Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в McLaren опасались, что в Монце MP4-31 не хватит скорости, но в пятницу и Фернандо Алонсо, и Дженсон Баттон показали результаты в первой десятке...

Фернандо Алонсо (7-й): "Сегодня надежность оставляла желать лучшего, происходили разные неполадки, но ничего серьёзного. Тем не менее, нужно проверить каждую деталь – не хотелось бы упустить важные очки. День прошел позитивно, нужно оценить результаты тестов нескольких перспективных решений, но в целом мы довольны.

Команда не ожидала, что на столь скоростной трассе обе машины окажутся в первой десятке, но в субботу мы обычно несколько уступаем. Вряд ли можно всерьез надеяться на выход в финал квалификации, но если получится, это станет приятным сюрпризом".

Дженсон Баттон (10-й): "Утренние тесты системы Halo прошли успешно – у нас не возникло никаких проблем с этой разработкой. Да, немного сложнее следить за сигналами светофоров на стартовой прямой и пит-лейн, но всё можно улучшить. Правда, ощущения несколько странные: на скорости в 200 миль в час ты концентрируешься не на следующем повороте, а на чём-то, расположенным перед самым носом!

Завтра есть шанс пробиться в финал квалификации, так как сегодня мы не делали ничего сверхординарного и работали в привычном режиме. Машина ехала неплохо, я ей доволен. Нужно ещё поработать над темпом на длинной серии кругов, если мы хотим претендовать на очки. Если получится собрать всё воедино – мы будем вполне конкурентоспособны".

Эрик Булье, гоночный директор: "Всегда приятно приезжать в конце лета в Италию, Монца – одна из величайших трасс в мире! Для обоих гонщиков день прошел относительно гладко – на машине Фернандо возникла утечка ближе к концу первой сессии, но это почти не отразилось на программе второй тренировки. Позже произошел небольшой сбой в работе сцепления, когда машину выпустили на трассу, но и эту проблему мы устранили в штатном режиме.

Было интересно впервые опробовать систему Halo – мы использовали ее на машине Дженсона в начале первой тренировки и за исключением небольших ограничений обзора не обнаружили никаких недостатков. Как известно, концепция еще прорабатывается, и McLaren постарается предоставить FIA и технической рабочей группе максимально полную обратную связь, прежде чем Halo будет официально представлена в 2018 году".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Обе тренировки получились насыщенными: команда работала над балансом машины при низкой прижимной силе, адаптируясь к скоростной трассе в Монце. На завершающем круге в первой сессии на машине Фернандо из-за утечки жидкости на разъём перестали переключаться передачи – в перерыве мы заменили этот небольшой элемент и, благодаря оперативным действиям механиков, смогли плодотворно поработать во второй сессии с единственной кратковременной паузой.

В пятницу сложно оценить свою скорость на фоне соперников, но хорошо, что на столь требовательной к моторам трассе мы удержались в середине пелотона. Команда собрала немало информации, мы внимательно проанализируем все данные, чтобы должным образом настроить силовую установку на завтрашнюю тренировку и квалификацию".

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, тренировки, юсуке, пелотона

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело