Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит и команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2016 года.

Общий доход компании вырос до 80 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 63,1 млн. фунтов за тот же период 2015 года. Показатель EBITDA вырос до 7,8 млн. фунтов, тогда как в прошлом году он был отрицательным и составлял 1,4 млн. фунтов. Операционный денежный поток компании вырос до 13 млн. фунтов стерлингов, тогда как за аналогичный период 2015-го он составил 7 млн. фунтов.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, сообщило доходах в размере 51,3 млн. фунтов (51,4 млн. в 2015-м). Показатель EBITDA вырос с 1,6 млн. фунтов в 2015-м до 4,1 млн. в 2016-м.

Компания Williams Advanced Engineering, реализующая разработанные для Формулы 1 технологии, сообщила о росте доходов до 20,6 млн. фунтов по сравнению с 10,8 млн. фунтов в 2015-м, а показатель EBITDA вырос с 0,1 млн. фунтов до 3,5 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Grand Prix Holdings PLC: «Финансовые результаты показывают значительный прогресс Williams Group и подтверждают правильность нашего долгосрочного подхода к укреплению позиций команды Формулы 1, чтобы она могла бороться за победу в чемпионате, и к организации прибыльного бизнеса по созданию передовых технологий.

Особенно обнадеживают хорошие показатели роста выручки и EBITDA. В 2015-м мы уделяли внимание развитию клиентской базы и диверсификации бизнеса за счет выхода на новые рынки оборонных и медицинских технологий. В этом году мы начали реализацию более 40 проектов, многие из которых подкреплены долгосрочными контрактами. В настоящее время группа сосредоточена на успешной реализации этих проектов, а также создании основы для прочного и успешного будущего.

Участие в Формуле 1 обеспечило рост показателя EBITDA до 4,1 млн. фунтов в первой половине года благодаря увеличившимся по сравнению с прошлым годом поступлениям не от спонсоров. Два года подряд команда заканчивала чемпионат на третьем месте в Кубке конструкторов, опередив соперников с гораздо большими бюджетами. Сейчас же мы занимаем четвертое место в чемпионате. В 2017-м произойдут изменения в регламенте, которые значительно повлияют на конструкцию машины – мы это рассматриваем как возможность сделать шаг вперёд и улучшить результаты на трассе.

Однако существуют трудности, с которыми нам придется столкнуться во второй половине 2016-го и в начале 2017-го. Они связаны с возросшими расходами из-за перемен в регламенте и неопределенности многих мировых экономик. Все это повлияет на наши ближайшие финансовые результаты».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ebitda, вырос, финансовые

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы