Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом квалификации в Сингапуре руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф комментировал смену владельцев Формулы 1, а также рассказал о проблемах на машине Льюиса Хэмилтона и ожиданиях от сессии.

Вопрос: Тото, что в Mercedes хотят видеть в будущей Формуле 1? Она должна привлечь больше зрителей или увеличить доходы команд?
Тото Вольфф: Не думаю, что нам надо заново изобретать колесо. Формула 1 – один из немногих глобальных видов спорта, который отлично работает. Конечно, в некоторых областях мы можем добиться большего. Развлекательная сторона и зрелищность – это самое важное. В какой степени результат зависит от гонщиков? Не слишком ли техничным стал спорт? Интересен ли он новому поколению? Правильно ли мы стараемся монетизировать цифровые технологии? На эти вопросы надо найти решение, и новые акционеры в этом разбираются.

Вопрос: Есть понимание, что болельщики хотят снижения цен на билеты и более плотной борьбы на трассе...
Тото Вольфф: Понятно, что зрители хотят увидеть более плотную борьбу и разных победителей. Командам нужны болельщики. Здорово, когда все билеты раскуплены. С другой стороны, доход играет ключевую роль…

Многие рассуждают о том, что надо сделать, и как они поступили бы на месте Берни. Но когда всё зависит от вас, оказывается, что это гораздо сложнее.

Вопрос: Поговорим о происходящем на трассе. Почему Льюиса сейчас преследуют проблемы?
Тото Вольфф: Одна механическая деталь дестабилизирует поведение машины. Мы понимаем, в чем проблема. Надеюсь, мы успеем ее решить к квалификации.

Вопрос: Ее можно решить?
Тото Вольфф: Да, мне так кажется.

Вопрос: Насколько сильным соперником является Red Bull Racing для Нико Росберга?
Тото Вольфф: Я считаю, что мы еще не видели потенциал Ferrari. В нескольких предыдущих Гран При они добивались значительного прогресса во второй и в третьей части квалификации, так что посмотрим, как будут развиваться события сегодня. Сегодня Макс Ферстаппен проехал отличный круг. Борьба может быть очень плотной. Таков мой прогноз.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хотят, квалификации, колесо

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом