Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пожар на машине Кевина Магнуссена стал самым ярким событием пятничных тренировок в Малайзии, в итоге датчанин вернулся на трассу только в середине второй сессии, а Джолион Палмер без проблем отработал обе.

Ник Честер, технический директор: «Утро выдалось непростым из-за проблемы с воздушным клапаном топливной системы – через него топливо попало наружу, вызвав пожар. Команда отлично справилась, удержав ситуацию под контролем, мы заменили топливную систему и во второй сессии Кевин выехал. Больше никаких проблем не возникло.

Джолион уверенно провёл обе тренировки и остался доволен балансом машины. Кевин отработал лишь половину второй сессии, собрав нужную информацию для дальнейшей работы. Мы используем данные, полученные с двух машин, чтобы оптимизировать настройки и добиться эффективной работы шин на новом асфальте Сепанга».

Джолион Палмер (12-й): «В моей половине боксов сегодня было спокойно, чего не скажешь о боксах Кевина. Несколько раз я едва не вылетел, адаптируясь к новому покрытию, но пилотировать здесь по-прежнему приятно. Мы добились некоторого прогресса по ходу дня, у нас хорошая основа для дальнейшей работы».

Кевин Магнуссен (19-й): «Я знал, что Сепанге будет жарко, но не думал, что настолько горячо! В тот момент я услышал команду по радио и мне не нужно было повторять её дважды – я сразу выскочил! Механики смогли восстановить машину и я выехал на трассу во второй тренировке, так что день прошел не зря. С первым вариантов настроек мешала избыточная поворачиваемость, но мы знаем, что необходимо сделать».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, джолион, горячо, сессии

Читайте также: Кевин Магнуссен считает, что год назад дебютная гонка на Baku City Circuit прошла прекрасно, а в этом сезоне Гран При Азербайджана обещает быть ещё более интересным. Вопрос: Это второй сезон в истории команды Haas F1, и его первая треть уже позади. Как бы вы оценили прогресс команды на этом этапе развития?Кевин Магнуссен: Думаю, всё идёт хорошо. Уже первый сезон был впечатляющим, и команда тогда добилась хороших результатов. Во втором сезоне добиться улучшений всегда сложнее, но я считаю, что нам это удаётся. Мы уже заработали очки в таком же числе гонок, как за весь прошлый год, так что, если говорить о прогрессе, то все идёт неплохо. Это была наша главная цель – добиться улучшений по сравнению с прошлым годом и сделать шаг вперёд. Вопрос: На Гран При Канады мы увидели очередной пример того, сколь острая борьба идёт в середине пелотона, где команды разделяют лишь десятые доли секунды. Все говорят о борьбе Ferrari и Mercedes, но как бы вы охарактеризовали соперничество, развернувшееся между Force India, Toro Rosso, Williams, Renault и Haas?Кевин Магнуссен: Соперничество действительно очень острое, даже малейшая ошибка может вам дорого обойтись. Но такими и должны быть гонки. Во всех категориях, в которых я выступал до Формулы 1, было именно так. Здорово, что в чемпионате вновь идёт настоящая борьба. Вопрос: В прошлом году, когда гонка на городской трассе в Баку проводилась впервые, готовиться к ней можно было только на симуляторе. Но если такой возможности нет, как вы готовитесь к гонкам на незнакомых трассах?Кевин Магнуссен: До гонки на Baku City Circuit я никогда не изучал эту трассу на симуляторе. Когда ты впервые выезжаешь из боксов на трассу,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона