Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс квалифицировался 16-м в Монце и заявил, что машина не позволяла рассчитывать на большее…

Вопрос: Сегодня скорость машины была выше, чем в пятничных свободных заездах?
Карлос Сайнс: Да, мы добились прогресса по сравнению со вчерашним днем. Я доволен, что смог выйти во вторую часть квалификации, ведь ещё вчера казалось, что это невозможно.

Конечно, когда на протяжении всего сезона ведёшь борьбу за попадание в финал и претендуешь на очки, сложно не испытывать разочарования, показав 16-е время в квалификации. Мы далеки от тех позиций, на которых хотим быть, но мне ничего не остается, кроме как смириться с этим.

Вопрос: Насколько меньший уровень прижимной силы вы выбрали в настройках машины в сравнении с другими трассами?
Карлос Сайнс: Обычно мы настраиваем машину на меньший уровень прижимной силы, чтобы машина обладала такой же максимальной скоростью, как у других команд средней группы. Завтра в гонке мы постараемся как можно чаще использовать DRS, чтобы не отставать на прямых от соперников. Кроме того, важно стараться не подвергаться атакам, поскольку из-за нехватки скорости мы все их проиграем.

Вопрос: На ваш взгляд, сколько пит-стопов будет в завтрашней гонке?
Карлос Сайнс: Многие оставили по два комплекта Soft на гонку. Думаю это означает, что они выберут стратегию двух пит-стопов. Возможно, я ошибаюсь. Завтра увидим.

Вопрос: У вас есть шанс заработать очки?
Карлос Сайнс: Прямо сейчас я скажу, что их нет. Возможно, я смогу стартовать так же хорошо, как в Спа, после чего можно помечтать о финише в первой десятке, но сегодня мне это не представляется возможным. После первой сессии в квалификации мы даже задумались о том, что сможем выйти в финал, но первые круги второй сессии вернули нас на землю.

Вопрос: На что команда может рассчитывать в предстоящих Гран При?
Карлос Сайнс: В пятницу и сегодня нам удалось собрать много информации для последующего анализа, надеюсь, он позволит нам вернуться на привычные позиции в Сингапуре. Хотя со стороны этого и не видно, но на этой трассе машина уже работает эффективнее, чем в Спа, так что я с оптимизмом жду следующего этапа.

Гонка в Сингапуре станет для нас одной из самых проверок. Если там мы сможем пройти в финал квалификации или будем недалеки от первой десятки, значит на некоторых этапах у нас есть возможность побороться за очки. Если нет, то нас ждёт крайне сложная концовка сезона.

Вопрос: К тому же, в в McLaren и Haas тоже не стоят на месте…
Карлос Сайнс: В McLaren готовят новинки к каждому уик-энду, в Haas только что получили новую силовую установку Ferrari, которая позволила им сделать шаг вперед. У нас нет таких новинок. Посмотрим, каких результатов они смогут добиться в оставшихся гонках.

Вопрос: За счет чего может прибавить Toro Rosso?
Карлос Сайнс: За счет прижимной силы, позволяющей быстрее проходить повороты. Но большая прижимная сила – это большее лобовое сопротивление, снижающее скорость на прямых. Мы оказались в очень сложной ситуации, но мы знали, что так и будет.

В команде не ожидали, что мы будем так много уступать соперникам – отставание вчера, в Спа и в Хоккенхайме стало сюрпризом, но я уже начинаю привыкать. Я должен оставаться позитивным, поскольку впереди ещё семь этапов, и мы не можем позволить себе опускать руки.

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, квалификации, заработать

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась