Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа мотористы Honda привезли несколько новинок, в частности, доработанные двигатель внутреннего сгорания и турбину, и планируют представить очередные новинки до конца сезона, потратив на них три оставшихся условных балла. В этом случае обоим гонщикам McLaren угрожает штраф, поскольку они уже использовали пять силовых установок, разрешенных на сезон. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава обсуждает с командой стратегию использования новинок.

Юсуке Хасэгава: «Мы обновили мотор в Спа, когда до конца сезона оставалось девять гонок, так что нам в любом случае пришлось бы использовать ещё один двигатель. Смена мотора придется на Гран При Малайзии, Японии или США. Но мы не хотим получить штраф в Японии, так что есть смысл сменить моторы в Малайзии.

Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с командой. Не думаю, что болельщики простят мне штраф в Сузуке – они просто не пустят меня на трассу. Кроме того, мы должны обсудить, получат ли новый мотор оба гонщика. Возможно, лучше использовать разную тактику, чтобы минимизировать потери».

Среда 21 Сентября 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, малайзии, мотора, штраф

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались