Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа мотористы Honda привезли несколько новинок, в частности, доработанные двигатель внутреннего сгорания и турбину, и планируют представить очередные новинки до конца сезона, потратив на них три оставшихся условных балла. В этом случае обоим гонщикам McLaren угрожает штраф, поскольку они уже использовали пять силовых установок, разрешенных на сезон. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава обсуждает с командой стратегию использования новинок.

Юсуке Хасэгава: «Мы обновили мотор в Спа, когда до конца сезона оставалось девять гонок, так что нам в любом случае пришлось бы использовать ещё один двигатель. Смена мотора придется на Гран При Малайзии, Японии или США. Но мы не хотим получить штраф в Японии, так что есть смысл сменить моторы в Малайзии.

Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с командой. Не думаю, что болельщики простят мне штраф в Сузуке – они просто не пустят меня на трассу. Кроме того, мы должны обсудить, получат ли новый мотор оба гонщика. Возможно, лучше использовать разную тактику, чтобы минимизировать потери».

Среда 21 Сентября 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, малайзии, мотора, штраф

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda