Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лэнса Стролла считают одним из вероятных кандидатов на место в Williams в 2017 году: канадский гонщик уже целенаправленно сотрудничает с командой из Гроува, у него мощная финансовая поддержка, и он с высокой долей вероятности выиграет титул в Формуле 3. Это позволит ему претендовать на суперлицензию FIA, ведь в конце октября ему исполнится 18 лет.

Поговаривали, что в следующем году он будет выступать в GP2, тем более, что его отец, миллиардер Лоуренс Стролл, входит в состав акционеров команды Prema. Однако Дженсон Баттон, в услугах которого были заинтересованы в Williams, принял решение остаться в McLaren, хотя и пропустить следующий сезон, так что Лэнсу открывается дорога в Формулу 1.

В интервью австрийскому Motorsport Magazine Лэнс Стролл, разумеется, не комментирует слухи, но вполне здраво рассуждает о своей ситуации.


Вопрос: Вы чувствуете, что готовы сесть за руль машины Формулы 1?

Лэнс Стролл: Безусловно. Я думаю, что Формула 3 – серия очень высокого уровня, и она лишь на одну ступень ниже GP2. У наших машин весьма приличная прижимная сила, хотя, конечно, меньше, чем у машин Формулы 1. Уровень конкуренции тоже очень высокий. Так что, да, я чувствую, что готов.

Вопрос: В чём заключается ваша роль в Williams?

Лэнс Стролл: Я провёл несколько сессий, работая на симуляторе, но в последнее время этим не занимался. В целом можно сказать, что команда взяла меня под своё крыло. Они следят за моими выступлениями в Формуле 3, за тем, как я готовлюсь к будущему. В Williams считают, что основное внимание я сейчас должен уделять Ф3.

Вопрос: Какие впечатления оставила работа на симуляторе Williams?

Лэнс Стролл: С одной стороны, всё выглядит очень реалистично, с другой, это всё-таки симулятор. Но ты ощущаешь и эффективность тормозов, и невероятный уровень прижимной силы. Хотя некоторые процессы, например, деградация резины, пока воспроизведены недостаточно точно.

Вопрос: Как часто в этом году вы проводили гоночные уик-энды вместе с Williams?

Лэнс Стролл: Дважды – я был в Монако и в Канаде. В этом сезоне я действительно очень сильно загружен в Формуле 3. Если во время уик-эндов я нахожусь не на гоночной трассе, то стараюсь немного отдохнуть.

Вопрос: Чем конкретно вы занимались, когда были с командой?

Лэнс Стролл: Разумеется, я слушал радиопереговоры, но ещё много чем занимался. Ближе узнал людей, работающих в Williams, поскольку на базе со всеми познакомиться невозможно, каждый занят своими делами. На всё нужно время, но на трассе для этого самая благоприятная обстановка.

Вопрос: Вы присутствовали на совещаниях с инженерами в дни гоночных уик-эндов?

Лэнс Стролл: Да, это было очень интересно. Там звучит много различной технической информации, и я понимал далеко не всё. Но в целом сам процесс не слишком отличается от того, к чему я привык в Формуле 3. Разумеется, в Williams намного больше инженеров, а машины более сложные, и на совещаниях обсуждается больше различных вопросов. Но Prema – очень профессиональная команда, и тоже работает на очень высоком уровне.

Вопрос: Вы чувствуете разницу между атмосферой в Формуле 1 и Ф3?

Лэнс Стролл: Разумеется, Формула 1 – совершенно особый мир, где много гламура и много политики – всё это отвлекает. Впрочем, это просто ещё один паддок. И все гонщики, выступающие в чемпионате мира, прошли через молодёжные серии. Конечно, в Ф1 ты постоянно находишься под объективами фотокамер. Но если мне в будущем доведётся там выступать, я сосредоточусь на своей работе. Как и в Формуле 3. Думаю, это не изменится даже с переходом в более высокую гоночную категорию.

Вопрос: Многим молодым гонщикам нравится, что Макс Ферстаппен показывает отличные результаты в Формуле 1. Это говорит о том, что молодёжь тоже может выступать в чемпионате мира на конкурентоспособном уровне. Что вы об этом думаете?

Лэнс Стролл: Макс был непривычно молод, когда ему представилась возможность дебютировать в Формуле 1 – далеко не каждый получает такой шанс. Как видим, он работает невероятно успешно. Если молодые гонщики демонстрируют, на что они способны, это идёт на пользу и всему автоспорту, и Формуле 1. Впрочем, мне бы не хотелось проводить какие-то сравнения, поскольку у каждого своя ситуация. Но если ты хорошо подготовлен и достаточно талантлив – я не вижу препятствий, которые помешают добиться успеха в молодом возрасте.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, williams, формуле, разумеется

Читайте также: То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается. Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно? Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий