Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс квалифицировался 16-м в Монце и заявил, что машина не позволяла рассчитывать на большее…

Вопрос: Сегодня скорость машины была выше, чем в пятничных свободных заездах?
Карлос Сайнс: Да, мы добились прогресса по сравнению со вчерашним днем. Я доволен, что смог выйти во вторую часть квалификации, ведь ещё вчера казалось, что это невозможно.

Конечно, когда на протяжении всего сезона ведёшь борьбу за попадание в финал и претендуешь на очки, сложно не испытывать разочарования, показав 16-е время в квалификации. Мы далеки от тех позиций, на которых хотим быть, но мне ничего не остается, кроме как смириться с этим.

Вопрос: Насколько меньший уровень прижимной силы вы выбрали в настройках машины в сравнении с другими трассами?
Карлос Сайнс: Обычно мы настраиваем машину на меньший уровень прижимной силы, чтобы машина обладала такой же максимальной скоростью, как у других команд средней группы. Завтра в гонке мы постараемся как можно чаще использовать DRS, чтобы не отставать на прямых от соперников. Кроме того, важно стараться не подвергаться атакам, поскольку из-за нехватки скорости мы все их проиграем.

Вопрос: На ваш взгляд, сколько пит-стопов будет в завтрашней гонке?
Карлос Сайнс: Многие оставили по два комплекта Soft на гонку. Думаю это означает, что они выберут стратегию двух пит-стопов. Возможно, я ошибаюсь. Завтра увидим.

Вопрос: У вас есть шанс заработать очки?
Карлос Сайнс: Прямо сейчас я скажу, что их нет. Возможно, я смогу стартовать так же хорошо, как в Спа, после чего можно помечтать о финише в первой десятке, но сегодня мне это не представляется возможным. После первой сессии в квалификации мы даже задумались о том, что сможем выйти в финал, но первые круги второй сессии вернули нас на землю.

Вопрос: На что команда может рассчитывать в предстоящих Гран При?
Карлос Сайнс: В пятницу и сегодня нам удалось собрать много информации для последующего анализа, надеюсь, он позволит нам вернуться на привычные позиции в Сингапуре. Хотя со стороны этого и не видно, но на этой трассе машина уже работает эффективнее, чем в Спа, так что я с оптимизмом жду следующего этапа.

Гонка в Сингапуре станет для нас одной из самых проверок. Если там мы сможем пройти в финал квалификации или будем недалеки от первой десятки, значит на некоторых этапах у нас есть возможность побороться за очки. Если нет, то нас ждёт крайне сложная концовка сезона.

Вопрос: К тому же, в в McLaren и Haas тоже не стоят на месте…
Карлос Сайнс: В McLaren готовят новинки к каждому уик-энду, в Haas только что получили новую силовую установку Ferrari, которая позволила им сделать шаг вперед. У нас нет таких новинок. Посмотрим, каких результатов они смогут добиться в оставшихся гонках.

Вопрос: За счет чего может прибавить Toro Rosso?
Карлос Сайнс: За счет прижимной силы, позволяющей быстрее проходить повороты. Но большая прижимная сила – это большее лобовое сопротивление, снижающее скорость на прямых. Мы оказались в очень сложной ситуации, но мы знали, что так и будет.

В команде не ожидали, что мы будем так много уступать соперникам – отставание вчера, в Спа и в Хоккенхайме стало сюрпризом, но я уже начинаю привыкать. Я должен оставаться позитивным, поскольку впереди ещё семь этапов, и мы не можем позволить себе опускать руки.

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, квалификации, заработать

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил