Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о том, каким образом могут заполниться вакансии на 2017 год, которые пока ещё остаются в командах Формулы 1.

В Монце стало известно о решениях, принятых Фелипе Массой и Дженсоном Баттоном, которые привели в движение рынок пилотов, став сигналом к началу нового раунда борьбы за места в командах, пока остающиеся незанятыми. Вполне вероятно что дни сингапурского уик-энда мы узнаем о новых назначениях.

Примерно в это время год назад было объявлено о переходе Романа Грожана из Lotus, которую тогда ещё только собирался выкупить концерн Renault, в новую команду Haas F1.

В значительной степени кадровый расклад на 2017-й уже понятен: Макса Ферстаппена перевели в Red Bull Racing ещё в мае, а не в конце сезона, как можно было ожидать. Нико Росберг и Кими Райкконен подписали новые контракты со своими командами, так что ясность по поводу Mercedes и Ferrari наступила ещё до летнего перерыва.

Следующий ход за Серхио Пересом, но, как на этой неделе подтвердили в руководстве Force India, мексиканец остаётся в команде, а это в свою очередь ставит Renault в непростое положение.

Похоже, что французский концерн пока ещё не начал вкладывать деньги в Формулу 1 в таком масштабе, как это делают в Mercedes – тем не менее, его команда носит статус заводской, и через пару лет за руль хотя бы одной из машин Renault должен сесть действительно известный и опытный гонщик.

Одним из вероятных претендентов на место в команде на следующий год считается Эстебан Окон, и команда предпринимает усилия, чтобы найти подходящего кандидата на вторую вакансию. Попытки вести переговоры с Карлосом Сайнсом ни к чему не привели, поскольку у испанца контракт с Toro Rosso ещё на один сезон.

Планы Даниила Квята на 2017 год пока не ясны, однако после того, как весной его место в Red Bull Racing занял Ферстаппен, российский гонщик не может собраться. Считается, что у него неплохой потенциал, и в Red Bull говорят, что ещё могут его оставить, но с каждой очередной гонкой оснований для этого становится всё меньше. Особенно на фоне отличных результатов, которые Пьер Гасли показывает в GP2.

Квят мог бы стать хорошим вариантом для Renault, но в нынешних обстоятельствах он не подходит на роль лидера команды. Сейчас эта функция возложена на Кевина Магнуссена, но пока что-то не слышно, что с ним собираются продлить контракт.

В Williams пока оба места остаются незанятыми, но ожидается, что одно из них достанется Валттери Боттасу, а что касается второго, то в Монце ходили слухи, что его напарником станет Лэнс Строл, перспективный канадец, выступающий в молодёжной Формуле 3.

Фелипе Наср также считался одним из возможных кандидатов, тем более что финансовую поддержку ему оказывает Banco do Brasil, но с таким же успехом он может перейти в Renault, если там сочтут, что он уже обладает достаточным опытом и потенциалом.

Маркус Эриксон как-то связан с новыми владельцами Sauber, так что он останется в швейцарской команде, а вот место его напарника теперь представляется более привлекательным: долги Sauber погашены, и появились деньги, чтобы пригласить новых инженеров. Инвесторы пришли в Хинвил вовремя, а это значит, что у Sauber есть возможность более-менее нормально подготовиться к 2017 году и построить новую машину.

В Монце была представлена модернизированная версия силовой установки Ferrari, появившаяся на машинах Скудерии и Haas, и теперь она по своим характеристикам приближается к Mercedes. Так что Sauber теперь в более благоприятном положении, чем была ещё недавно. Тем не менее, очков её гонщики в этом сезоне пока не заработали, и если ситуация не изменится, в следующем году команда не сможет рассчитывать на призовые выплаты. В любом случае, в Хинвиле, скорее всего, хотели бы пригласить гонщика с деньгами, и такой гонщик есть – это Сергей Сироткин, который готов из GP2 перейти в Формулу 1.

Наконец, Manor тоже стала намного более привлекательным вариантом, чем была раньше: уже вполне заметен её прогресс, достигнутый благодаря усилиям обновлённой инженерной команды, в которой теперь трудятся столь известные специалисты, как Николас Томбасис, Пэт Фрай, а также Лука Фурбатто. Не последнюю роль играют и двигатели Mercedes, и гонщики Manor уже ведут борьбу ближе к середине пелотона, а это огромный прогресс, если вспомнить, какие места занимала Marussia.

В Австрии Паскаль Верляйн финишировал 10-м, заработав одно очко, и если команда удержится на 10-м месте Кубка конструкторов, то может получить больше $50 млн. призовых, а это для неё весьма значительная прибавка к бюджету. В идеале Верляйну хотелось бы перейти в более сильную команду, и, скорее всего, он рассчитывал на место Переса в Force India.

Многое будет зависеть от планов Williams, в том числе и бюджетных, переговоров со Строллом и другими потенциальными кандидатами, но теоретически Верляйн может продолжить карьеру и в этой команде, ведь она тоже использует двигатели Mercedes.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, sauber, аллен

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение