Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах.

Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить.

По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го.

Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, падди, ferrari

Читайте также: В следующем году команды должны найти компромисс между доработкой машины и подготовкой к масштабным переменам в 2021-м. Технический директор McLaren Джеймс Ки рассказал о связанных с этим сложностях... Джеймс Ки: «Ключевой момент – действовать прагматично, найти баланс в работе с двумя проектами машин и добиться максимума в каждом из них. Нужно верно расставить приоритеты, чтобы гарантировать стабильность в долгосрочной перспективе за счёт краткосрочной, но в нашем спорте это бывает очень непросто. При разработке машины по правилам 2021 года у нас нет ориентиров. Нам предстоит с нуля построить машину, способную эффективно работать в широком диапазоне условий, чтобы бы её можно было улучшать и модернизировать. Не хотелось бы слишком рано концентрироваться на определённой идее или выбирать конкретное направление. Нужно сохранить гибкость, чтобы максимально быстро реагировать на ситуацию. Ещё важнее не бояться менять своё видение – по-моему, это важно не только в Формуле 1, но и в любой другой индустрии. В 2021-м нас ждёт множество неизвестных, и то, как команда с ними справится, определит успешность для нас начала новой эры в истории Формулы 1. Нужно строить планы на долгосрочную перспективу. У многих наших соперников нет такой роскоши, а мы в McLaren можем строить долгосрочные планы благодаря стабильной поддержке наших акционеров и партнёров. У нас очень хорошая команда – она идеально подходит для того, чтобы подготовиться к переменам в 2021 году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад