Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды перед квалификацией Гран При Италии 2016

 

Перед началом уик-энда в McLaren опасались, что в Монце MP4-31 не хватит скорости, но в пятницу и Фернандо Алонсо, и Дженсон Баттон показали результаты в первой десятке...

Фернандо Алонсо (7-й): "Сегодня надежность оставляла желать лучшего, происходили разные неполадки, но ничего серьёзного. Тем не менее, нужно проверить каждую деталь – не хотелось бы упустить важные очки. День прошел позитивно, нужно оценить результаты тестов нескольких перспективных решений, но в целом мы довольны.

Команда не ожидала, что на столь скоростной трассе обе машины окажутся в первой десятке, но в субботу мы обычно несколько уступаем. Вряд ли можно всерьез надеяться на выход в финал квалификации, но если получится, это станет приятным сюрпризом".

Дженсон Баттон (10-й): "Утренние тесты системы Halo прошли успешно – у нас не возникло никаких проблем с этой разработкой. Да, немного сложнее следить за сигналами светофоров на стартовой прямой и пит-лейн, но всё можно улучшить. Правда, ощущения несколько странные: на скорости в 200 миль в час ты концентрируешься не на следующем повороте, а на чём-то, расположенным перед самым носом!

Завтра есть шанс пробиться в финал квалификации, так как сегодня мы не делали ничего сверхординарного и работали в привычном режиме. Машина ехала неплохо, я ей доволен. Нужно ещё поработать над темпом на длинной серии кругов, если мы хотим претендовать на очки. Если получится собрать всё воедино – мы будем вполне конкурентоспособны".

Эрик Булье, гоночный директор: "Всегда приятно приезжать в конце лета в Италию, Монца – одна из величайших трасс в мире! Для обоих гонщиков день прошел относительно гладко – на машине Фернандо возникла утечка ближе к концу первой сессии, но это почти не отразилось на программе второй тренировки. Позже произошел небольшой сбой в работе сцепления, когда машину выпустили на трассу, но и эту проблему мы устранили в штатном режиме.

Было интересно впервые опробовать систему Halo – мы использовали ее на машине Дженсона в начале первой тренировки и за исключением небольших ограничений обзора не обнаружили никаких недостатков. Как известно, концепция еще прорабатывается, и McLaren постарается предоставить FIA и технической рабочей группе максимально полную обратную связь, прежде чем Halo будет официально представлена в 2018 году".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Обе тренировки получились насыщенными: команда работала над балансом машины при низкой прижимной силе, адаптируясь к скоростной трассе в Монце. На завершающем круге в первой сессии на машине Фернандо из-за утечки жидкости на разъём перестали переключаться передачи – в перерыве мы заменили этот небольшой элемент и, благодаря оперативным действиям механиков, смогли плодотворно поработать во второй сессии с единственной кратковременной паузой.

В пятницу сложно оценить свою скорость на фоне соперников, но хорошо, что на столь требовательной к моторам трассе мы удержались в середине пелотона. Команда собрала немало информации, мы внимательно проанализируем все данные, чтобы должным образом настроить силовую установку на завтрашнюю тренировку и квалификацию".

Суббота 03 Сентября 2016 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, тренировки, сессии, комментарии

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно