной, который начал ещё два года назад. Но до последнего времени работа продвигалась очень медленно, так что если и есть какой-то плюс у этого неприятного периода, то он заключается в том, что теперь моя гардеробная почти готова». В ходе видеочата с пресс-службой команды Mercedes Эллисона спросили, кого бы он выделил среди руководителей, с которыми ему довелось работать за 29 лет карьеры в Формуле 1, и он назвал имя Боба Белла. «Обычно инженер работает под руководством другого инженера, пока не займёт должность технического директора, и тогда твоими начальниками становятся люди других профессий, – ответил он. – Я работал с многими людьми, заслуживающими восхищения, но больше всего это относится к Бобу Беллу. Возможно, это имя кого-то удивит, ведь ведь мне довелось сотрудничать с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?