Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит и команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2016 года.

Общий доход компании вырос до 80 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 63,1 млн. фунтов за тот же период 2015 года. Показатель EBITDA вырос до 7,8 млн. фунтов, тогда как в прошлом году он был отрицательным и составлял 1,4 млн. фунтов. Операционный денежный поток компании вырос до 13 млн. фунтов стерлингов, тогда как за аналогичный период 2015-го он составил 7 млн. фунтов.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, сообщило доходах в размере 51,3 млн. фунтов (51,4 млн. в 2015-м). Показатель EBITDA вырос с 1,6 млн. фунтов в 2015-м до 4,1 млн. в 2016-м.

Компания Williams Advanced Engineering, реализующая разработанные для Формулы 1 технологии, сообщила о росте доходов до 20,6 млн. фунтов по сравнению с 10,8 млн. фунтов в 2015-м, а показатель EBITDA вырос с 0,1 млн. фунтов до 3,5 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Grand Prix Holdings PLC: «Финансовые результаты показывают значительный прогресс Williams Group и подтверждают правильность нашего долгосрочного подхода к укреплению позиций команды Формулы 1, чтобы она могла бороться за победу в чемпионате, и к организации прибыльного бизнеса по созданию передовых технологий.

Особенно обнадеживают хорошие показатели роста выручки и EBITDA. В 2015-м мы уделяли внимание развитию клиентской базы и диверсификации бизнеса за счет выхода на новые рынки оборонных и медицинских технологий. В этом году мы начали реализацию более 40 проектов, многие из которых подкреплены долгосрочными контрактами. В настоящее время группа сосредоточена на успешной реализации этих проектов, а также создании основы для прочного и успешного будущего.

Участие в Формуле 1 обеспечило рост показателя EBITDA до 4,1 млн. фунтов в первой половине года благодаря увеличившимся по сравнению с прошлым годом поступлениям не от спонсоров. Два года подряд команда заканчивала чемпионат на третьем месте в Кубке конструкторов, опередив соперников с гораздо большими бюджетами. Сейчас же мы занимаем четвертое место в чемпионате. В 2017-м произойдут изменения в регламенте, которые значительно повлияют на конструкцию машины – мы это рассматриваем как возможность сделать шаг вперёд и улучшить результаты на трассе.

Однако существуют трудности, с которыми нам придется столкнуться во второй половине 2016-го и в начале 2017-го. Они связаны с возросшими расходами из-за перемен в регламенте и неопределенности многих мировых экономик. Все это повлияет на наши ближайшие финансовые результаты».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ebitda, вырос, финансовые

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36