Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часть своей гоночной карьеры Ники Лауда провёл в Ferrari, австриец считает, что за прошедшие тридцать лет подход к работе не изменился и именно с этим связаны проблемы Скудерии.

Ники Лауда: «Мне кажется, что сложности Ferrari последних лет имеют давние корни. Когда возникают проблемы, в этой команде всегда реагируют стихийно и эмоционально, а если всё идёт хорошо, они расслабляются и теряют интерес. Такая переменчивость не позволяет стабильно прогрессировать.

Кроме того, в сложной ситуации в Ferrari всегда чувствуют очень серьёзный прессинг – как внутри команды, так и снаружи, что приводит к принятию поспешных, импульсивных решений. Вместо того, чтобы все тщательно обдумать, разработать программу и тщательно контролировать каждый шаг её выполнения, они стремятся решить вопрос сразу, что порой ещё больше всё ухудшает и приводит к панике. Я считаю, что в этом плане подход в Ferrari не изменился».

Источник: F1News

Понедельник 05 Сентября 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, подход, лауда, изменился

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью