Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды перед квалификацией Гран При Италии 2016

 

Перед началом уик-энда в McLaren опасались, что в Монце MP4-31 не хватит скорости, но в пятницу и Фернандо Алонсо, и Дженсон Баттон показали результаты в первой десятке...

Фернандо Алонсо (7-й): "Сегодня надежность оставляла желать лучшего, происходили разные неполадки, но ничего серьёзного. Тем не менее, нужно проверить каждую деталь – не хотелось бы упустить важные очки. День прошел позитивно, нужно оценить результаты тестов нескольких перспективных решений, но в целом мы довольны.

Команда не ожидала, что на столь скоростной трассе обе машины окажутся в первой десятке, но в субботу мы обычно несколько уступаем. Вряд ли можно всерьез надеяться на выход в финал квалификации, но если получится, это станет приятным сюрпризом".

Дженсон Баттон (10-й): "Утренние тесты системы Halo прошли успешно – у нас не возникло никаких проблем с этой разработкой. Да, немного сложнее следить за сигналами светофоров на стартовой прямой и пит-лейн, но всё можно улучшить. Правда, ощущения несколько странные: на скорости в 200 миль в час ты концентрируешься не на следующем повороте, а на чём-то, расположенным перед самым носом!

Завтра есть шанс пробиться в финал квалификации, так как сегодня мы не делали ничего сверхординарного и работали в привычном режиме. Машина ехала неплохо, я ей доволен. Нужно ещё поработать над темпом на длинной серии кругов, если мы хотим претендовать на очки. Если получится собрать всё воедино – мы будем вполне конкурентоспособны".

Эрик Булье, гоночный директор: "Всегда приятно приезжать в конце лета в Италию, Монца – одна из величайших трасс в мире! Для обоих гонщиков день прошел относительно гладко – на машине Фернандо возникла утечка ближе к концу первой сессии, но это почти не отразилось на программе второй тренировки. Позже произошел небольшой сбой в работе сцепления, когда машину выпустили на трассу, но и эту проблему мы устранили в штатном режиме.

Было интересно впервые опробовать систему Halo – мы использовали ее на машине Дженсона в начале первой тренировки и за исключением небольших ограничений обзора не обнаружили никаких недостатков. Как известно, концепция еще прорабатывается, и McLaren постарается предоставить FIA и технической рабочей группе максимально полную обратную связь, прежде чем Halo будет официально представлена в 2018 году".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Обе тренировки получились насыщенными: команда работала над балансом машины при низкой прижимной силе, адаптируясь к скоростной трассе в Монце. На завершающем круге в первой сессии на машине Фернандо из-за утечки жидкости на разъём перестали переключаться передачи – в перерыве мы заменили этот небольшой элемент и, благодаря оперативным действиям механиков, смогли плодотворно поработать во второй сессии с единственной кратковременной паузой.

В пятницу сложно оценить свою скорость на фоне соперников, но хорошо, что на столь требовательной к моторам трассе мы удержались в середине пелотона. Команда собрала немало информации, мы внимательно проанализируем все данные, чтобы должным образом настроить силовую установку на завтрашнюю тренировку и квалификацию".

Суббота 03 Сентября 2016 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, тренировки, сессии, комментарии

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден