Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие в паддоке с оптимизмом восприняли новость о продаже акций Формулы 1 американской компании Liberty Media, и руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – не исключение. В интервью австрийскому информационному агентству APA он рассказал об ожидаемых переменах, а также о борьбе за титул и перспективах молодых гонщиков.

Вопрос: Тото, теперь Формула 1 существует под американским флагом. Почему почти все в паддоке позитивно восприняли приобретение Liberty Media акций Формулы 1?
Тото Вольфф: Когда медиа-компания уровня Liberty Media берет на себя долгосрочные обязательства в качестве собственника, это всегда вызывает интерес. Американцы обладают ноу-хау во многих областях, в частности, в монетизации прав на телетрансляции, как им это удалось в случае с Национальной футбольной лигой, в активном использовании цифровых технологий и в развлекательной сфере. Всё это в Формуле 1 требует доработки.

Вопрос: В американских чемпионатах примерно равное распределение доходов между командами. В Mercedes опасаются появления такой же схемы в Формуле 1?
Тото Вольфф: Нужно пытаться найти оптимальный баланс между небольшими и крупными командами. Но у нас есть и совершенно другие задачи. Крупные команды выполняют спортивные и маркетинговые задачи крупных компаний, а некоторые частные команды – это хобби состоятельных бизнесменов, поэтому сложно создать равные условия для всех. Я не знаю, это плюс или минус. Нет, мы не испытываем опасений.

Вопрос: Существует ли возможность, что американцы выведут оборот на новый уровень? Где границы роста?
Тото Вольфф: Я считаю, что ни для компании, ни для спорта не существует границ роста. Всегда есть потенциал развития, а мы пока не монетизировали цифровые технологии и социальные сети. Я считаю, что Формула 1 может продолжать развиваться в этой области.

Вопрос: Команды уже получили информацию о предстоящих изменениях? В сущности, у американцев пока связаны руки, поскольку договоры Берни Экклстоуна с командами действуют до 2020 года…
Тото Вольфф: До 2020 года ситуация останется стабильной. У нас есть двусторонние договоренности с Берни Экклстоуном и FIA о том, что мы продолжим участвовать в чемпионате до 2020 года. Смена владельцев на это не повлияет. В 2020 году мы ещё раз всё проанализируем и примем решение.

Вопрос: Ваше имя несколько раз упоминалось среди возможных преемников Берни Экклстоуна. Вас могла бы заинтересовать такая работа?
Тото Вольфф: Я работаю в Mercedes, и меня всё устраивает. Мне нравится спортивная роль, поскольку каждый уик-энд я провожу на трассе, а также экономический аспект. В двух этих сферах я чувствую себя как дома, и здесь я могу это сочетать. У меня отличные отношения с Ники Лаудой и с Дитером Цетше, так что мне здесь комфортно.

Вопрос: Когда решится судьба титула?
Тото Вольфф: Думаю, борьба продолжится до конца сезона. Мы видим, что ситуация постоянно меняется: то Льюис оказывается сильнее, то Нико, поэтому сложно делать прогнозы. Сейчас они выступают примерно на одном уровне.

Вопрос: А что, если перед финальной гонкой в Абу-Даби произойдет еще одно столкновение между напарниками? Вы будете использовать командную тактику?
Тото Вольфф: Такая возможность по-прежнему существует. С одной стороны, мы понимаем, что между ними очень острое соперничество. С другой, не менее важно уважение к команде, а у них обоих оно есть. До сих пор всё неплохо работало.

Вопрос: Сменим тему. Лукас Ауэр отлично выступил на этапе DTM на Нюрбургринге. Он всегда говорил, что стремится попасть в Формулу 1. В Mercedes планируют дать ему шанс в Manor?
Тото Вольфф: Любой гонщик мечтает о Формуле 1, и вы видели это на примере Паскаля Верляйна, который, завоевав титул в DTM, заслужил шанс выступать в Формуле 1. Эта дверь открыта для Лукаса. Я рад, что сейчас для него всё успешно складывается в DTM – и мне важнее всего, чтобы он продолжал выступать на том же уровне. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Вы следите за выступлениями Фердинанда Габсбурга?
Тото Вольфф: Я много лет знаю Фердинанда – с тех пор, как он выступал в картинге, у меня хорошие отношения с его семьёй. Я рад, что он добивается успеха. Здорово, что Фердинанд поднялся на подиум в европейской Формуле Renault. У нас давно не было австрийского гонщика. Но пока он выступает в младших сериях, так что посмотрим, продолжит ли он добиваться успеха.

Вопрос: Вы знаете, какой у него рост?
Тото Вольфф: Я знаю, что нас примерно одинаковый рост, так что более 190 см.

Вопрос: Разве он не слишком высок для Формулы 1?
Тото Вольфф: У него в жизни много возможностей. Посмотрим, станет ли он гонщиком Формулы 1 или из-за роста будет выступать в туринге, или же посвятит себя другим делам. Он отличный и умный парень, у него правильное окружение. За ним интересно следить.

Вопрос: Когда в Формуле 1 будет выступать австрийский гонщик?
Тото Вольфф: Мне хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее. Но в данный момент я не вижу никого, кто был бы близок к переходу в Формулу 1.

Источник: F1News

Вторник 20 Сентября 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, формуле, выступать, mercedes

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении