Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит и команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2016 года.

Общий доход компании вырос до 80 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 63,1 млн. фунтов за тот же период 2015 года. Показатель EBITDA вырос до 7,8 млн. фунтов, тогда как в прошлом году он был отрицательным и составлял 1,4 млн. фунтов. Операционный денежный поток компании вырос до 13 млн. фунтов стерлингов, тогда как за аналогичный период 2015-го он составил 7 млн. фунтов.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, сообщило доходах в размере 51,3 млн. фунтов (51,4 млн. в 2015-м). Показатель EBITDA вырос с 1,6 млн. фунтов в 2015-м до 4,1 млн. в 2016-м.

Компания Williams Advanced Engineering, реализующая разработанные для Формулы 1 технологии, сообщила о росте доходов до 20,6 млн. фунтов по сравнению с 10,8 млн. фунтов в 2015-м, а показатель EBITDA вырос с 0,1 млн. фунтов до 3,5 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Grand Prix Holdings PLC: «Финансовые результаты показывают значительный прогресс Williams Group и подтверждают правильность нашего долгосрочного подхода к укреплению позиций команды Формулы 1, чтобы она могла бороться за победу в чемпионате, и к организации прибыльного бизнеса по созданию передовых технологий.

Особенно обнадеживают хорошие показатели роста выручки и EBITDA. В 2015-м мы уделяли внимание развитию клиентской базы и диверсификации бизнеса за счет выхода на новые рынки оборонных и медицинских технологий. В этом году мы начали реализацию более 40 проектов, многие из которых подкреплены долгосрочными контрактами. В настоящее время группа сосредоточена на успешной реализации этих проектов, а также создании основы для прочного и успешного будущего.

Участие в Формуле 1 обеспечило рост показателя EBITDA до 4,1 млн. фунтов в первой половине года благодаря увеличившимся по сравнению с прошлым годом поступлениям не от спонсоров. Два года подряд команда заканчивала чемпионат на третьем месте в Кубке конструкторов, опередив соперников с гораздо большими бюджетами. Сейчас же мы занимаем четвертое место в чемпионате. В 2017-м произойдут изменения в регламенте, которые значительно повлияют на конструкцию машины – мы это рассматриваем как возможность сделать шаг вперёд и улучшить результаты на трассе.

Однако существуют трудности, с которыми нам придется столкнуться во второй половине 2016-го и в начале 2017-го. Они связаны с возросшими расходами из-за перемен в регламенте и неопределенности многих мировых экономик. Все это повлияет на наши ближайшие финансовые результаты».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ebitda, вырос, финансовые

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам