Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной авторской колонке для F1News.Ru пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал о гонке IndyCar на трассе Уоткинс-Глен…

Впервые я побывал на этой замечательной трассе недели за две до этапа. Уоткинс-Глен – одна из самых скоростных трасс, на которых мне приходилось выступать, средняя скорость на круге – 225 км/ч. На ней много техничных скоростных поворотов и большой перепад высот, а новый асфальт не уступает по ровности любой европейской трассе. И этот новый асфальт оказался очень цепким – в пятом повороте, где скорость достигает 260 км/ч, боковые перегрузки превышают 5 g. В общем, тяжёлая трасса, как морально, так и физически.

Тренировки прошли хорошо – мы прогрессировали с каждой сессией и были уверены, что в квалификации сможем поднажать и выжать из мотора Хонда ещё немного.

В первой части квалификации ничто не предвещало беды, но на быстром круге помешал один из пилотов (которого естественно не наказали), и я оказался за пределами второй части. Но потом выяснилось, что наказали моего напарника – Джеймса Хинчклиффа – за то, что он (внимание!) развернулся, но НЕ спровоцировал красные флаги. Судьи решили, что надо наказать. Так я попал во вторую часть квалификации. И тут уже выжал все что мог – проехал свой быстрый круг на пределе, а иногда казалось, что и за пределом возможностей машины.

Риск оправдался, я попал в Fast Six – в первую шестёрку финала квалификации! Это был кайф! Единственный на моторе Honda в топ-6! И едва я заехал в боксы для смены шин и борьбы в финале, как грянул гром – команда сказала, что меня штрафуют за блокировку Монтойи, которого я пропустил так, что только в траву оставалось съехать!

Когда стало ясно, что судьи вынесли решение не в мою пользу, у меня были смешанные чувства: злость, ярость, обида за команду – парни так старались, на таком энтузиазме работали в последнее время... Но ничего поделать было нельзя.

Забегая вперёд: на следующий день, на брифинге перед гонкой, ко мне подошёл Монтойя и сказал, что в тот момент он даже не был на быстром круге, и с его точки зрения все было нормально. Вот такие решения принимают иногда судьи.

В воскресный гоночный день я проснулся, улыбнулся, сделал зарядку, облился ледяной водой, и про себя сказал: «да и фиг с ними». Может даже чуть более нецензурно… :))

Настроение очень важно в день гонки, точнее настрой. Как бы тебя не пытались штрафовать, какая бы несправедливость не случилась, нужно уметь всё это отпускать. Этому спорт очень хорошо учит. Нельзя в этих мыслях вариться – ещё и гонку из-за этого проиграешь, а гонка – это главное!

В общем, настрой перед стартом был верным!

Но гонка пошла не так, как я планировал. Так в жизни порой случается. В первом повороте мне "помог" все тот же любимый и неповторимый Хуан-Пабло Монтойя, которого в результате тоже развернуло. Деваться ему было некуда, он оказался зажат между мной и кем то на внутреннем радиусе, как я потом понял, посмотрев повтор.

Ну, думаю, ладно – гонка длинная, и пустился в погоню. Монтойю и Андретти одолел круга за два, а вот Ньюгарден хоть и ехал не быстро, но оборонялся, мерзавец, красиво! А когда он заехал в боксы и у меня открылся "оперативный простор", инженер по рации сообщил:"не думай о топливе, просто мочи на все деньги, как ты умеешь!».

Такая команда не могла не обрадовать, и я ехал действительно на пределе. Это тот самый случай, когда входишь в ритм и просто "мочишь", словно бы находишься в трансе. Да и не словно бы, а буквально в нём и находишься. Все на автомате, все действия, реакции на поведение машины, коррекции рулём и газом, трасса превращается в тоннель, вокруг ничего нет. Ни людей, ни эмоций, ни мыслей, ни волнения, ни страха, ни тебя. Только машина и трасса. Всё остальное исчезает...

Из этого состояния меня вывел голос инженера, который скомандовал: "В боксы на этом круге", но ответить я не успел, через секунду когда я выходил из третьего поворота, где скорость обычно около 300км/ч, машину резко бросило вправо…

"Колесо», - пронеслось в голове… "Хоть бы не в стену, иначе не доеду до боксов и не смогу продолжить гонку»... Следующая мысль, когда стало понятно, что все таки – в стену: "Ну и куда я долечу на этот раз?!"...

Четыре слова. Взрыв Заднего Левого Колеса.

Брак. Это заключение шинников. Такое бывает, но очень редко.

Выводы? Только один – это гонки!

Негативный момент: я не финишировал.

Позитивный момент: на момент схода я по скорости на круге был вторым. И бешеным темпом догонял господ из лидирующей группы.

Загадывать, на каком месте я бы смог финишировать, глупо. Могло ещё много чего произойти, и на пит-стопах, и при обгонах. Но ясно одно. Не было бы проблем, мы были бы в неплохой форме на финише.

Через две недели состоится новый и заключительный этап чемпионата в Сономе – на трассе, хорошо мне знакомой. И уж поверьте, я с новой силой буду бороться. До конца. Как всегда.

Михаил Алёшин. Специально для F1News.Ru

Источник: F1News

Понедельник 05 Сентября 2016 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, квалификации, скорость, которого

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий