Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с 14-й позиции, под конец первого круга Дженсон Баттон оказался последним, но блестяще отыгрался и в целом доволен уик-эндом. В групповом интервью он рассказал об инциденте в Lesmo и борьбе с Фернандо Алонсо.

Вопрос: Дженсон, вы финишировали 12-м и не так много уступили соперникам. Довольны гонкой?
Дженсон Баттон: Да. Я финишировал впереди Фернандо! На первом круге я допустил несколько ошибок, а затем было сложно ожидать большего. Я плохо стартовал – допустил пробуксовку, а в первом Lesmo одна из машин Sauber выдавила меня с трассы. Я проехал по гравийной ловушке и в конце первого круга оказался последним. Отыграть столько позиций и занять в итоге 12-ю – это неплохо.

Я провёл несколько отличных обгонов, опередил Гутьерреса по внешнему радиусу в Parabolica – это было здорово. В целом, успешный день, но крайне неудачный первый круг.

Я доволен своим выступлением. Если бы я не вылет на первом круге, я мог бы побороться с Нико Хюлкенбергом за одно очко, но не более… Впрочем, это только предположения. Он опередил меня на 14 или 15 секунд, так что был вне досягаемости.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Сингапуре – чего вы ждете от этого уик-энда?
Дженсон Баттон: Надеюсь, в Сингапуре мы добьемся большего. У нас остаются небольшие проблемы с разгоном, но городская трасса гораздо больше подходит нашей машине, чем Монца. Здорово, что сегодня мы не так много уступили призовой десятке.

Вопрос: У вас был потрясающий поединок с напарником…
Дженсон Баттон: Здорово, что Фернандо не стал перекрывать внутренний радиус, но его всё равно сложно опередить. Он очень поздно затормозил, но я сделал это позднее.

Вопрос: Вчера вы заявили, что планируете пропустить сезон. Чувствуете облегчение?Теперь вы иначе пилотируете?
Дженсон Баттон: Сознательно – нет, но подсознательно – возможно. Посмотрим.

Вопрос: В Монце важна мощность мотора, а McLaren сегодня принадлежит лучший круг. Можно ли сказать, что вы, наконец, разобрались с нехваткой мощности?
Дженсон Баттон: Мы по-прежнему уступаем, но команда постоянно прогрессирует. Сегодня машине не хватало скорости, но всё получилось не так плохо, как нам казалось. Монца меньше всего подходит нашей машине, но через две недели в Сингапуре мы должны быть гораздо более конкурентоспособны. С нетерпением жду следующего Гран При.

 

Воскресенье 04 Сентября 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, допустил, круге

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе