Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Маркуса Эриксона и Фелипе Насра заканчиваются контракты с Sauber, но в команде не спешат принимать решение о составе – Мониша Кальтенборн признала, что при выборе гонщиков важную роль сыграет их спонсорская поддержка.

Мониша Кальтенборн: «Спонсорская поддержка очень приветствуется, поскольку поможет нам быстрее претворить в жизнь наши планы. Мы уверены в том, что машина следующего года будет лучше, а это позволит привлечь больше спонсоров, но в нынешней ситуации нам по-прежнему нужны финансы. Существует прямая связь – чем больше у вас денег, тем больше идей вы можете проверить, а именно это нам нужно».

Отвечая на вопрос, могут ли в Sauber пригласить двух гонщиков без спонсорской поддержки, Мониша Кальтенборн заявила: «Я не думаю, что это произойдет. Я могу вас заверить, что сейчас команда более привлекательна для гонщиков, чем ещё несколько месяцев назад. Это говорит и о том, какую работу мы проделали, пытаясь сохранить Sauber в течение двух лет, когда мы не были сильны. У нас было два ужасных сезона – в 2014-м и в 2016-м, но в эти годы вы не видели настоящий Sauber. Есть люди, которые это понимают.

Мы рассматриваем несколько вариантов с пилотами на следующий сезон. У меня нет крайних сроков для принятия решений – мы оцениваем разные варианты и сделаем заявление, когда будем готовы. Хорошо, если это произойдёт достаточно быстро, поскольку это даст нам уверенность в будущем и позволит избежать прессинга».

Источник: F1News

Вторник 27 Сентября 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, гонщиков, кальтенборн, нужны

Читайте также: Резервным пилотом Sauber в 2019 году должен стать Маркус Эриксон. Однако швед одновременно планирует выступать в IndyCar. Сезон в американской серии значительно короче, чем в Формуле 1, так что в начале весны и осенью Маркус сможет помочь команде, но в середине года есть восемь Гран При, которые пересекаются с гонками IndyCar, и их Эриксон вынужден будет пропустить. В связи с этим в Sauber ищут второго резервного гонщика, которые мог бы подстраховать команду на это время. Ходили слухи, что таким пилотом может стать Паскаль Верляйн, однако руководитель команды Фредерик Вассёр исключил такую возможность. Фредерик Вассёр: «Мы не ведём переговоров с Верляйном. И если Паскаль действительно стал тест-пилотом по работе на симуляторе Ferrari, то уик-энды он будет проводить в красной форме, как на базе, так и на трассе. Нет, моя стратегия скорее в том, что я хочу посадить рядом с Маркусом молодого пилота, на которого мы могли бы рассчитывать в будущем. Но найти хорошего гонщика, у которого есть 40 баллов для суперлицензии, непросто. Я рад, что Маркус сможет пилотировать машины IndyCar. Я думаю, что эта американская серия самая конкурентоспособная после Формулы 1. Эриксон имел возможность выступать в других сериях, Формуле E или гонках на выносливость, но он хочет остаться в формулах. Для всех пилотов полезно продолжать выступать в гонках, это позволяет им оставаться в тонусе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр о его работе в Sauber

Кими Райкконен: Я рад переходу в Sauber

Кальдерон отработала за рулём Sauber C37

Татьяна Кальдерон сядет за руль Sauber в Мексике

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Петер Заубер отмечает 75-летний юбилей

Фредерик Вассёр: Кими будет для нас ориентиром

Леклер: Если ты новичок, то Sauber – идеальный вариант

Серхио Перес удивлён скоростью Sauber

Маркус Эриксон – третий пилот Sauber и посол бренда