Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Пьер Гасли завоевал поул в драматичной квалификации серии GP2 в Малайзии. Француз проехал круг по трассе Сепанг за 1:42,181. Второе время показал его напарник Антонио Джовинацци. Третье место занял пилот Russian Time Рафаэле Марчьелло. Сергей Сироткин из ART начнёт гонку четвёртым.

Гасли показал лучшее время в первой же попытке, однако практически сразу после этого его развернуло, и Пьеру пришлось вернуться в боксы. Однако никто из тех, кто оставался на трассе, улучшить его время не смог – сначала из-за жёлтых флагов, а затем из-за того, что шины слишком износились.

На последних минутах началась вторая попытка, пилоты после двух прогревочных кругов как раз начали уходить на быстрый круг, когда сессия была прервана красными флагами - на машине Митча Эванса отказали передние тормоза, пилот Campos вылетел с трассы и врезался в отбойник задней частью машины.

Когда маршалы эвакуировали машину и восстановили отбойник, сессию возобновили. В распоряжении пилотов оставалось примерно 3 минуты и 20 секунд, все они устремились на трассу. Однако в последнем повороте вылетел с трассы и увяз в гравии Нобухару Мацусита, что привело к появлению жёлтых флагов, а значит улучшить время было уже нельзя, и результаты первой попытки превратились в окончательные.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 11:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, пилот, сироткин, малайзии

Читайте также: Не утихают разговоры вокруг замены Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци в Sauber. Сами по себе случаи, когда пилот из-за травмы не может выйти на старт и его заменяет запасной пилот, не так уж редки, однако в Sauber всё несколько иначе. Судя по заявлениям команды, Верляйн сам сказал, что не готов пилотировать, и случилось это из-за недостатка тренировок. Попросту говоря, выходит, Паскаль боялся, что мышцы его шеи не выдержат полной дистанции гонки. Мы уже рассказывали о том, что многие восприняли такое объяснение скептически – тем более, что Джовинацци поддерживает Ferrari, поставляющая моторы Sauber, а Верляйн – пилот молодёжной программы Mercedes. Бывший гонщик, а ныне технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок тоже считает, что в этой истории нам известно не всё. Карун Чандхок: «Честно говоря, с моей точки зрения, всё это немного странно. Я никогда не слышал, чтобы гонщик открыто признавался в том, что недостаточно тренирован для выступления в Гран При. Ты должен быть готов отдать всё, чтобы сесть за руль Формулы 1. Если бы он вышел и прямо сказал, что не ездит из-за травмы спины, из-за тех повреждений, что он получил – это другое дело. Но он сказал совсем не это, поэтому я думаю, что они что-то недоговаривают». С коллегой согласен и другой комментатор Channel 4, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард. Он высказался даже ещё более категорично. «Я не понимаю этого, – сказал победитель 13-ти Гран При. – В прошлом гонщики выходили на старт с разными травмами, все ждут от спортсменов чего-то, на что не способны обычные люди. Есть ты получил право сесть за руль машины Формулы 1, ты не можешь просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Гасли завоевал поул в Малайзии, Сироткин четвёртый

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности

Соцсети Формулы-1: бездомный «Лотус» и новый пилот «Уильямса»

Бут: В настоящее время Ляймер – только резервный пилот

Подмосковный звездопад

Гонка звезд по-питерски

Льюис Хэмилтон: «Макларену» нужна быстрая машина, а не новый гонщик»

Расставляем оценки гонщикам – Гран-при Японии