Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне сдвоенных этапов в Малайзии и Японии пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили об ожиданиях, связанных с предстоящими гонками…

Даниэль Риккардо: «Я люблю сдвоенные этапы. Если говорить о гонках в Малайзии и Японии, то нас ждут сложные трассы. В Малайзии будет физически тяжело из-за жары. Обычно мы приезжали на этот этап в начале сезона, поэтому интересно посмотреть, какой ситуация окажется сейчас, когда у команд была возможность серьезно доработать машины.

Я проверил метеопрогноз: похоже, погода там стабильная на протяжении всего года, так что с этой точки зрения отличий быть не должно. Впрочем, в Сепанге заменили асфальт, поэтому интересно, как это отразится на шинах.

Я всегда люблю бывать в Японии. Сузука – сложная, но настоящая гоночная трасса. На первом секторе необходимо чётко придерживаться идеальной траектории, и если всё делать правильно, то повороты органично перетекают друг в друга.

Мне нравится и японская кухня, и люди, которые живут в этой стране. Между гонками я собираюсь провести несколько дней в Токио. Надеюсь, смогу лучше узнать город и культуру, а также попробовать местные деликатесы. Там есть суши-ресторан Jiro, в который я очень хочу попасть. Про него даже снят документальный фильм. Видимо, это особенное место, поэтому мне действительно хотелось бы там побывать».

Макс Ферстаппен: «В Малайзии очень влажно и жарко, почти как в Сингапуре. Мне нравится Сепанг – отличная трасса, там очень интересная связка быстрых 5-го и 6-го поворотов, а в 9-м есть возможности для атаки. Погода может быть переменчивой. Может пойти довольно сильный ливень, однако из-за высокой температуры трасса очень быстро высыхает.

В прошлом году мне удалось осмотреть некоторые достопримечательности, и, по-моему, Малайзия - очень красивая страна. Мне действительно здесь нравится.

После этапа в Малайзии мы отправимся в Японию, я проведу несколько дней в Токио – там тоже должно быть интересно. Японский этап для меня всегда будет особенным , поскольку здесь я дебютировал в Формуле 1 в пятничной тренировке.

Сузука – отличная трасса, особенно первый сектор – он очень быстрый и нравится гонщикам. Здесь не такие широкие зоны безопасности, поэтому пилотировать нужно предельно точно. Сузука – трасса старой школы, сложная и требует от гонщика от максимальной отдачи.

В Японии очень страстные болельщики, милые и приветливые – приятно чувствовать их поддержку. Они дарят нам разные подарки, на изготовление которых тратят много сил, так что мне действительно приятно возвращаться в эту страну».

Источник: F1News

Пятница 23 Сентября 2016 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, японии, трасса, нравится

Читайте также: В McLaren готовятся к последнему Гран При Японии, который команда проведёт вместе с Honda, поэтому хотят, чтобы эта гонка запомнилась болельщикам. Фернандо Алонсо: «Сузука определённо относится к моим любимым трассам календаря, и вместе со многими другими гонщиками я каждый год с нетерпением жду этот Гран При. Он проходит на автодроме старой школы, где совершенно уникальная конфигурация кольца. У этой трассы есть всё: она сложная, скоростная, и чтобы найти к ней правильный подход, гонщикам и инженерам приходится решать непростые задачи. Для нас это важная гонка, учитывая наши связи с Японией, но и у меня к этой стране особое отношение. Я всегда интересовался японской культурой, а та невероятная поддержка, которую нам оказывают местные болельщики, делают этот уик-энд одним из самых интересных и ярких. В Японии я всегда стараюсь в полной мере использовать время, которым мы располагаем, чтобы в Токио посетить пару достопримечательностей и по-настоящему почувствовать атмосферу этой страны. Две предыдущие гонки оказались для меня трудными, но теперь вместе с моими инженерами мы постараемся переломить эту тенденцию, и мне очень хочется отыграться. Я чувствую, что наша машина быстра, ведь Стоффель смог показать, на что мы способны, хотя мне не повезло. Вопреки надеждам, мне не удалось заработать очки, в том числе и из-за того, что я попадал в трафик. Мы оба собираемся атаковать в полную силу, чтобы порадовать японскую часть нашей команды, наших партнёров и, разумеется, болельщиков McLaren, и я надеюсь, что мы наконец-то сможем продемонстрировать наш прогресс». Стоффель Вандорн: «После двух действительно неплохих гонок я с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Гонщики Sauber о гонках в Малайзии и Японии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Японии

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Малайзии и Япониии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Баттон теряет места на стартовой решетке Гран При Японии 2016

Историческая справка: Япония

Гран При Японии: Изменения на трассе и зона DRS

Эрик Булье: Надеемся выступить не хуже, чем в Сепанге