Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах.

Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить.

По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го.

Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, падди, ferrari

Читайте также: В момент столкновения Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на 26-м круге Гран При Италии колесо машины Red Bull задело шлем гонщика Mercedes. Льюис жаловался на боли в шее, и перед этапом в Сочи намерен получить медицинскую консультацию, чтобы убедиться в отсутствии травм. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз считает, что если бы не защита головы Halo, последствия инцидента могли быть более печальными: «Произошедшее в Монце является отличным примером того, насколько вырос уровень безопасности в Формуле 1 в последние годы. Защита Halo действительно спасла жизнь Льюису. Часть удара пришлась на шлем, который сработал именно так, как и должен, избавив Льюиса от травм. И опять же, защита шеи HANS тоже сработала так, как и должна была. Все три защиты сработали в комплексе. Да, Льюис получил небольшие ушибы и чувствовал боль, но с ним всё в порядке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Через две недели все забудут о нашем диффузоре

Джеймс Эллисон о сложностях ограниченного бюджета

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Джеймс Ки: С помощью Mercedes переход прошёл гладко

Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!