Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит и команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2016 года.

Общий доход компании вырос до 80 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 63,1 млн. фунтов за тот же период 2015 года. Показатель EBITDA вырос до 7,8 млн. фунтов, тогда как в прошлом году он был отрицательным и составлял 1,4 млн. фунтов. Операционный денежный поток компании вырос до 13 млн. фунтов стерлингов, тогда как за аналогичный период 2015-го он составил 7 млн. фунтов.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, сообщило доходах в размере 51,3 млн. фунтов (51,4 млн. в 2015-м). Показатель EBITDA вырос с 1,6 млн. фунтов в 2015-м до 4,1 млн. в 2016-м.

Компания Williams Advanced Engineering, реализующая разработанные для Формулы 1 технологии, сообщила о росте доходов до 20,6 млн. фунтов по сравнению с 10,8 млн. фунтов в 2015-м, а показатель EBITDA вырос с 0,1 млн. фунтов до 3,5 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Grand Prix Holdings PLC: «Финансовые результаты показывают значительный прогресс Williams Group и подтверждают правильность нашего долгосрочного подхода к укреплению позиций команды Формулы 1, чтобы она могла бороться за победу в чемпионате, и к организации прибыльного бизнеса по созданию передовых технологий.

Особенно обнадеживают хорошие показатели роста выручки и EBITDA. В 2015-м мы уделяли внимание развитию клиентской базы и диверсификации бизнеса за счет выхода на новые рынки оборонных и медицинских технологий. В этом году мы начали реализацию более 40 проектов, многие из которых подкреплены долгосрочными контрактами. В настоящее время группа сосредоточена на успешной реализации этих проектов, а также создании основы для прочного и успешного будущего.

Участие в Формуле 1 обеспечило рост показателя EBITDA до 4,1 млн. фунтов в первой половине года благодаря увеличившимся по сравнению с прошлым годом поступлениям не от спонсоров. Два года подряд команда заканчивала чемпионат на третьем месте в Кубке конструкторов, опередив соперников с гораздо большими бюджетами. Сейчас же мы занимаем четвертое место в чемпионате. В 2017-м произойдут изменения в регламенте, которые значительно повлияют на конструкцию машины – мы это рассматриваем как возможность сделать шаг вперёд и улучшить результаты на трассе.

Однако существуют трудности, с которыми нам придется столкнуться во второй половине 2016-го и в начале 2017-го. Они связаны с возросшими расходами из-за перемен в регламенте и неопределенности многих мировых экономик. Все это повлияет на наши ближайшие финансовые результаты».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ebitda, вырос, финансовые

Читайте также: В прошлом году, когда все знали, что Фелипе Массе завершает карьеру, ему устроили трогательное прощание во время домашней гонки в Бразилии, но спустя несколько месяцев гонщик вернулся в Формулу 1 в результате невероятного стечения обстоятельств. Контракт бразильца истекает в этом году, и Масса не исключает, что окончательно уйдет из чемпионата, если не сможет остаться в Williams. Фелипе Масса: «В Формуле 1 у меня очень мало вариантов на следующий сезон. Пожалуй, это или Williams, или ничего. Впрочем, возможно, произойдёт что-то неожиданное, как в прошлом году, когда Нико Росберг всех удивил, объявив о своей отставке… Но я сомневаюсь, что на это можно рассчитывать. Я не веду переговоров с другими командами: либо я останусь в Williams, либо уйду из Формулы 1 после Гран При Абу-Даби. Сейчас мы с командой продолжаем обсуждать ситуацию – мне нужно понять, хотят они, чтобы я остался, или нет. Как только они примут решение, я тоже определюсь со своим будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть