Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India, он удивлён, что в Williams не торопятся подписывать новый контракт в Валттери Боттасом, ведь эта команда до сих пор не назвала гонщиков, которые будут выступать за неё в следующем году.

Есть определённость только с отставкой Фелипы Массы: в Монце бразилец объявил, что после окончания этого сезона завершит карьеру в Формуле 1. В Гроуве не скрывали своего интереса к Дженсону Баттону, но британский ветеран продлил контракт с McLaren, хотя и собирается пропустить следующий чемпионат.

Теоретически, в Williams могут пойти на известный риск и предложить место в кокпите одной из машин перспективному молодому канадцу Лэнсу Стролл, в этом сезоне лидирующему в личном зачёте Формулы 3.

«У нас подписаны контракты на следующий год с обоими нашими гонщиками, однако всем этим мы в любом случае занимаемся отдельно от гонок, – сказал Сафнауэр, высказав предположение, что, поскольку Force India официально не объявляла о продлении контракта с Серхио Пересом, это могло повлиять на другие команды, – Но я удивлён, что в Williams до сих пор не подтверждают Боттаса. Не знаю, но если они собираются взять Лэнса Стролла, то, вероятно, захотят продолжить работать с Валттери.

Мы следим за всем что происходит в паддоке, ведь для того, чтобы принимать правильные решения, надо располагать полной информацией, поэтому мы смотрим вокруг и стараемся понять, какая информация может оказаться полезной, прежде чем определяться с кадровыми назначениями.

Ситуация в этом году вызывает у меня некоторое удивление. Я предполагал, что в McLaren подпишут контракт со Стоффелем Вандорном, но, по-моему, решение оставить Дженсона в команде на случай, если он может понадобиться – это разумный шаг».

Дженсон Баттон говорил, что ему поступали предложения от многих команд, и когда Сафнауэра спросили, проявляла ли Force India к чемпиону мира 2009 года, он косвенно это признал: «Мы всегда должны быть в курсе того, что происходит в паддоке…»

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, удивлен, force, контракт

Читайте также: С сезоном 2018 года в Williams связывали большие надежды. Команда собрала приличный бюджет, усилила технический штаб, машину разрабатывал опытный Падди Лоу, участвовавший в создании чемпионских машин Mercedes, но уже сейчас понятно, что результат слишком далёк от ожиданий. Обычно чем больше команда уступает лидеру, тем большее отставание может отыграть, но если сравнить лучшие результаты команд на квалификации в Бахрейне в сезонах 2017 и 2018 года, выяснится, что только Williams сделала шаг назад. «Сегодня по ряду причин нам не хватало скорости, - признался в субботу технический директор команды Падди Лоу, - одни причины мы понимаем, а другие – нет». Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017 McLaren -1.842 Force India -1.810 Toro Rosso -1.594 Sauber -1.480 Haas -1.405 Ferrari -1.289 Red Bull Racing -1.147 Renault -0.655 Mercedes -0.645 Williams +1.340 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти