Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пожар на машине Кевина Магнуссена стал самым ярким событием пятничных тренировок в Малайзии, в итоге датчанин вернулся на трассу только в середине второй сессии, а Джолион Палмер без проблем отработал обе.

Ник Честер, технический директор: «Утро выдалось непростым из-за проблемы с воздушным клапаном топливной системы – через него топливо попало наружу, вызвав пожар. Команда отлично справилась, удержав ситуацию под контролем, мы заменили топливную систему и во второй сессии Кевин выехал. Больше никаких проблем не возникло.

Джолион уверенно провёл обе тренировки и остался доволен балансом машины. Кевин отработал лишь половину второй сессии, собрав нужную информацию для дальнейшей работы. Мы используем данные, полученные с двух машин, чтобы оптимизировать настройки и добиться эффективной работы шин на новом асфальте Сепанга».

Джолион Палмер (12-й): «В моей половине боксов сегодня было спокойно, чего не скажешь о боксах Кевина. Несколько раз я едва не вылетел, адаптируясь к новому покрытию, но пилотировать здесь по-прежнему приятно. Мы добились некоторого прогресса по ходу дня, у нас хорошая основа для дальнейшей работы».

Кевин Магнуссен (19-й): «Я знал, что Сепанге будет жарко, но не думал, что настолько горячо! В тот момент я услышал команду по радио и мне не нужно было повторять её дважды – я сразу выскочил! Механики смогли восстановить машину и я выехал на трассу во второй тренировке, так что день прошел не зря. С первым вариантов настроек мешала избыточная поворачиваемость, но мы знаем, что необходимо сделать».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, джолион, горячо, сессии

Читайте также: Гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о предстоящем испанском этапе чемпионата, подчеркнув, что у американской команды есть потенциал, чтобы достаточно неплохо выступить в Барселоне. Вопрос: Ждёте ли вы следующей возможности выехать на трассу, чтобы показать всё, на что способны? Похоже, что вам в этом сезоне вполне комфортно за рулём Haas, и вы пилотируете вполне уверенно…Кевин Магнуссен: По-моему, пока сезон складывается неплохо. Работа в Haas действительно доставляет мне удовольствие. Я чувствую, что мы эффективно используем опыт, накопленный за предыдущие полтора года. Вопрос: Когда не удаётся избежать ошибок, усугубляются ли их последствия из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Кевин Магнуссен: Безусловно. Борьба очень плотная, команды середины пелотона примерно равны по силам. Даже незначительная ошибка может обойтись очень дорого, ты сразу потеряешь несколько позиций, но, конечно, всё это делает гонки более захватывающими. Но мы претендуем на лидирующие позиции в этой группе. Вопрос: Перед началом предсезонных тестов на каталонском кольце было полностью заменено асфальтовое покрытие. Как вы полагаете, как будет меняться состояние трассы в дни гоночного уик-энда в Барселоне?Кевин Магнуссен: Новое покрытие очень гладкое, из-за этого на тестах были сложности с прогревом резины. Кроме того, деградация оказалась минимальной, поэтому в Pirelli решили внести изменения в конструкцию шины специально для этой гонки. Они пытаются добиться более высокого уровня деградации и упростить процесс прогрева резины. Вопрос: Смогут ли команды более точно оценить уровень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела

Кевин Магнуссен: Тесты нельзя назвать полноценными