Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит и команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2016 года.

Общий доход компании вырос до 80 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 63,1 млн. фунтов за тот же период 2015 года. Показатель EBITDA вырос до 7,8 млн. фунтов, тогда как в прошлом году он был отрицательным и составлял 1,4 млн. фунтов. Операционный денежный поток компании вырос до 13 млн. фунтов стерлингов, тогда как за аналогичный период 2015-го он составил 7 млн. фунтов.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, сообщило доходах в размере 51,3 млн. фунтов (51,4 млн. в 2015-м). Показатель EBITDA вырос с 1,6 млн. фунтов в 2015-м до 4,1 млн. в 2016-м.

Компания Williams Advanced Engineering, реализующая разработанные для Формулы 1 технологии, сообщила о росте доходов до 20,6 млн. фунтов по сравнению с 10,8 млн. фунтов в 2015-м, а показатель EBITDA вырос с 0,1 млн. фунтов до 3,5 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Grand Prix Holdings PLC: «Финансовые результаты показывают значительный прогресс Williams Group и подтверждают правильность нашего долгосрочного подхода к укреплению позиций команды Формулы 1, чтобы она могла бороться за победу в чемпионате, и к организации прибыльного бизнеса по созданию передовых технологий.

Особенно обнадеживают хорошие показатели роста выручки и EBITDA. В 2015-м мы уделяли внимание развитию клиентской базы и диверсификации бизнеса за счет выхода на новые рынки оборонных и медицинских технологий. В этом году мы начали реализацию более 40 проектов, многие из которых подкреплены долгосрочными контрактами. В настоящее время группа сосредоточена на успешной реализации этих проектов, а также создании основы для прочного и успешного будущего.

Участие в Формуле 1 обеспечило рост показателя EBITDA до 4,1 млн. фунтов в первой половине года благодаря увеличившимся по сравнению с прошлым годом поступлениям не от спонсоров. Два года подряд команда заканчивала чемпионат на третьем месте в Кубке конструкторов, опередив соперников с гораздо большими бюджетами. Сейчас же мы занимаем четвертое место в чемпионате. В 2017-м произойдут изменения в регламенте, которые значительно повлияют на конструкцию машины – мы это рассматриваем как возможность сделать шаг вперёд и улучшить результаты на трассе.

Однако существуют трудности, с которыми нам придется столкнуться во второй половине 2016-го и в начале 2017-го. Они связаны с возросшими расходами из-за перемен в регламенте и неопределенности многих мировых экономик. Все это повлияет на наши ближайшие финансовые результаты».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ebitda, вырос, финансовые

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых