Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа мотористы Honda привезли несколько новинок, в частности, доработанные двигатель внутреннего сгорания и турбину, и планируют представить очередные новинки до конца сезона, потратив на них три оставшихся условных балла. В этом случае обоим гонщикам McLaren угрожает штраф, поскольку они уже использовали пять силовых установок, разрешенных на сезон. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава обсуждает с командой стратегию использования новинок.

Юсуке Хасэгава: «Мы обновили мотор в Спа, когда до конца сезона оставалось девять гонок, так что нам в любом случае пришлось бы использовать ещё один двигатель. Смена мотора придется на Гран При Малайзии, Японии или США. Но мы не хотим получить штраф в Японии, так что есть смысл сменить моторы в Малайзии.

Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с командой. Не думаю, что болельщики простят мне штраф в Сузуке – они просто не пустят меня на трассу. Кроме того, мы должны обсудить, получат ли новый мотор оба гонщика. Возможно, лучше использовать разную тактику, чтобы минимизировать потери».

Среда 21 Сентября 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, малайзии, мотора, штраф

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным