Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик "Макларена" в Формуле-1 Дженсон Баттон, который пропустит сезон-2017, считает, что отсутствие в чемпионате мира на протяжении года не повредит ему как пилоту.

"Я очень рад, что смогу больше видеть свою семью и заниматься тем, чем хотел раньше, но не имел на это возможности. Я рад как ребёнок. Решение не выступать в Формуле-1 было сложным, поскольку в ней вся моя сознательная жизнь. Очевидно, мои болельщики считают принятое решение странным, но я надеюсь, они понимают меня и осознают, что у меня есть возможность выступать в гонках в 2018 году с конкурентоспособным болидом.

Я не думаю, что отсутствие в Формуле-1 на протяжении года станет проблемой. Я прошёл через множество эпох Формулы-1 с двигателями V10, V8, V6, с разным уровнем прижимной силы. У меня за плечами больше опыта, чем у многих пилотов за всю их жизнь, так что я вернусь только более сильным гонщиком, имея за плечами свой опыт и возможность отдохнуть. Кроме того, я смогу взглянуть на многие вещи под иным углом, не выступая в гонках, а это тоже поможет", - цитирует Баттона Autosport.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 11 Сентября 2016 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступать, формуле, баттон, болидом

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении