Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India, он удивлён, что в Williams не торопятся подписывать новый контракт в Валттери Боттасом, ведь эта команда до сих пор не назвала гонщиков, которые будут выступать за неё в следующем году.

Есть определённость только с отставкой Фелипы Массы: в Монце бразилец объявил, что после окончания этого сезона завершит карьеру в Формуле 1. В Гроуве не скрывали своего интереса к Дженсону Баттону, но британский ветеран продлил контракт с McLaren, хотя и собирается пропустить следующий чемпионат.

Теоретически, в Williams могут пойти на известный риск и предложить место в кокпите одной из машин перспективному молодому канадцу Лэнсу Стролл, в этом сезоне лидирующему в личном зачёте Формулы 3.

«У нас подписаны контракты на следующий год с обоими нашими гонщиками, однако всем этим мы в любом случае занимаемся отдельно от гонок, – сказал Сафнауэр, высказав предположение, что, поскольку Force India официально не объявляла о продлении контракта с Серхио Пересом, это могло повлиять на другие команды, – Но я удивлён, что в Williams до сих пор не подтверждают Боттаса. Не знаю, но если они собираются взять Лэнса Стролла, то, вероятно, захотят продолжить работать с Валттери.

Мы следим за всем что происходит в паддоке, ведь для того, чтобы принимать правильные решения, надо располагать полной информацией, поэтому мы смотрим вокруг и стараемся понять, какая информация может оказаться полезной, прежде чем определяться с кадровыми назначениями.

Ситуация в этом году вызывает у меня некоторое удивление. Я предполагал, что в McLaren подпишут контракт со Стоффелем Вандорном, но, по-моему, решение оставить Дженсона в команде на случай, если он может понадобиться – это разумный шаг».

Дженсон Баттон говорил, что ему поступали предложения от многих команд, и когда Сафнауэра спросили, проявляла ли Force India к чемпиону мира 2009 года, он косвенно это признал: «Мы всегда должны быть в курсе того, что происходит в паддоке…»

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, удивлен, force, контракт

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам