Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Формулы-1 Дженсон Баттон, выступающий в составе «Макларена», прокомментировал своё результат в гонке Гран-при Малайзии, где он стал девятым.

«Моя гонка прошла не так уж плохо, но мне очень не повезло с виртуальным сейфти-каром. Машины впереди меня уже заехали на пит-стоп по три раза, а я только два. Затем, три круга спустя, я заехал на пит-стоп, но тут появился сейфти-кар, а это означало, что все соперники впереди меня получат дополнительное преимущество в 15 секунд просто так. Жаль, что так получилось, но удача была не на моей стороне в последних нескольких гонках.

Стратегия с двумя пит-стопами была бы лучше, но ей сложно было бы сработать при виртуальном сэйфти-каре. Надеюсь, мне повезёт больше в следующих гонках», — отметил Баттон для пресс-релиза «Макларена».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 02 Октября 2016 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, виртуальным, повезло, гонках

Читайте также: Пилот McLaren Дженсон Баттон начнет воскресную гонку в Монако с пит-лейн. После квалификации команда изменила настройки на его машине, нарушив правило "закрытого парка". В квалификации Дженсон показал девятое время, но перед этим на его машине поменяли турбину и мотор-генератор MGU-H, что привело к штрафу с потерей 15 позиций на решетке. В итоге Баттон должен был стартовать последним. «Мы изменили настройки на машине Дженсона, – говорится в коротком заявлении McLaren. – В результате сегодня он будет стартовать с пит-лейн».   Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало