Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лэнса Стролла считают одним из вероятных кандидатов на место в Williams в 2017 году: канадский гонщик уже целенаправленно сотрудничает с командой из Гроува, у него мощная финансовая поддержка, и он с высокой долей вероятности выиграет титул в Формуле 3. Это позволит ему претендовать на суперлицензию FIA, ведь в конце октября ему исполнится 18 лет.

Поговаривали, что в следующем году он будет выступать в GP2, тем более, что его отец, миллиардер Лоуренс Стролл, входит в состав акционеров команды Prema. Однако Дженсон Баттон, в услугах которого были заинтересованы в Williams, принял решение остаться в McLaren, хотя и пропустить следующий сезон, так что Лэнсу открывается дорога в Формулу 1.

В интервью австрийскому Motorsport Magazine Лэнс Стролл, разумеется, не комментирует слухи, но вполне здраво рассуждает о своей ситуации.


Вопрос: Вы чувствуете, что готовы сесть за руль машины Формулы 1?

Лэнс Стролл: Безусловно. Я думаю, что Формула 3 – серия очень высокого уровня, и она лишь на одну ступень ниже GP2. У наших машин весьма приличная прижимная сила, хотя, конечно, меньше, чем у машин Формулы 1. Уровень конкуренции тоже очень высокий. Так что, да, я чувствую, что готов.

Вопрос: В чём заключается ваша роль в Williams?

Лэнс Стролл: Я провёл несколько сессий, работая на симуляторе, но в последнее время этим не занимался. В целом можно сказать, что команда взяла меня под своё крыло. Они следят за моими выступлениями в Формуле 3, за тем, как я готовлюсь к будущему. В Williams считают, что основное внимание я сейчас должен уделять Ф3.

Вопрос: Какие впечатления оставила работа на симуляторе Williams?

Лэнс Стролл: С одной стороны, всё выглядит очень реалистично, с другой, это всё-таки симулятор. Но ты ощущаешь и эффективность тормозов, и невероятный уровень прижимной силы. Хотя некоторые процессы, например, деградация резины, пока воспроизведены недостаточно точно.

Вопрос: Как часто в этом году вы проводили гоночные уик-энды вместе с Williams?

Лэнс Стролл: Дважды – я был в Монако и в Канаде. В этом сезоне я действительно очень сильно загружен в Формуле 3. Если во время уик-эндов я нахожусь не на гоночной трассе, то стараюсь немного отдохнуть.

Вопрос: Чем конкретно вы занимались, когда были с командой?

Лэнс Стролл: Разумеется, я слушал радиопереговоры, но ещё много чем занимался. Ближе узнал людей, работающих в Williams, поскольку на базе со всеми познакомиться невозможно, каждый занят своими делами. На всё нужно время, но на трассе для этого самая благоприятная обстановка.

Вопрос: Вы присутствовали на совещаниях с инженерами в дни гоночных уик-эндов?

Лэнс Стролл: Да, это было очень интересно. Там звучит много различной технической информации, и я понимал далеко не всё. Но в целом сам процесс не слишком отличается от того, к чему я привык в Формуле 3. Разумеется, в Williams намного больше инженеров, а машины более сложные, и на совещаниях обсуждается больше различных вопросов. Но Prema – очень профессиональная команда, и тоже работает на очень высоком уровне.

Вопрос: Вы чувствуете разницу между атмосферой в Формуле 1 и Ф3?

Лэнс Стролл: Разумеется, Формула 1 – совершенно особый мир, где много гламура и много политики – всё это отвлекает. Впрочем, это просто ещё один паддок. И все гонщики, выступающие в чемпионате мира, прошли через молодёжные серии. Конечно, в Ф1 ты постоянно находишься под объективами фотокамер. Но если мне в будущем доведётся там выступать, я сосредоточусь на своей работе. Как и в Формуле 3. Думаю, это не изменится даже с переходом в более высокую гоночную категорию.

Вопрос: Многим молодым гонщикам нравится, что Макс Ферстаппен показывает отличные результаты в Формуле 1. Это говорит о том, что молодёжь тоже может выступать в чемпионате мира на конкурентоспособном уровне. Что вы об этом думаете?

Лэнс Стролл: Макс был непривычно молод, когда ему представилась возможность дебютировать в Формуле 1 – далеко не каждый получает такой шанс. Как видим, он работает невероятно успешно. Если молодые гонщики демонстрируют, на что они способны, это идёт на пользу и всему автоспорту, и Формуле 1. Впрочем, мне бы не хотелось проводить какие-то сравнения, поскольку у каждого своя ситуация. Но если ты хорошо подготовлен и достаточно талантлив – я не вижу препятствий, которые помешают добиться успеха в молодом возрасте.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, williams, формуле, разумеется

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, честно признал, что неважные результаты квалификации на Поль-Рикаре отражают реальные возможности команды, но он не ждёт никаких прорывов и на двух следующих этапах чемпионата, хотя ещё три-четыре года назад гонщики Williams поднимались на подиум в Шпильберге и Сильверстоуне. «Ярких результатов не будет, – заявил Лоу. – Вы же знаете, нам предстоит решить ряд проблем, все они носят технических характер, и сделать это надо правильно. Пока мы работаем недостаточно хорошо, не так, как должны работать. Кроме того, в современной Формуле 1 крайне высока конкуренция, и наши соперники очень сильны. Дополнительные трудности связаны с тем, что на этой стадии сезона гонки следуют встык одна за другой – наверное, столь напряжённого периода не помнит никто. Когда у вас медленная машина, вам приходится особенно трудно. Тем не менее, мы продолжаем её дорабатывать, и, может быть, добьёмся некоторого прогресса до летнего перерыва. На базе команды ведётся большая работа, но её результаты пока не видны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года