Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семья Михаэля Шумахера подала в суд на иллюстрированный еженедельник Bunte, обвиняя его в публикации ложных сведений и оценив свои претензии в 100 тысяч евро.

На этой неделе Окружной суд Гамбурга приступил к рассмотрению дела о статье, появившейся в журнале в декабре 2015 года, в которой сообщалось, что Шумахер вновь может ходить.

Сразу после появления этого материала Сабине Кем, менеджер семикратного чемпиона мира, выступила с опровержением, назвав содержавшуюся в нём информацию не соответствующей действительности, а в марте этого года, выступая на специальной пресс-конференции, подчеркнула: «Предвижу, что нам придётся ещё не раз обращаться в суды, чтобы пресечь публикации о частной жизни Михаэля и членов его семьи. К сожалению, нам по-прежнему приходится действовать очень решительно».

На суде адвокат семьи Шумахеров Феликс Дамм ещё раз подчеркнул, что позиции его клиентов по этому вопросу не изменились: состояние здоровья знаменитого гонщика – частная информация, не подлежащая огласке.

Представители Bunte выдвигают свои аргументы: во-первых, общественность имеет право получать сведения о Михаэле Шумахере, во-вторых, публикация была основана на информации, полученной от источника, который редакция считала надёжным.

Эксперты предполагают, что журналу, выпускаемому издательством Hubert Burda Media, придётся выплатить штраф от 40 до 100 тысяч евро. Вердикт по этому делу ожидается не раньше конца октября.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэля, bunte, семья, шумахера

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, редко даёт интервью, но сделала исключение для агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland, рассказав о том, почему она так активно защищает частную жизнь семикратного чемпиона мира от чьих бы то ни было посягательств. После драматичного происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года Шумахер пропал из поля зрения общественности, и с тех пор заявления от имени его семьи делает только Кем. «Я очень хорошо помню тот день, – сказала она. – Я была у моих родителей, перед этим мы отмечали Рождество, и мне позвонил французский журналист, сказав, что с Михаэлем Шумахером произошёл несчастный случай. Я поняла, что ситуация серьёзная, и на следующее утро была в госпитале в Гренобле». Там Сабине сама оказалась в крайне сложном положении, поскольку ей пришлось взять под контроль прессу, чей повышенный интерес к происходившему был вполне объясним: «Давление со стороны прессы было очень сильным. Журналисты со всего мира фактически прописались в Гренобле и каждый день отправляли своим изданиям репортажи, иногда даже ведя их в прямом эфире. Атмосфера была очень напряжённая, всех их охватил охотничий азарт. Один из журналистов даже переоделся священником, другой пытался выдать себя за отца Михаэля. Персонал госпиталя не сразу разобрался, кто эти люди на самом деле. Так что время было тяжёлое». Не все понимают причины той информационной блокады, которую установила Кем. Постоянно звучат претензии в её адрес и адрес семьи Шумахера, поскольку никаких достоверных сведений о состоянии здоровья гонщика не сообщается. Но Сабине Кем убеждена, что в действует в интересах Михаля и его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Михаэля Шумахера судится с журналом Bunte

Пилоты McLaren вспоминают Михаэля Шумахера

Тимо Глок: Мик Шумахер напоминает мне Михаэля

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера

Мика Хаккинен: Путь к успеху был долгим

Браун: Всегда есть надежда на выздоровление Михаэля

Коринна Шумахер судится с немецкими журналами

Ограблен офис лечащего врача Михаэля Шумахера