Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу Гран При Бельгии команды и пилоты жёстко критиковали Pirelli за очень высокое давление шин, установленное для этой трассы – 23,5 psi для передних шин и 22 psi для задних. Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри призвал реагировать на ситуацию спокойно – ведь в условиях отсутствия тестов у компании просто нет других способов обеспечить безопасность шин на трассах с высокими нагрузками на колесо.

Пол Хембри: «Я могу понять комментарии гонщиков и представителей команд, но порой им нужно быть чуть более прагматичными. Продукт, который мы имеем в настоящее время, был разработан со всего лишь одним днём тестов за три года. Даже если у нас были идеи, что нужно сделать, чтобы снизить давление в шинах, мы не могли проверить их, и именно поэтому сегодня оказались в такой ситуации.

В прошлом году, когда мы анализировали ситуацию после Спа, то поняли, что при моделировании недооценили уровень нагрузки, особенно нагрузку на сжатие в Eau Rouge. Даже по ходу этого уик-энда вы могли видеть, что в Eau Rouge шины деформировались очень и очень существенно. На настоящий момент у нас нет никаких других инструментов, чтобы повлиять на ситуацию, поэтому, к сожалению, нам приходится увеличивать давление.

Однако при этом все оказываются в одинаковой ситуации – хотя и не идеальной. Так что никто из пилотов не получил преимущества».

В то же время, по предварительной информации, рекомендованное минимальное давление шин в Монце на ближайший уик-энд вновь будет очень высоким – 23,5 psi для передних шин и 21,5 psi для задних.

Источник: F1News

Среда 31 Августа 2016 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, давление, ситуацию, задних

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных