Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа мотористы Honda привезли несколько новинок, в частности, доработанные двигатель внутреннего сгорания и турбину, и планируют представить очередные новинки до конца сезона, потратив на них три оставшихся условных балла. В этом случае обоим гонщикам McLaren угрожает штраф, поскольку они уже использовали пять силовых установок, разрешенных на сезон. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава обсуждает с командой стратегию использования новинок.

Юсуке Хасэгава: «Мы обновили мотор в Спа, когда до конца сезона оставалось девять гонок, так что нам в любом случае пришлось бы использовать ещё один двигатель. Смена мотора придется на Гран При Малайзии, Японии или США. Но мы не хотим получить штраф в Японии, так что есть смысл сменить моторы в Малайзии.

Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с командой. Не думаю, что болельщики простят мне штраф в Сузуке – они просто не пустят меня на трассу. Кроме того, мы должны обсудить, получат ли новый мотор оба гонщика. Возможно, лучше использовать разную тактику, чтобы минимизировать потери».

Среда 21 Сентября 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, малайзии, мотора, штраф

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени