Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пожар на машине Кевина Магнуссена стал самым ярким событием пятничных тренировок в Малайзии, в итоге датчанин вернулся на трассу только в середине второй сессии, а Джолион Палмер без проблем отработал обе.

Ник Честер, технический директор: «Утро выдалось непростым из-за проблемы с воздушным клапаном топливной системы – через него топливо попало наружу, вызвав пожар. Команда отлично справилась, удержав ситуацию под контролем, мы заменили топливную систему и во второй сессии Кевин выехал. Больше никаких проблем не возникло.

Джолион уверенно провёл обе тренировки и остался доволен балансом машины. Кевин отработал лишь половину второй сессии, собрав нужную информацию для дальнейшей работы. Мы используем данные, полученные с двух машин, чтобы оптимизировать настройки и добиться эффективной работы шин на новом асфальте Сепанга».

Джолион Палмер (12-й): «В моей половине боксов сегодня было спокойно, чего не скажешь о боксах Кевина. Несколько раз я едва не вылетел, адаптируясь к новому покрытию, но пилотировать здесь по-прежнему приятно. Мы добились некоторого прогресса по ходу дня, у нас хорошая основа для дальнейшей работы».

Кевин Магнуссен (19-й): «Я знал, что Сепанге будет жарко, но не думал, что настолько горячо! В тот момент я услышал команду по радио и мне не нужно было повторять её дважды – я сразу выскочил! Механики смогли восстановить машину и я выехал на трассу во второй тренировке, так что день прошел не зря. С первым вариантов настроек мешала избыточная поворачиваемость, но мы знаем, что необходимо сделать».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, джолион, горячо, сессии

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит