Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семья Михаэля Шумахера подала в суд на иллюстрированный еженедельник Bunte, обвиняя его в публикации ложных сведений и оценив свои претензии в 100 тысяч евро.

На этой неделе Окружной суд Гамбурга приступил к рассмотрению дела о статье, появившейся в журнале в декабре 2015 года, в которой сообщалось, что Шумахер вновь может ходить.

Сразу после появления этого материала Сабине Кем, менеджер семикратного чемпиона мира, выступила с опровержением, назвав содержавшуюся в нём информацию не соответствующей действительности, а в марте этого года, выступая на специальной пресс-конференции, подчеркнула: «Предвижу, что нам придётся ещё не раз обращаться в суды, чтобы пресечь публикации о частной жизни Михаэля и членов его семьи. К сожалению, нам по-прежнему приходится действовать очень решительно».

На суде адвокат семьи Шумахеров Феликс Дамм ещё раз подчеркнул, что позиции его клиентов по этому вопросу не изменились: состояние здоровья знаменитого гонщика – частная информация, не подлежащая огласке.

Представители Bunte выдвигают свои аргументы: во-первых, общественность имеет право получать сведения о Михаэле Шумахере, во-вторых, публикация была основана на информации, полученной от источника, который редакция считала надёжным.

Эксперты предполагают, что журналу, выпускаемому издательством Hubert Burda Media, придётся выплатить штраф от 40 до 100 тысяч евро. Вердикт по этому делу ожидается не раньше конца октября.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэля, bunte, семья, шумахера

Читайте также: В немецкой прессе появились сообщения о том, что некая фотография Михаэля Шумахера, якобы тайно сделанная в его доме в Швейцарии, предлагалась нескольким изданиям за 1 млн. евро. Телекомпания RTL, ссылаясь на свои источники в прокуратуре города Оффенбурга, подтвердила, что в этой связи уже начато расследование, поскольку подобное фото трактуется как грубейшее вторжение в частную жизнь семикратного чемпиона мира. Приводится такая формулировка, фигурирующая в документах прокуратуры: «Неустановленное лицо предлагало редакциям печатных изданий за крупную сумму денег тайно сделанные фотографии Михаэля Шумахера». 29 декабря исполнится три года с трагического инцидента во французских Альпах, в результате которого знаменитый гонщик получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, после чего оказался прикованным к постели, и уже долгое время нет никакой информации о состоянии его здоровья – это принципиальная позиция семьи Шумахера. Вчера Сабине Кем, его менеджер, выступила с заявлением о том, что сведения об этом останутся закрытыми: «Здоровье Михаэля не является общественно значимой темой, поэтому мы и в дальнейшем не будем ничего комментировать». Как пишет австрийское издание Motorsport-Magazin, Кем подтвердила, что они действительно обратились в прокуратуру из-за этого фотоснимка. По мнению немецкого журнала Focus, и вчерашнее заявление менеджера гонщика, и новую некоммерческую инициативу Keep Fighting можно считать реакцией семьи Михаэля на эти события. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Михаэля Шумахера судится с журналом Bunte

Пилоты McLaren вспоминают Михаэля Шумахера

Тимо Глок: Мик Шумахер напоминает мне Михаэля

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера

Мика Хаккинен: Путь к успеху был долгим

Браун: Всегда есть надежда на выздоровление Михаэля

Коринна Шумахер судится с немецкими журналами

Ограблен офис лечащего врача Михаэля Шумахера

Михаэля Шумахера чаще всего "ищут" пользователи поисковика Google