Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Пьер Гасли завоевал поул в драматичной квалификации серии GP2 в Малайзии. Француз проехал круг по трассе Сепанг за 1:42,181. Второе время показал его напарник Антонио Джовинацци. Третье место занял пилот Russian Time Рафаэле Марчьелло. Сергей Сироткин из ART начнёт гонку четвёртым.

Гасли показал лучшее время в первой же попытке, однако практически сразу после этого его развернуло, и Пьеру пришлось вернуться в боксы. Однако никто из тех, кто оставался на трассе, улучшить его время не смог – сначала из-за жёлтых флагов, а затем из-за того, что шины слишком износились.

На последних минутах началась вторая попытка, пилоты после двух прогревочных кругов как раз начали уходить на быстрый круг, когда сессия была прервана красными флагами - на машине Митча Эванса отказали передние тормоза, пилот Campos вылетел с трассы и врезался в отбойник задней частью машины.

Когда маршалы эвакуировали машину и восстановили отбойник, сессию возобновили. В распоряжении пилотов оставалось примерно 3 минуты и 20 секунд, все они устремились на трассу. Однако в последнем повороте вылетел с трассы и увяз в гравии Нобухару Мацусита, что привело к появлению жёлтых флагов, а значит улучшить время было уже нельзя, и результаты первой попытки превратились в окончательные.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 11:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, пилот, сироткин, малайзии

Читайте также: Пилот Carlin Ландо Норрис завоевал первый поул сезона Формулы 2 2018 года. Он проехал круг по трассе Сахир в Бахрейне за 1:41,761, опередив Джорджа Расселла из ART и Александера Элбона из DAMS. Отрывы, впрочем, оказались минимальными. Квалификация Формулы 2 в Бахрейне проходит вечером, при искусственном освещении, и трасса по ходу сессии постепенно остывает. Потому на первую попытку некоторые пилоты выбрали жёсткий комплект, но большинство предпочли сразу использовать мягкий. Лучшим в первой попытке оказался Расселл, опередивший Элбона, Сетте Камару, Норриса, и Арджуна Маини. Пилот Russian Time Артём Маркелов поначалу выехал на более жёстких шинах, но затем вернулся в боксы, чтобы поменять их на мягкие. Из-за этого свою первую попытку он начал очень поздно, когда на трассе уже никого не осталось. Однако это Артёму не помогло – он оказался только 17-м, уступив лучшему времени более секунды. Уже в самом начале второй попытки Расселл нанёс сильный психологический удар по своим оппонентам, улучшив своё время сразу на полсекунды. Однако это же означало, что Джордж рано вернулся в боксы, тогда как состояние трассы продолжало прогрессировать, и у Ландо Норриса появился шанс. Пилот Carlin атаковал изо всех сил и показал рекордное время на первом и втором секторах, опережая Расселла примерно на две десятые. Но на третьем секторе он ошибся, выехав за пределы трассы в одном из поворотов и потеряв время. Тем не менее, запаса хватило Норрису, чтобы превзойти результат Расселла, пусть и всего на несколько сотых. Плотность результатов вообще оказалась очень впечатляющей. Показавший третье время Александер Элбон также уступил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда ma-con возвращается в европейский чемпионат Ф3

Ф3: Определились все напарники Шварцмана в Prema

В Сочи пройдёт фестиваль «Зажигание-2017»

GP3: Campos Racing назвала ещё двух пилотов

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

GP2: Гасли завоевал поул в Малайзии, Сироткин четвёртый

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности