Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India, он удивлён, что в Williams не торопятся подписывать новый контракт в Валттери Боттасом, ведь эта команда до сих пор не назвала гонщиков, которые будут выступать за неё в следующем году.

Есть определённость только с отставкой Фелипы Массы: в Монце бразилец объявил, что после окончания этого сезона завершит карьеру в Формуле 1. В Гроуве не скрывали своего интереса к Дженсону Баттону, но британский ветеран продлил контракт с McLaren, хотя и собирается пропустить следующий чемпионат.

Теоретически, в Williams могут пойти на известный риск и предложить место в кокпите одной из машин перспективному молодому канадцу Лэнсу Стролл, в этом сезоне лидирующему в личном зачёте Формулы 3.

«У нас подписаны контракты на следующий год с обоими нашими гонщиками, однако всем этим мы в любом случае занимаемся отдельно от гонок, – сказал Сафнауэр, высказав предположение, что, поскольку Force India официально не объявляла о продлении контракта с Серхио Пересом, это могло повлиять на другие команды, – Но я удивлён, что в Williams до сих пор не подтверждают Боттаса. Не знаю, но если они собираются взять Лэнса Стролла, то, вероятно, захотят продолжить работать с Валттери.

Мы следим за всем что происходит в паддоке, ведь для того, чтобы принимать правильные решения, надо располагать полной информацией, поэтому мы смотрим вокруг и стараемся понять, какая информация может оказаться полезной, прежде чем определяться с кадровыми назначениями.

Ситуация в этом году вызывает у меня некоторое удивление. Я предполагал, что в McLaren подпишут контракт со Стоффелем Вандорном, но, по-моему, решение оставить Дженсона в команде на случай, если он может понадобиться – это разумный шаг».

Дженсон Баттон говорил, что ему поступали предложения от многих команд, и когда Сафнауэра спросили, проявляла ли Force India к чемпиону мира 2009 года, он косвенно это признал: «Мы всегда должны быть в курсе того, что происходит в паддоке…»

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, удивлен, force, контракт

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams