Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс квалифицировался 16-м в Монце и заявил, что машина не позволяла рассчитывать на большее…

Вопрос: Сегодня скорость машины была выше, чем в пятничных свободных заездах?
Карлос Сайнс: Да, мы добились прогресса по сравнению со вчерашним днем. Я доволен, что смог выйти во вторую часть квалификации, ведь ещё вчера казалось, что это невозможно.

Конечно, когда на протяжении всего сезона ведёшь борьбу за попадание в финал и претендуешь на очки, сложно не испытывать разочарования, показав 16-е время в квалификации. Мы далеки от тех позиций, на которых хотим быть, но мне ничего не остается, кроме как смириться с этим.

Вопрос: Насколько меньший уровень прижимной силы вы выбрали в настройках машины в сравнении с другими трассами?
Карлос Сайнс: Обычно мы настраиваем машину на меньший уровень прижимной силы, чтобы машина обладала такой же максимальной скоростью, как у других команд средней группы. Завтра в гонке мы постараемся как можно чаще использовать DRS, чтобы не отставать на прямых от соперников. Кроме того, важно стараться не подвергаться атакам, поскольку из-за нехватки скорости мы все их проиграем.

Вопрос: На ваш взгляд, сколько пит-стопов будет в завтрашней гонке?
Карлос Сайнс: Многие оставили по два комплекта Soft на гонку. Думаю это означает, что они выберут стратегию двух пит-стопов. Возможно, я ошибаюсь. Завтра увидим.

Вопрос: У вас есть шанс заработать очки?
Карлос Сайнс: Прямо сейчас я скажу, что их нет. Возможно, я смогу стартовать так же хорошо, как в Спа, после чего можно помечтать о финише в первой десятке, но сегодня мне это не представляется возможным. После первой сессии в квалификации мы даже задумались о том, что сможем выйти в финал, но первые круги второй сессии вернули нас на землю.

Вопрос: На что команда может рассчитывать в предстоящих Гран При?
Карлос Сайнс: В пятницу и сегодня нам удалось собрать много информации для последующего анализа, надеюсь, он позволит нам вернуться на привычные позиции в Сингапуре. Хотя со стороны этого и не видно, но на этой трассе машина уже работает эффективнее, чем в Спа, так что я с оптимизмом жду следующего этапа.

Гонка в Сингапуре станет для нас одной из самых проверок. Если там мы сможем пройти в финал квалификации или будем недалеки от первой десятки, значит на некоторых этапах у нас есть возможность побороться за очки. Если нет, то нас ждёт крайне сложная концовка сезона.

Вопрос: К тому же, в в McLaren и Haas тоже не стоят на месте…
Карлос Сайнс: В McLaren готовят новинки к каждому уик-энду, в Haas только что получили новую силовую установку Ferrari, которая позволила им сделать шаг вперед. У нас нет таких новинок. Посмотрим, каких результатов они смогут добиться в оставшихся гонках.

Вопрос: За счет чего может прибавить Toro Rosso?
Карлос Сайнс: За счет прижимной силы, позволяющей быстрее проходить повороты. Но большая прижимная сила – это большее лобовое сопротивление, снижающее скорость на прямых. Мы оказались в очень сложной ситуации, но мы знали, что так и будет.

В команде не ожидали, что мы будем так много уступать соперникам – отставание вчера, в Спа и в Хоккенхайме стало сюрпризом, но я уже начинаю привыкать. Я должен оставаться позитивным, поскольку впереди ещё семь этапов, и мы не можем позволить себе опускать руки.

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, квалификации, заработать

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы